dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Самое сложное лечение.




Самое сложное лечение - этоподождать пока "само пройдет". Есть немало болезней где этот принцип самый правильный в отношении пациента, но... вот не заточены наши люди под него.
Надо же что то делать! У меня же ужас-ужас... и попробуй убедить, что, отрегулировав сон, внеся самые минимальные изменения в диету и главное (для дерматолога) наладив гигиену и уход за кожей щадящий, а не экстремальный, можно добиться результатов без уколов и таблеток. Раньше я, а некоторые коллеги и сейчас назначали что то плацебоподобное было бы чем руки занять и это прокатывало. Человек лечился...со временем все проходило...

Сейчас в условиях финансового кризиса назначать такое - совесть мешает. А не назначать не понимают. Надо же что то делать! и хоп по не очень добросовестным коллегам - - а там все начинается с гормонов (хорошо если не цитостатиков) - и понятное дело,  дерматоз уходит просто на глазах. НО... он бы и так прошел. Без сильнодействующих и, мягко скажем, неполезных, препаратов.

Надо же что то делать!

или нет?
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Об американской медицине.

    Человек 18 лет живет в США. Рассказывает о разных особенностях быта. Выбрал ролики про медицину. У нас все затачивают по такое же. правда…

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Мнение об итогах 5 месяцев карантина.

    Вот мнение коллеги о тогах вывернутого карантина.Согласен далеко не со всем. Но коллега осведомлен в этих вопросах получше... Крепкого…

  • тайминг

    Большая просьба к людям составляющим разнообразные инструкции для поликлиник. По охране труда, по технике безопасности, генеральным уборкам и…

  • Медреформа и терроризм.

    Вчера у нас случилось, то, что случилось. Очень жаль людей, попавших такую ситуацию. Что это было на самом деле, возможно покажет время, возможно,…

  • Приём

    Из сериала М. Э. Ш. Коллега Чарльз Эмерсон Винчестер третий консультирует морского пехотинца который на спор засунул в рот бильярдный шар.…

  • Психиатра?

    Об альтернативной медицине...чего не хватает. ПС. Знаете как называется альтернативная медицина которая работает? М Е Д И Ц И Н А ! (с)

  • Цирк на дроті

    На работе чубится начальство за теплые места. Текущее добровольно-принудительно заставляет подписывать петицию в свою защиту... Не то что быть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments