dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О времени, генериках и презентациях....



Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих пациентов дела обстоят именно так) потому, нравится мне это или нет, приходиться назначать генерики...

Большинство генериков (за исключением самых отстойных конечно) примерно одинаковой цены, качества и доступности...недостатка пока в них нет - одного и того же действующего вещества по 15-20 торговых наименований.

Вывод!

Фирмы тратящее неповторимое, невосполнимое и бесценное оставшееся время моей жизни на такие виды промоции как, например, СМС с рекламой препаратов, в том числе рецептурных... полуторачасовые презентации уровня даже не 4хокурсников, а восьмикласинков/семейных докторов, клопоцкание меня в мозг по поводу гепатопротекторов и лактофлоры - вы таким образом не поднимаете продажи своих препаратов, а снижаете, причем не только гепатопротекторов, а всех которые у меня будут ассоциироваться с вами.

Я не злопамятен, но память у меня хорошая - ваши препараты назначать не буду. Лучше никакой промоции чем такая. А конкурентов сейчас хватает.

Лучше что то не упомянуть в докладе и потом сказать об этом в дискуссии, чем тянуть. Идеальная длительность доклада - от 15 до 20 минут, от 20 до 25 - допустимая. Все что больше - вызывает желание чем то бросить в чтеца доклада (даже если он очень хороший в жизни человек), и никогда-никогда ничего не слышать в жизни более о рекламируемом таким способом препарате...




пс...В кои то веки выдалась возможность выбраться на конференцию (бывает крайне редко) как тут же мне была зачитана презентация рекламного характера, где излагались вещи за 8 кл средней школы. 1 час 28 минут....

Потом был доклад по лабораторным методам (не зря ходил) было достаточно интересно (особенно в плане границ методов) и понятия так называемой нормы (откуда она берется и почему это не работает у всех пациентов) - но воспринимать его нормально уже не мог из за усталости.

Крепкого здоровья!
Tags: записки ложечкой Фолькмана, лекарства, неколлегиальное, ответы чемберленам
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • о грибе чага

    Гриб чага на березе. Ствол этого дерева по сути уже сгнил. Гриб чага (другие названия: Трутовик скошенный, Березовый гриб ) поражает деревья в…

  • Химия - непросто. Как не надо делать антисептики.

    В далекие-далекие годы, когда я поступил в днепропетровский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт, который тогда не был еще…

  • Сходил в магазин

    Вчера. Народу много. Отдельные личности гуляют и выпивают. В маленькие магазины и аптеки пускают по двое, на продавцах маски/перчатки. На…

  • Дженерики и биоаналоги.

  • Вирус хомячьего долбо.бизма.

    Скупку гречки и туалетной бумаги я не одобряю, но понять могу. Про маски писал тут, всякое спиртсодержащее тут. Теперь про таблетки. Что…

  • Злое от dok-zlo

    Дорогие производители этого говна или этого Самоубейтесь будьте любезны. Можно не очень кровавым способом, наример подавившись деньгами. Но…

  • Рецепты...

    Надо сказать, что препаратами экстемпоральными (теми, которые готовят в аптеке), я пользуюсь все меньше и меньше. Первое, аптек сохранивших…

  • Перебои с песком.

    Внезапно исчез приличный метформин. Такой. В аптеке медкадемии говорят что дефектура по всем украинским диллерам, и все тут... пришлось.…

  • после наркоза

    В городе Каменском Днепропетровской области в период с 17 по 19 декабря в больнице во время хирургических операций пострадали семь пациентов, одна…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments