dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Медосмотры... на кой?



Почитал пост одной околомедамы, коюю до того считал вполне вменяемой. И вот вдруг... там жира столько, что на несколько постов хватит, про отношение и взаимоотношения королев и псарей напишу потом если не передумаю.

А пока существенное, материальное.


Цитата.
"На кой мне проходить формальный медосмотр, я уже не говорю о психиатрическом освидетельствовании, тем более, что всегда имеется толика вероятности его и не пройти."

Во первых у нас свобода. Требования к здоровью работников выставляют не медики, а работодатель. Не хочешь проходить медосмотр - не проходи, ищи работу такую, где этих требований нет.

Во вторых... Количество медосмотров у нас урезали, а из того что урезали часть отдали в другое отделение.

Тем не менее из оставшегося, я нахожу примерно с такой частотой:

Раз в пару месяцев - что то опасное, отчего потенциально помереть можно. При этом дерматология, такая дерматология - не самая опасная специальность, а вот поди.

Пару раз в неделю - что то довольно заразное - опасное для окружающих.

Почти ежедневно - что то не очень заразное, опасное только для семьи и то при несоблюдении гигиены (пользование одними тапочками и т.д).

Несколько раз в день - что то чешуееся и/или плохо влияющее на внешность/общее здоровье, но поддающееся не очень сложной коррекции, если лечить это с врачом, а не покупая в аптеке что попало методом тыка.

И все эти люди самостоятельно к врачу по разным причинам не обращались.

Это к тому "На кой". Правда и смотрю несколько подробнее, но то такэ. И да, при медосмотре есть шанс что то пропустить, но есть шанс и не... Хотите его потерять?




Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Об американской медицине.

    Человек 18 лет живет в США. Рассказывает о разных особенностях быта. Выбрал ролики про медицину. У нас все затачивают по такое же. правда…

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments