dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Аптечные разговоры



С одной стороны план продаж...с другой, "клиент всегда прав"... с третьей, твердое убеждение работников аптек, что если человек пришел в аптеку то он больной и торопиться ему некуда. Всё вместе порождает мой "любимый" разговорный жанр - замену врачебной консультации - аптечной.

Ну про фармзамены... шила на мыло я уже писал неоднократно (если в аптеке чего то нет, не надо соглашаться на замену, надо идти в ту где есть).

Но не только. Дама выясняла тонкие отличия БАДов и можно ли их перевозить через границу. Потом уговаривали купить тонометр (нет, при измерении полуавтоматическим тонометром НЕ НАДО сидеть и ждать с накачанной манжетой, просто полуавтоматы не подходят для самостоятельного измерения АД). Потом бабулечка долго благодарила и желала мужа хорошего. Потом "уточняли", на самом деле меняли дозировку назначенную врачом (рр-рр). Потом выясняли состав капель... нет не у врача, который их назначил, как вы могли подумать...сверяясь с кем то более опытным по телефону...

50% этих разговоров были бесполезны для пациентов.
20% этих разговоров были бесполезны для пациентов, но приводили к дополнительным тратам.
10% - полезны.
10% - прямо вредны.
10% - чесание языком на посторонние темы.


Вся очередь покорно ждала все эти ла-ла-ла, пыхтела, кашляла, обмениваясь вирусами, что вы, это же аптека, тут не принято торопить...

Время тикало...

Люди, а что подвигает вас не задавать эти вопросы врачу, а искать консультаций у прилавка?




Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

promo dok_zlo september 20, 08:40 9
Buy for 80 tokens
АВМЯКну по просьбам читателей, спрашивающих как поблагодарить автора блога. это тут - https://yoomoney.ru/to/410012015669724 Совершенно необязательно, но очень приятно.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments