dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Будет весело и страшно...



Атибиотикорезистентность. Я же говорил. Сокращение длительности курса, вплоть до рекомендаций "одномоментного лечения", отнесения микоплазм к "не болезням" и прочая угодливость составителей "гайдов" перед интересами страховщиков не могла не дать...


Bacteria and Fungi Listed in the 2019 AR Threats Report



Злонравия достойные плоды...

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали доклад об угрозах антибиотикорезистентности (AR Threats Report). В нем содержатся последние данные о случаях заражения и смертности в США и подробная информация об антибиотикорезистентных патогенах.
Первый такой доклад был выпущен в 2013 году, и тогда сообщалось о 2 млн случаев антибиотикорезистентных инфекций и 23 тыс. смертей ежегодно, что привело к созданию специальной пятилетней программы по борьбе с такими инфекциями. После недавнего пересчета эти показатели (относящиеся к тому времени) составили 2,6 млн и 44 тыс. соответственно.
CDC выделяют 18 опасных патогенов, пять из которых представляют серьезную угрозу и требуют безотлагательных мер: три из них были представлены в отчете 2013 года (карбапенем-резистентные энтеробактерии (CRE), Neisseria gonorrhoeae и C. difficile), в 2019 году прибавилось два новых (Candida auris и карбапенем-резистентный ацинетобактер).
В «тревожный» перечень добавились и три микроорганизма, угрозу которых пока сложно оценить. Это азол-резистентный Aspergillus fumigatus, Mycoplasma genitalium и Bordetella pertussis (значительная заболеваемость отмечается в других странах). Необходимо проводить постоянный мониторинг этих патогенов, так как существует потенциальная вероятность их широкого распространения с высоким уровнем заболеваемости и смертности.

Tags: яжеговорил....
Subscribe

Posts from This Journal “яжеговорил....” Tag

  • Модерации пост

    100500е, и наверное, опять бесполезное напоминание. К огромному сожалению,плоды трудов титанов мысли пытающихся использовать комментарии в моем…

  • Ещё немного о страховой медицине.

    Если пациент в ходе лечения получает осложнение, как это влияет на финансирование процесса?Или почему хорошо лечить плохо? В начале маленькое…

  • новый старый вирус....

    . Monkeypox Полдюжины ссылок о ситуации: Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц Несколько замечаний от dok_zlo: Авторы многих…

  • О понимании

    Я правильно понимаю, что ситуация с сами знаете какой болезнью сейчас лучше всего описывается словом "стремительная", но так как нынешний министр,…

  • ковидные пальцы

    Как я и говорил, торопиться с признание того или иного дерматологического симтомокоплекса патогмоничным именно доя ковида торопиться не стоило.…

  • Термологистика?

    Граждане фармпричастные, а гляньте на фото. Ничего не напрягает? Это вакцину так развозят по регионам. И хвастают этим. Мол, добытчики. Я…

  • Все сливают.

    ну, начинает немного прояснятся ситуация со сливом ЛПУ. Нет я не ошибся в окончании. ну как то так... на этом фоне новость о сливе ХМАПО,…

  • Косметика и кабмин.

    В числе прочего 20 января, наш дорогой кабмин отрегулировал косметику. ну не то чтоб уж совсем "под запретом" но опять прогнулись…

  • Кто виноват?

    В Киеве умер 12-летний мальчик. Семейный доктор в постреформенных традициях лечила его по телефону.Теперь родители, журналисты и органы винят…

promo dok_zlo апрель 14, 18:00 85
Buy for 1 000 tokens
Напоминаю, что использование комментариев в моем блоге для размещения фото, видео, рекламы, агитации, пропаганды, оскорблений кого бы то ни было, нецензурной брани (последнее можно только мне и редким личностям к которым вы не относитесь) - ведет к удалению коммента как только я его увижу.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments