dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Конкурентная мотивация преследования врачей.




По одному из преданий, первых трасплантологов св. Косьму и Дамиана, тех которые ногу от мавра пересадили, побил камнями их же собственный учитель и коллега. Заманил собирать лекарственные травы в уединенное место, предложил разделится, для большего охвата ботаники...и. Затмевали славу. Отож.

Я давно высказывал предположения, что травля отечественных врачей интересна тем зарубежным клиникам, которые примают украиских и российских пациентов за кэш. Там миллиардные обороты. А тут конкуренты из местных. Оно им надо? Оно хоть кому надо?



Сейчас пошел прямо какой то вал по специалистам-уникумам, тех, которые делали что то такое, что в наших краях делать больше не смогут. Их закрывают в СИЗО, увольняют, гонят.... А значит что? Пациенты продадут все что можно, включая квартиры и поедут лечиться зарубеж. Ну, или помрут...


Так что, мне кажется у гонящих и преследующих врачей за "ятрогении" - есть еще мотивация, кроме желания справедливости... и если искать иностранных агентов, то...

Эта версия, кстати отлично поясняет почему при столь существенных отличиях укриских и российских реалий, медики преследуются и там и там.




Tags: это_медик_виноват
Subscribe

Posts from This Journal “это_медик_виноват” Tag

  • Моралфажное

    Какой то "добрый", в булгаковском смысле, человек из Тулы сфотографировал медсеструна рабочем месте и конечно же выложил в сеть с…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • "Наши" проблемы.

    Утро. Манипуляционная.Медсестра берет "кровь из пальца". На двери огромное объявление призывающее греть руки перед процедурой. Хоть и…

  • Выжеклятвудавали

    Что тут сказать? . .

  • Случай бешенства.

    Бедные люди. Бедные коллеги. Бедные все...

  • Запретите им...

    История с пальцами поломанными стоматологом оказалась клеветой. Теперь раздувается совершенно фантастическая история о студентах 7 часов…

  • Расследовать!

    Предупреждение, под катом цинично-врачебное. Но справедливое.

  • Пожизненно виноватые во всём.

    Виноваты, конечно врачи. Кто не знает - принудительное лечение - только с санкции суда, а судьи в штатное расписание "Скорых" не…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments