dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Дистанционное.



С тех пор как написал этот пост воды утекло...

Вот дополняют, и правильно в целом.

ТЕКСТ ЦИТАТЫ:
Приятно быть щедрым и сказать пациенту: «вот мой номер, звоните-пишите тогда-то затем-то ну и вообще». Чувствуешь себя заботливым и внимательным.
Пациенту тоже приятно иметь прямой контакт доктора: так спокойнее, что говорить.



Но если у вас рабочее время не организовано так, что вы можете принимать звонки, если вы полдня на операциях потом пару часов в министерстве потом обратно в клинике на совещании, если вы сбрасываете звонки и не даёте пациентам никакого ориентира по времени, когда вы сможете ответить - то вы зря даёте свой номер телефона. Лучше бы вы его не давали, а говорили пациентам, как официально к вам попасть на консультацию или как официально с вами связаться.
Почему так?
Пациент рискует стать вашим заложником. Официального гарантированного способа с вами хоть в какие-то сроки и пусть уже даже платно поговорить у него нет, вы сказали просто: «звоните». Давить на вас и настаивать на ответе он не может - страшно впасть в немилость, неудобно докучать, доктор же сделал мне одолжение, превысил свои обязанности, пошёл навстречу, я должен быть благодарен и терпелив. Понимания, когда вам звонить и когда писать и как долго ждать ответа, у него нет. Сиди жди у моря погоды.

Гораздо более ответственно не давать номер телефона, зато давать электронную почту, которую вы обещаете проверять каждый рабочий день и выделяете специально для этого время. Или завести секретаря, или хотя бы объяснять, как к вам попасть на очную консультацию - даже если это долго, дорого и сложно. Это не так «щедро», зато это честно.(с)


Иногда выручает мессенджер фб. Хотя и там главный совет - записаться на консультацию очно.

Потому как как заочные консультации это плохая рактика и главное зпнимает времен единственной и не повторимой жизни куда как больше чем очные.




Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вейпинг

    В ейпинг или «парение» (от английского «vaping») — модное увлечение курением электронных сигарет, испарителей и…

  • Педикулохайп.

    Очередная вшивая проблема: родители обвиняют администрацию школы, та родителей.Как всегда, очень бестолково подключились блогеры и журналисты.В…

  • КИ. Проблемы.

    Олег Букарович Талибов к. м. н., доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова

  • Смазывая пятки...

    ...или всю стопу в целом, любой мазью или кремом... ПОМНИТЕ! Ваше сцепление с полом, тапочками, и, особенно, поддоном душа или дном ванны сильно…

  • Ссылки

    1. Иммунологическая нагрузка Тыц 2. Переписка Тыц 3. Суеверные Тыц 4. Квест Тыц 5.О климатологии…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Пожизненно виноватые во всём.

    Виноваты, конечно врачи. Кто не знает - принудительное лечение - только с санкции суда, а судьи в штатное расписание "Скорых" не…

  • Настоящие доктор-киллеры.

    Некоторые коллеги сейчас раскручивают движ по сочувствию и поддержке подозреваемым в убийстве П.Шеремета. На основании того, что они коллеги. Так…

  • Где благодарность за доверие?

    Где, где... Весьма часто пациентско -потреблятские претензии начинаются скромно. Мы доктору доверили самое дорогое, что у нас есть... наше…

promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments