dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Околореформенное.




У меня зазвонил телефон. Звонил товарищ, знакомый по Одессе, сам имеющий корни в одной из западно-украинских областей... Рассказывал про последствия "рехвормы".

Есть у него небольшая проблема кожная. Из тех редких проблем что при должном терпении и хлопотах излечиваются полностью.

Я заглазно лечить не могу, посоветовал обратится по месту жительства, попутно пояснив какие действия, обследования, этапы лечения должны быть...

Ага.

Обратился он в местный областной кожно-венерологический диспансер. Регистратура. Очередь. К счастью для него, тех кто лечился в этом заведении ранее, и у кого местная карточка была заведена и не потерялась - не заворачивали. А он успел, и даже какие то первые анализы сдал еще летом, потом из-за жизненных обстоятельств продолжить лечение не смог. В общем, повторных пока берут.

Первичным от ворот поворот.

Вы пойдите к семейнику, заключите с ним декларацию, пройдите обследования и он если посчитает нужным даст вам направление к поликлиническому дерматологу, а тот в свою очередь, может быть, даст направление к нам.

На вопли о том, что поликлинических дерматологов посокращали - тогда нужна справка от главрача, что дерматолога нет...

А то что болит у меня сейчас, и хочется помощи сейчас, а не потом? А вы пойдите... Говорит, что люди от злости аж зубами скрипят...

Ну...за что боролись...


О том как лечили (самым дорогим что есть, и без особой надежды на результат, с к комментариями:"Ну...попробуйте...", я как то позже напишу.

ПыСы. Это цветочки. Ягодки будут скоро, уже в следующем году, примерно с апреля-мая.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Материнско-ассистованное кесарево

    Когда услышал термин, сразу вспомнилась операция по самоудалению аппендикса. И все такое. Полярная станция, подводная лодка, глухая заимка в…

  • Где благодарность за доверие?

    Где, где... Весьма часто пациентско -потреблятские претензии начинаются скромно. Мы доктору доверили самое дорогое, что у нас есть... наше…

  • Кадровое

    Раз за разом, на примере решений в организации здравоохранения (но имею основания полагать, что в других областях тоже самое), что если человек аж…

  • ИППП, ютуб и тщета всего сущего.

    Весьма часто пациенты задают вопросы почему разнятся результаты анализов из разных лабораторий. При этом делаются выводы и предположения самого…

  • Скрябин и "прыщ".

    Только недавно узнал эту грустную историю. Жил да был композитор Скрябин. Нет не Кузьма. Такой себе настоящий композитор. Писал музыку…

  • Медосмотровое....

    Кабинет. Стол врача напротив двери, в углу ширмой огорожено место для осмотров, там же установлена высокая вешалка для одежды. В кабинете тепло.…

  • Страха пост

    Боитесь ли вы докторов? Или процедур/манипуляций? И если да, то каких и почему?

  • Когнитивные нарушения и прием в поликлинике.

    На приеме дедушка, 1938. Живет сам, но есть взрослая дочь. Одет опрятно, чисто выбрит, речь связанная, говорит по делу, несколько возмущен тем…

  • Вот от этого мы все такие злые...

    Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый…

promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments