dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Меддолги



В 60% случаев в качестве причины банкротства американцы сегодня указывают неподъемные счета из медицинских учреждений и служб. Это чаще, чем банкротство из-за кредитов на жилье или учебу. В апреле 2016 года Винус Локетт собиралась выступить с речью на мероприятии в Атланте. У нее был стресс — вчера женщина допоздна делала презентацию, а затем по ошибке ее удалила. Когда она вышла на трибуну, то заметила, что не может нормально выговаривать слова и издает лишь невнятные звуки. У 57-летней Локетт случился мини-инсульт, пишет The Atlantic. Незастрахованную женщину отвезли в больницу в нескольких километрах от конференц-зала. Там ее продержали всю ночь, взяли анализы и выписали домой, где она вскоре полностью выздоровела. В мае пришел счет. За "наблюдение" с Локетт было взыскано 26 203,62 доллара, которые требовалось заплатить в течение 20 дней. Локетт впала в ступор.



"Черт, я знала, что не должна была ложиться в больницу", — вспоминает она. "Но в то же время мне было страшно, когда я не могла говорить".

Медицинский долг — это уникальное американское явление, бремя, которое трудно представить в других развитых странах. Согласно опросу, опубликованному в Американском журнале общественного здравоохранения, почти 60% людей, заявивших о банкротстве, сообщили, что медицинские расходы "очень" или "в некоторой степени" способствовали их разорению. Это больше, чем процент тех, кто ссылался на жилищные или студенческие кредиты.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что треть выживших онкобольных оказалась в долгах из-за медицинских расходов, а 3% объявили о банкротстве. Согласно исследованию Бюро финансовой защиты потребителей от 2014 года, медицинские счета являются наиболее распространенной причиной долгов, отправляемых в коллекторские агентства.

Большинство защитников прав потребителей сказали, что проблема будет усугубляться: процент незастрахованных растет, и все больше людей подписываются на более дешевые планы медицинского страхования. Все больше американцев получают страховку с высокой франшизой, которая требует, чтобы пациенты заплатили тысячи долларов, прежде чем что-либо оплатит страховая компания. Сети врачей сужаются, а значит, все больше медработников будут оказываться вне страхового покрытия.

Другие новости экономики США



Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • К теме батлла между и.о и претендентом.

    Писал длиннопост о фармакогенетике(и.о не знает о такой науке?) и о том почему для украинских пациентов это менее важно (этого понимания нет у…

  • Атеисту не понять...

    В разговоре знакомый, жалуясь на жизнь, в числе прочего пожаловался на "голоса в голове". Мол периодически возникают. Посоветовал…

  • Спирт и кожа

    Кожных болезней которым бы помогало смазывание (или тем более "прижигание") их проявлений спиртом, водкой, и особенно самогоном…

  • Интерны.

    Плоды реформ. Показали интересный документ в одном из сообществ в ФБ.Делюсь им с вами. Внимание вопрос. Кто будет нас лечить уже через…

  • Опять о заменах лекарств.

    Люди! Если даже действующее вещество одно, но формы выпуска разные - чистое вещество, водный раствор, спиртовой раствор, болтушка, присыпка, гель,…

  • 1000500е предупреждение

    о выдавливаниивсяко разного, и вообще о прикосновениях руками и не только руками к лицу при проблемной коже писал не раз ( 1, 2, 3) и не забываю…

  • Отпускное...

    Начались отпуска у коллег. И понеслось. А вот инфекционист в отпуске, так может вы за неё раз высыпания есть... Нет. Ну хоть проконсультируйте.…

  • Маникюр и безопасность.

    Вначале небольшое "от дерматолога" добавление к нижеследующему тексту. 1. Лечить под- околоногтевые бородавки, поверьте удовольствие еще…

  • Жара и ежедневный уход за хроническими кожными болезнями.

    Если у вас есть необходимость контролировать какой то хронический кожный процесс, и вы пользуетесь чем то для ежедневного ухода за кожей (например…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments