dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Дистанционное.



С тех пор как написал этот пост воды утекло...

Вот дополняют, и правильно в целом.

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
Приятно быть щедрым и сказать пациенту: «вот мой номер, звоните-пишите тогда-то затем-то ну и вообще». Чувствуешь себя заботливым и внимательным.
Пациенту тоже приятно иметь прямой контакт доктора: так спокойнее, что говорить.



Но если у вас рабочее время не организовано так, что вы можете принимать звонки, если вы полдня на операциях потом пару часов в министерстве потом обратно в клинике на совещании, если вы сбрасываете звонки и не даёте пациентам никакого ориентира по времени, когда вы сможете ответить - то вы зря даёте свой номер телефона. Лучше бы вы его не давали, а говорили пациентам, как официально к вам попасть на консультацию или как официально с вами связаться.
Почему так?
Пациент рискует стать вашим заложником. Официального гарантированного способа с вами хоть в какие-то сроки и пусть уже даже платно поговорить у него нет, вы сказали просто: «звоните». Давить на вас и настаивать на ответе он не может - страшно впасть в немилость, неудобно докучать, доктор же сделал мне одолжение, превысил свои обязанности, пошёл навстречу, я должен быть благодарен и терпелив. Понимания, когда вам звонить и когда писать и как долго ждать ответа, у него нет. Сиди жди у моря погоды.

Гораздо более ответственно не давать номер телефона, зато давать электронную почту, которую вы обещаете проверять каждый рабочий день и выделяете специально для этого время. Или завести секретаря, или хотя бы объяснять, как к вам попасть на очную консультацию - даже если это долго, дорого и сложно. Это не так «щедро», зато это честно.(с)


Иногда выручает мессенджер фб. Хотя и там главный совет - записаться на консультацию очно.

Потому как как заочные консультации это плохая рактика и главное зпнимает времен единственной и не повторимой жизни куда как больше чем очные.




Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Therese Larsson

    Часть 1 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Об американской медицине.

    Человек 18 лет живет в США. Рассказывает о разных особенностях быта. Выбрал ролики про медицину. У нас все затачивают по такое же. правда…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Альтенативная Тыц 2. Танака Тыц 3. SciNat Тыц 4. Биодобавки! Тыц 5. MALDI-MS Тыц 6. Кот…

  • Вечерний кинозал

    Инспектор Гулл

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • отпускное...

    Собственно, еще с пятницы. Два дня спал - читал. Настроение не отпускное от слова совсем. Даже ехать никуда не хочу. Даже в Одессу. Хотя,…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments