dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О ненужности книг!

После ухода доктора смерть, у меня кажестся появляется новый "любимый" министр...



Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов не любит читать книги, так как это "самообман". Об этом Милованов написал в своей колонке для Нового времени.

"Заниматься образованием через чтение книг - это самообман. Никто сегодня так не учится. Все читают книги. Считается, что все читают. Это модно. Это полезно. Это для образования и развития. Об этом пишут в соцсетях. Устраивают флешмобы. Рассказывают о великих людях, которые читают по 300 книг в год. Мне читать книги скучно", - написал он.

Кроме того, он добавил, что постоянно учится и создает новые научные статьи и образовательные курсы. "Я считаю образование важнейшей целью для каждого человека. Но я книг не читаю и другим не советую. Книги - это развлекуха, а не образование. Сегодня мне нравится другая развлекуха - сериалы и кино, путешествия и рестораны. А также танцы и клубы. Да, иногда я читаю книги, но только для развлекухи. Серьезные книги. Для фана", - добавил Милованов.

По мнению министра, заниматься образованием через чтение книг - это самообман. "Никто сегодня так не учится. Чтение - это пассивный метод восприятия информации. А сегодня образование происходит через активный метод. Через дискуссии, дебаты, споры. Современный человек учится через практику и творчество. Через нахождения новых решений для новых вызовов, на базе не системных, а лоскутковых знаний. Эти лоскутки знания - совет коллеги, кейс от бизнес-тренера, параграф из Википедии. Никто сегодня не садится читать книгу, чтобы решить какую-то проблему. Нет, все используют соседа или гугл", - резюмировал он.




Милованов родился 18 марта 1975 в Киеве. Окончил физико-математическую школу № 145 в Киеве. В 1997 году окончил Киевский политехнический институт по специальности "менеджмент".

В 1999 году получил степень магистра экономики в Консорциуме экономических исследований и образования (EERC, Economics Education and Research Consortium) при Киево-Могилянской академии. В 2001 году получил ещё одну степень магистра экономики (M.S.) - в Висконсинском университете в Мадисоне, и там же в 2004 году получил степень доктора философии (Ph.D.) по экономике.

В 2015 году член международного академического совета Киевской школы экономики, в 2016 году и. о. президента Киевской школы экономики, ныне её почётный президент.






Еще дедавно мы смеялись над соискательницей, которая на вопрос оппонета сослалась на то что так написано в Википедии, и вот... результат собственно мы видим.


Tags: Всуеверие, Ни на что не намекаю, антиреклама, мироеды., мирсошелсума, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “антиреклама” Tag

  • Карантин по паспорту.

    У нас теперь нельзя выходить из дому без документов и масок. А как потом паспорт спиртом обливать?Расплывется же всё. Ограничения все страньше и…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Переводим время... не забудьте!

    то, что подключено к интернету переведется само, то что нет - ручками. Синее - страны, где переводят часы; Оранжевое - страны, где перевод…

  • Меры...

    В Германии все долги по квартплате отсрочили на год (как существующие, так и те, которые образуются за время эпидемии). Врут наверное, но по…

  • За хлебушком...

    ...так и не сходил... нет не из паники, пока из лени. После вчерашней ругани ничего не хочется... Но появился интересный вопрос. А не икается ли…

  • 3.14сец

    Падения гривны было мало. Изгнаны всем отделением в отпуск "за свой счет" в связи с карантином в городе Днепр...до 6 апреля включительно, хотя…

  • Комммунальные каникулы?

    Поликлинических врачей "узких специалистов" отправляют на карантин. Туда же медсестры и санитарки. Плановые операции, консультации,…

  • Особенности национального карантина.

    У нас как всегда ввели, но не туда и не так... Как выяснилось, вчера ночью, когда детки уже спали.. таки ввели военное положение

  • Зрадонька медреформенная тринадцатопятничная.

    Туточки по пабликам людей, зачем то думающих про себя, что это именно они украинские патриоты, стала разгоняться зрада... Мол соберется в…

promo dok_zlo march 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments