dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Меддолги



В 60% случаев в качестве причины банкротства американцы сегодня указывают неподъемные счета из медицинских учреждений и служб. Это чаще, чем банкротство из-за кредитов на жилье или учебу. В апреле 2016 года Винус Локетт собиралась выступить с речью на мероприятии в Атланте. У нее был стресс — вчера женщина допоздна делала презентацию, а затем по ошибке ее удалила. Когда она вышла на трибуну, то заметила, что не может нормально выговаривать слова и издает лишь невнятные звуки. У 57-летней Локетт случился мини-инсульт, пишет The Atlantic. Незастрахованную женщину отвезли в больницу в нескольких километрах от конференц-зала. Там ее продержали всю ночь, взяли анализы и выписали домой, где она вскоре полностью выздоровела. В мае пришел счет. За "наблюдение" с Локетт было взыскано 26 203,62 доллара, которые требовалось заплатить в течение 20 дней. Локетт впала в ступор.



"Черт, я знала, что не должна была ложиться в больницу", — вспоминает она. "Но в то же время мне было страшно, когда я не могла говорить".

Медицинский долг — это уникальное американское явление, бремя, которое трудно представить в других развитых странах. Согласно опросу, опубликованному в Американском журнале общественного здравоохранения, почти 60% людей, заявивших о банкротстве, сообщили, что медицинские расходы "очень" или "в некоторой степени" способствовали их разорению. Это больше, чем процент тех, кто ссылался на жилищные или студенческие кредиты.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что треть выживших онкобольных оказалась в долгах из-за медицинских расходов, а 3% объявили о банкротстве. Согласно исследованию Бюро финансовой защиты потребителей от 2014 года, медицинские счета являются наиболее распространенной причиной долгов, отправляемых в коллекторские агентства.

Большинство защитников прав потребителей сказали, что проблема будет усугубляться: процент незастрахованных растет, и все больше людей подписываются на более дешевые планы медицинского страхования. Все больше американцев получают страховку с высокой франшизой, которая требует, чтобы пациенты заплатили тысячи долларов, прежде чем что-либо оплатит страховая компания. Сети врачей сужаются, а значит, все больше медработников будут оказываться вне страхового покрытия.

Другие новости экономики США



Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • А что там с Раимовым?

    Наблюдаю радостные повизгивания порохоботов по поводу отставки г-на Раимова, и его какого-то якобы зашквара... У меня честно, при его назначении…

  • МПЧ и диабет.

    "Деликатная" тема.Мужчинам контролирующим сахарный диабет надо как то тщательнее следить за гигиеной и здоровьем половых органов.…

  • Лечение "на скорость"

    Даже гематома, сиречь "синяк" который вы поставили себе случайно ударившись об угловатую мебель не проходит моментально. Нет, он должен…

  • 2 в 1

    Две вакцины в одном dok_zlo. Одновременно, в две руки. Да, так можно. Решил не ждать положенной бесплатной для гриппа. Более или…

  • Фукорцин он же "краска Кастелляни"

    Как и ко всем "старым и проверенным" средствам отношение в народе как к совсем безобидному препарату. На самом деле содержит: фенол…

  • Опоздавшие к Эскулапу..

    Давным-давно была написана статья про очереди...но, увы... вот эту красивую картинку я обнаружил качестве перепоста в одном околоврачебном…

  • ПЦ, пятница и терплячка...

    Люди! Ау! Писал неоднократно и еще и еще буду. Если у вас в жизни случился пц, например, такой как на фото или еще какой, то "правильно" не идти к…

  • Сто одёжек и зуд

    Сейчас у нас небольшой дождик, а днем хотя и было пасмурно, но температура 19-20. На приеме бабушка. Жалуется на зуд. Проходите за ширму…

  • ИДС в психатрии?

    Задали вопрос, сам не знаю как на него ответить. О проведении инвазивных процедур в психиатрических стационарах, в том числе тех, доказательность…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments