dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Про полицию



У нас скандал. Погиб ребенок, в его гибели виноватят полицейских стрелявших по банкам. Требуют отставки министра.

Требует Нацкорпус, в своем фирменном стиле с факелами, файерами и прочей лабудой.

Я отнюдь не сторонник всех кто пришел после майдана, далеко-далеко не...и случай действительно мерзкий (хотя надо ждать выяснения и экспертиз , там гильзы от флобера вроде, а пуля нет).

Но. Объективности ради..

Когда такие скандалы (помните про "повоняете и забудете") регулярно возникали ранее - нацактивистов все устраивало Перестало устраивать, после того как полиция отказалась давить на противников одного из кандидатов. Теперь снова не устраивает..., это раз.

Кадры (действительно, скажем так, разные) нынешней полиции - целиком заслуга тех же активистов и переаттестаций, общественных комиссий и всего такого. Это два.

Это еще одна примета постмайданного времени - после того как активисты что то натворят ни к селу, ни к городу - результат получается соответствующий, но виноваты все кто угодно, кроме них.

Конечно, нельзя ссылаться на личный опыт, но когда я столкнулся с надобностью в полиции - злодеев задержали на вторые сутки после заявы, хотя я и поздновато её подал. Могли бы и отморозится, ссылаясь на нераскрываемость подобного, но нет, не стали, честно отработали...я бы даже сказал отпахали.

Например, еще при Ющенко, когда обворовали квартиру - работать не стали, постарались тихонько отказать в возбуждении, а когда прокуратура вмешалась...не будем о грустном...

Написал благодарность на имя начальника.

Хотя есть и ложка дегтя - похищенное подозреваемые сдали в ломбард, конфисковывать его не хотят, хотят, чтоб я сам его выкупил по ломбардной цене и потом предъявил злодеям путем гражданского иска. Ломбард морозится и не отдает не за деньги, ни так. А учитывая что похищен носитель данных (планшет) мне как то неспокойно.


Так что не надо обобщать, про всю полицию, всех врачей, и всех кого бы то ни было вообще...

Tags: жалобы на жисть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal