dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О ненужности книг!

После ухода доктора смерть, у меня кажестся появляется новый "любимый" министр...



Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов не любит читать книги, так как это "самообман". Об этом Милованов написал в своей колонке для Нового времени.

"Заниматься образованием через чтение книг - это самообман. Никто сегодня так не учится. Все читают книги. Считается, что все читают. Это модно. Это полезно. Это для образования и развития. Об этом пишут в соцсетях. Устраивают флешмобы. Рассказывают о великих людях, которые читают по 300 книг в год. Мне читать книги скучно", - написал он.

Кроме того, он добавил, что постоянно учится и создает новые научные статьи и образовательные курсы. "Я считаю образование важнейшей целью для каждого человека. Но я книг не читаю и другим не советую. Книги - это развлекуха, а не образование. Сегодня мне нравится другая развлекуха - сериалы и кино, путешествия и рестораны. А также танцы и клубы. Да, иногда я читаю книги, но только для развлекухи. Серьезные книги. Для фана", - добавил Милованов.

По мнению министра, заниматься образованием через чтение книг - это самообман. "Никто сегодня так не учится. Чтение - это пассивный метод восприятия информации. А сегодня образование происходит через активный метод. Через дискуссии, дебаты, споры. Современный человек учится через практику и творчество. Через нахождения новых решений для новых вызовов, на базе не системных, а лоскутковых знаний. Эти лоскутки знания - совет коллеги, кейс от бизнес-тренера, параграф из Википедии. Никто сегодня не садится читать книгу, чтобы решить какую-то проблему. Нет, все используют соседа или гугл", - резюмировал он.




Милованов родился 18 марта 1975 в Киеве. Окончил физико-математическую школу № 145 в Киеве. В 1997 году окончил Киевский политехнический институт по специальности "менеджмент".

В 1999 году получил степень магистра экономики в Консорциуме экономических исследований и образования (EERC, Economics Education and Research Consortium) при Киево-Могилянской академии. В 2001 году получил ещё одну степень магистра экономики (M.S.) - в Висконсинском университете в Мадисоне, и там же в 2004 году получил степень доктора философии (Ph.D.) по экономике.

В 2015 году член международного академического совета Киевской школы экономики, в 2016 году и. о. президента Киевской школы экономики, ныне её почётный президент.






Еще дедавно мы смеялись над соискательницей, которая на вопрос оппонета сослалась на то что так написано в Википедии, и вот... результат собственно мы видим.


Tags: Всуеверие, Ни на что не намекаю, антиреклама, мироеды., мирсошелсума, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “антиреклама” Tag

  • Гретобесие…

    1. Что произошло? Тыц 2. Климатические удавы Тыц 3. Меркель сделала замечания Тыц 4. Правители мира. Тыц…

  • О гуманности.

    Снова отлеживаюсь после путешествия европейскими автодорогами самой европейской страны. Кстати по слухам циркулирующим среди таксистов (с легкой…

  • Расписание автобусов. Сферическое. В вакууме.

    Помните школьную задачку? Мол, из пункта А в пункт Б движется... Именно ею, похоже, и пользуются составители расписаний междугородних автобусов,…

  • Автоперевозки и враньё

    Кто ругает ж/д тот автоперевозки не пробовал.Началось всё с автовокзала. Камера хранения, которая если верить скрину должна работать…

  • Эх...

    Хотел написать сабж "Эх, дороги", но дорог у нас по факту нет. Сделал героическую глупость - поехал автобусом по кусочку "Николаев -…

  • Днепровская Годива...

    или... Сиськомотивация мосторемонта. Очередное, на этот раз как результат пари между Зе и Фи, перекрытие Нового моста - вызвало вал пробок (а…

  • Вместо итогов.

    У меня зазвонил телефон. В последнее время навалилось всяких житейских проблем, сильно устаю (и прошу прощения за не вовремя выходящие обзоры),…

  • Антисанпросвет.

    Утро. Радио. Ведущий. А знаете, что посоветовала Супрун украинцам? Узнаете об этом через три минуты, после рекламы... Второй ведущий. Ага,…

  • Нет, это не премия Дарвина, это преступная безграмотность.

    Появились первые осложнения и возможно, смерти украинских деток после проведения так называемых "коревых вечеринок". Что такое коревая…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments