dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Самое сложное лечение.




Самое сложное лечение - этоподождать пока "само пройдет". Есть немало болезней где этот принцип самый правильный в отношении пациента, но... вот не заточены наши люди под него.
Надо же что то делать! У меня же ужас-ужас... и попробуй убедить, что, отрегулировав сон, внеся самые минимальные изменения в диету и главное (для дерматолога) наладив гигиену и уход за кожей щадящий, а не экстремальный, можно добиться результатов без уколов и таблеток. Раньше я, а некоторые коллеги и сейчас назначали что то плацебоподобное было бы чем руки занять и это прокатывало. Человек лечился...со временем все проходило...

Сейчас в условиях финансового кризиса назначать такое - совесть мешает. А не назначать не понимают. Надо же что то делать! и хоп по не очень добросовестным коллегам - - а там все начинается с гормонов (хорошо если не цитостатиков) - и понятное дело,  дерматоз уходит просто на глазах. НО... он бы и так прошел. Без сильнодействующих и, мягко скажем, неполезных, препаратов.

Надо же что то делать!

или нет?
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Где благодарность за доверие?

    Где, где... Весьма часто пациентско -потреблятские претензии начинаются скромно. Мы доктору доверили самое дорогое, что у нас есть... наше…

  • Кадровое

    Раз за разом, на примере решений в организации здравоохранения (но имею основания полагать, что в других областях тоже самое), что если человек аж…

  • ИППП, ютуб и тщета всего сущего.

    Весьма часто пациенты задают вопросы почему разнятся результаты анализов из разных лабораторий. При этом делаются выводы и предположения самого…

  • Скрябин и "прыщ".

    Только недавно узнал эту грустную историю. Жил да был композитор Скрябин. Нет не Кузьма. Такой себе настоящий композитор. Писал музыку…

  • Медосмотровое....

    Кабинет. Стол врача напротив двери, в углу ширмой огорожено место для осмотров, там же установлена высокая вешалка для одежды. В кабинете тепло.…

  • Страха пост

    Боитесь ли вы докторов? Или процедур/манипуляций? И если да, то каких и почему?

  • Когнитивные нарушения и прием в поликлинике.

    На приеме дедушка, 1938. Живет сам, но есть взрослая дочь. Одет опрятно, чисто выбрит, речь связанная, говорит по делу, несколько возмущен тем…

  • Вот от этого мы все такие злые...

    Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый…

  • Околореформенное.

    У меня зазвонил телефон. Звонил товарищ, знакомый по Одессе, сам имеющий корни в одной из западно-украинских областей... Рассказывал про…

promo dok_zlo november 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments