dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Специалисты по этике.



На работе сегодня, пока добровольно, предложили подписать 16 страничный документ, называемый "Этический кодекс работника".



Интересно кто (и за сколько денег) его писал...



Написан пространно, со многими словами, о миссии, толерантности и отсутствии ущемления свобод.

Меж этих слов, работодатель скромно хочет (разбросано по тексту):

Контролировать все высказывания работников в Интернете, контролировать посещение веб сайтов (список нерекомендуемых будет доведен позже), контролировать то как как одеваются работники в рабочее и нерабочее время (особо упоминается нежелательность открытой обуви), контролировать поведение работников в нерабочее время (накладывать санкции за недостойное или порочащее с точки зрения руководства поведение, даже если оно вне рамок рабочего процесса), запретить курение.

Вся информация ставшая известной работнику - считается конфиденциальной по умолчанию (с чего бы) и за разглашение - санкции.

В случае если работник становится свидетелем нарушений дисциплины или данного кодекса он обязан (повинен) в кратчайший срок донести сообщить - список телефонов с вайбером, электронных почт и т.д... уверен что в многословии не все "изюминки" выловил".

Предлагается подписать декларацию которой данный кодекс будет считаться частью колдоговора и добровольно согласится на дисциплинарную ответственность за его нарушение.



Tags: мироеды., мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments