dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Дочкина алопеция




Как то много таких деток в последнее время. Мамы стараясь привить дочкам аккуратность, стягивают волосы с силой рассчитанной на взрослого человека. А если еще и "против роста" - получается вообще "замечательно".


Тракционная алопеция (манипуляционная, механическая алопеция, "болезнь самураев") - это искусственное облысение травматического характера, обусловленное воздействием на волосяные фолликулы внешних причин, не связанных с трихотилломанией (навязчивой привычкой самостоятельно выдергивать волосы).Причиной тракционной алопеции (от англ. "traction" или лат. "tractio" - вытяжение, натяжение) обычно является ношение определенного вида причесок, которые подразумевают сильное стягивание волос. Наиболее частыми прическами, вызывающими тракционную алопецию, являются:

  • - тугие хвосты и пучки волос ("конский хвост")

  • - «африканские» прически — "дреды", "брэйды" и т.п.

  • - прически, требующие выполнения начеса.

Особенно часто тракционная алопеция развивается при одновременном воздействии сильного натяжениея волос и химических средств для их химического выпрямления или завивки.


Конечно, ходить "распустехой" не выход. Однако, проверьте - волосы не должны быть натянуты чрезмерно (косичек тоже касается) - иначе будут проблемы.

Крепкого здоровья!
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Зубр и эпидермис

    Как зазубрить строение эпидермиса послойно? Существует сокращение по Ключ Станиславу «Большой Зубр» для быстрого запоминания гистологического…

  • Чай и дети.

    Из того что все таки удалось вынести из научной коммуникации в пятницу. Будьте внимательны и осторожны. Да, дети подвижны и любопытны. И…

  • 6 МИФОВ О ДИАГНОСТИКЕ ДЕМЕНЦИИ

    В этом обзоре врач-психиатр Виктор Лебедев рассматривает 6 мифов, которые связаны с диагностикой деменции — синдрома, связанного с…

  • Еще фотосенсибилизатор

    Про основные фотосенсибилизаторы и опасности от них я уже писал. А вот еще дополнение про растения с фотосенсибилизирующим эффектом.…

  • Зуд

    Самая часта причина обращения к дерматологу — зуд. Бывают случаи, что никаких высыпаний на коже нет, а чешется так, что человек буквально…

  • ковидные пальцы

    Как я и говорил, торопиться с признание того или иного дерматологического симтомокоплекса патогмоничным именно доя ковида торопиться не стоило.…

  • Жара, дресс-код и потница

    Офисные костюмы в жару серьезно вредят коже. Корпоративная культура многих компаний предусматривает определенный дресс-код. В некоторых фирмах…

  • Юрий Потешкин о гормоне роста

    Ко мне часто обращаются спортсмены и люди, которые стараются поддерживать себя в форме. Разумеется, они задумываются, как сделать свои тренировки…

  • Ю. Потешкин о тестострероне

    Один из самых частых вопросов в соцсетях: «Как поднять тестостерон?» Задавая этот вопрос, люди думают, что можно ответить на него в…

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments