dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Зажим в брюшной полости. Приговор без доказательств





Уголовное дело возбуждено по факту смерти пациента из-за «забытого» в брюшной полости зажима. Как развивались события? Каковы были доказательства по делу? И являются ли эти доказательства достаточными для вынесения приговора?
Мнения ведущих снова разделились. Теперь Юлия Павлова защищает врача, а Юрий Меженков – адвокат пациента. Что скажет судебно-медицинский эксперт Игорь Никишцев?
А начнем мы по традиции – с обсуждения резонансных событий последнего времени. В этот раз поговорим о новых сотрудниках Следственного комитета – медицинских экспертах, которых СК взял в штат. Хорошо это или плохо? Как при этом сохранить независимость медицинской экспертизы?


Tags: это_медик_виноват
Subscribe

Posts from This Journal “это_медик_виноват” Tag

  • О журналистике

    И о том почему врачи так не любят журналистов. Вот "новость". Я специально не буду писать что в ней не так с моей точки зрения.…

  • Почалось...

    С 1 января у нас немного поменялись законы. И, конечно, ковид, эпидемия и локдаун не помешали активистам накатать жалобы на врачей... Думаю…

  • Несказка про девочку без спичек.

    Есть такой рождественский жанр, но не такое сейчас... Жил был маленький городок в киевской области и были в нем медики и медучреждения. Их…

  • Кто виноват???

    Очередной скандал. В Бердичеве пациент, больной коронавирусом, исчез из палаты. А спустя некоторое время родственники нашли его мертвым в…

  • Кто виноват?

    В Киеве умер 12-летний мальчик. Семейный доктор в постреформенных традициях лечила его по телефону.Теперь родители, журналисты и органы винят…

  • О целебных подсрачниках. Часть 1.

    В историю о пострадавшей за мову жопе бывшего народного депутата я не поверю до тех пор пока не увижу её фото с гематомой. Для тех кто не в…

  • Надлежащим образом?

    Как всегда виноватого нашли... Вопрос психиатрам. Психиатра-нарколога, который выдал справку для владения огнестрельным оружием…

  • Антирабическая ситуация.

    Вакцина от бешества есть! Но вам мы её не дадим... При госпоже Супрун долгое время вакцины не было (умершие поголовно "отказывались" от…

  • Моралфажное

    Какой то "добрый", в булгаковском смысле, человек из Тулы сфотографировал медсеструна рабочем месте и конечно же выложил в сеть с…

promo dok_zlo апрель 28, 2017 14:00 43
Buy for 100 tokens
Этот дядечка - полковник Джон Бойд. О придумал систему НОРД. Она содержит инструкцию как действовать в любых ситуациях и состоит из 4 элементов (придумывалась для военной науки, но подходит практически всем). Правда, в нашем здравоохранении её постоянно игнорируют, от того у нас уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments