dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Околореформенное.




У меня зазвонил телефон. Звонил товарищ, знакомый по Одессе, сам имеющий корни в одной из западно-украинских областей... Рассказывал про последствия "рехвормы".

Есть у него небольшая проблема кожная. Из тех редких проблем что при должном терпении и хлопотах излечиваются полностью.

Я заглазно лечить не могу, посоветовал обратится по месту жительства, попутно пояснив какие действия, обследования, этапы лечения должны быть...

Ага.

Обратился он в местный областной кожно-венерологический диспансер. Регистратура. Очередь. К счастью для него, тех кто лечился в этом заведении ранее, и у кого местная карточка была заведена и не потерялась - не заворачивали. А он успел, и даже какие то первые анализы сдал еще летом, потом из-за жизненных обстоятельств продолжить лечение не смог. В общем, повторных пока берут.

Первичным от ворот поворот.

Вы пойдите к семейнику, заключите с ним декларацию, пройдите обследования и он если посчитает нужным даст вам направление к поликлиническому дерматологу, а тот в свою очередь, может быть, даст направление к нам.

На вопли о том, что поликлинических дерматологов посокращали - тогда нужна справка от главрача, что дерматолога нет...

А то что болит у меня сейчас, и хочется помощи сейчас, а не потом? А вы пойдите... Говорит, что люди от злости аж зубами скрипят...

Ну...за что боролись...


О том как лечили (самым дорогим что есть, и без особой надежды на результат, с к комментариями:"Ну...попробуйте...", я как то позже напишу.

ПыСы. Это цветочки. Ягодки будут скоро, уже в следующем году, примерно с апреля-мая.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Об американской медицине.

    Человек 18 лет живет в США. Рассказывает о разных особенностях быта. Выбрал ролики про медицину. У нас все затачивают по такое же. правда…

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Мнение об итогах 5 месяцев карантина.

    Вот мнение коллеги о тогах вывернутого карантина.Согласен далеко не со всем. Но коллега осведомлен в этих вопросах получше... Крепкого…

  • тайминг

    Большая просьба к людям составляющим разнообразные инструкции для поликлиник. По охране труда, по технике безопасности, генеральным уборкам и…

  • Медреформа и терроризм.

    Вчера у нас случилось, то, что случилось. Очень жаль людей, попавших такую ситуацию. Что это было на самом деле, возможно покажет время, возможно,…

  • Приём

    Из сериала М. Э. Ш. Коллега Чарльз Эмерсон Винчестер третий консультирует морского пехотинца который на спор засунул в рот бильярдный шар.…

  • Психиатра?

    Об альтернативной медицине...чего не хватает. ПС. Знаете как называется альтернативная медицина которая работает? М Е Д И Ц И Н А ! (с)

  • Цирк на дроті

    На работе чубится начальство за теплые места. Текущее добровольно-принудительно заставляет подписывать петицию в свою защиту... Не то что быть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments