dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Варианты будущего.



1. Оптимистичный. Грамотный слив. Через уменьшение полномочий президента или обещанный закон об импичменте. Взломав админмашину ПАП, можно уйти. Уйти красиво, без преследований, проклятий и ненависти, реализовываясь в других проектах.  Уменьшение полномочий позволит регионам с разной идеологией и ценностями иметь своих представителей в парламенте и избежать обид и  "благодарности" жителей одного конца страны другому. Средневероятно.

2. Хороший. Выстраивание вертикали а ля Неназываемый. Молод, здоров, популярен. Может если захочет. Будет видно по судьбам украинских аналогов Березовского и Гусинского... Шарфиками их давить, конечно, никто не будет, но отстранят от принятия решений. Задобрить народ либо уменьшением бремени ЖКХ, либо повышением уровня жизни - за счет отстраняемых. Демонстративно скидывать бояр с крыльца наказывать  самых проворовавшихся, но... в год по чайной ложке. Если уровень жизни за счет аудита Роттердамов и прочего всего-всего вырастет резко, до первого переизбрания....переизбираться со всякими ухищрениями - долго. Маловероятно.

3. Плохой. И дальше тянуть состояние "не мира - ни войны", оставив все по прежнему, откупившись от спонсоров кусками родины послаще, и сменить бенифициаров режима, отделавшись от народа косметическими послаблениями вроде языка и т.п.. К сожалению наиболее вероятный.

4. Очень плохой. Эмоционален. Могут развести на "горячую войну" - в которой нет ни малейших шансов. Не нулевая вероятность, увы.


Если кто то видит иные вилки - буду рад присовокупить, то что логично.





Tags: руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недоитоги

    На этой неделе сильно болею, подробно итоги не получилось. Держите "заготовку" ... многое пропуслил, если попустит постараюсь…

  • Ссылки

    1. Капица. Тыц 2. реформы Тыц 3. психоаналитики Тыц 4. Если где-то Тыц 5. толькоспроситель Тыц…

  • В операционной....

    Ниже данные исследования скажем так...Интересно в этом что то есть или очередной этап в попытке удешевить неудешевляемое. Завершено крупное…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. это норма! Тыц 2. Корь Тыц 3. Имбирный паралич Тыц 4. Околофутбола Тыц 5. лазерная указка Тыц…

  • Covid 2019. Часть 19

    1. утро 14.02.2020 Тыц 2. Новости Тыц 3. Траты Тыц 4. бюллетень Тыц 5. 14 февраля. 5-40. Тыц…

  • Валентинки:) Какие есть...

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Paolo Domeniconi

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Болею....

    О состоянии здоровья товарища Зла. Вернулся поздно. Чувствую сердце колотится. Ага. 151/97 пульс 130. не соответствует. Ага. t38.0 С. Другие…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments

kedrovy_ruchey

April 22 2019, 11:16:06 UTC 10 months ago Edited:  April 22 2019, 11:23:04 UTC

нужен 5 вариант - "Чудовищный ужас", потому что будет именно он. Вообще, сочувствую, хотя исход был предрешён.

PS. Возможно, не помешает и вариант 5bis - "Хтонический мрак".
России ни "Чудовищный ужас", ни "Хтонический мрак" на Украине не нужны. Потому что, в конечном итоге, будет вот что...

Есть страна и нация, где главной национальной и государственной идеей является независимость. И прежде всего - независимость от своего северного соседа. В каждой школе этой страны детей старательно учат тому, сколько войн было у их родины с северным соседом и какие территории, теперь занимаемые северным соседом раньше принадлежали их стране. Нет жителя этой страны, который относился бы к своим северным соседям без той или иной степени пренебрежения, и как минимум каждый третий из них, при взгляде на север, испытывает откровенную ненависть. Эта страна - Мексика. Во время мексиканской революции 1910-1917 гг. было убито не менее 15 тыс. европейцев и граждан США, проживавших на тот момент на территории Мексики, все их имущество было отнято и присвоено, так же как и собственность американских компаний и государства. До сих пор любимейшим национальным героем мексиканцев является Панчо Вилья - один из вождей той революции, принимавший личное участие в убийствах американцев. Так каким образом существование у себя под боком страны со 130 миллионным населением, больше сотни лет живущей с откровенным культивированием антиамериканизма, презрения и ненависти ко всему американскому, мешает гражданам США наслаждаться песнями и танцами, кухней и курортами своего южного соседа, а мексиканцам миллионами человек стремиться через границу на север на заработки? Мешает быть Мексике... Мексикой - страной, существующей для обслуживания экономических нужд своего северного соседа? В России же в реальности, хоть и не произносят это вслух, в общем-то и мечтают о своей, собственной причерноморской Мексике. Так что, что я могу пожелать украинцам? Ну что ли... продолжать быть верными себе?

kedrovy_ruchey

10 months ago

Ivan Nikolajevskyj

10 months ago

infodefence

9 months ago

kedrovy_ruchey

9 months ago

ни как не пойму что противники войны имеют ввиду под "прекратить войну". Вы видете какой то реальный вариант ее прекратить кроме как все сдать и попросить пощады?
реальный вариант ее прекратить кроме как все сдать и попросить пощады?

А как рпально прекратить войну с Крымом?
А она шо, таки есть?
И шо все(?) тому Крыму сдали(Киев та Львов)? И просили у Крыма пощады?

А с Донецкими сделать тоже самое, а именно НЕ СТРЕЛЯТЬ, это уже сразу все сдать( и Киев и Львов ?) и просить пощады?

paladin_sveta

10 months ago

che_21

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

che_21

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

che_21

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

che_21

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

che_21

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

4. Наоборот же: горячая война - едва ли не единственный шанс побудить цивилизованные нации ликвидировать РФ силой оружия!

"Ликвидировать РФ силой оружия" - прямо вместе с собой ? :)

Не у всех такие суицидальные склонности как у вас, поверьте.... :)

paladin_sveta

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

brigademan

9 months ago

А где построение правильной горизонтали власти...?
Плохой, возможно, с элементами хорошести, но плохой. Очень плохой - это кирдык, и сам, и разводящие сие понимают, поэтому и не начали до сих пор. Хороший? Да кто ж ему даст?
Кампанейщина в стиле Хрущева/Мадуро . использование ресурса улицы для давления на другие ветки. Экономический нигилизм приводящий к капецу.
1. Получаем парламентскую республику с усиленными полномочиями спикера ВР. Поскольку ВР может в любой момент сместить премьера, то полномочия спикера - выше, впрочем, спикера тоже могут в любой момент переизбрать. Учитывая, КОГО у нас избирают в ВР и, что туда попасть олигарху (или карманному депутату) гораздо проще, чем "получить карманного президента", а так-же "продуктивность" ВР, а также зашкаливающий популизм с которым премьер останется один на один.... В общем - это будет "цирк на дротах", або "цирк уехал, клоунада осталась". Они и сейчас такое творят, но без сдерживающей позиции президента - это будет ой-ёй-ёй...
В общем, оптимистичным ТАКОЙ вариант можно назвать только по сравнению с вариантом 4 (горячая война). Во всем остальном - он ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ.
Но и не очень вероятный. Все-таки еще одно "властное кресло". Хотя... очень уж хлопотно его занимать и удерживать.

2
Будет видно по судьбам украинских аналогов Березовского и Гусинского... Шарфиками их давить, конечно, никто не будет, но отстранят от принятия решений.
Демонстративно скидывать бояр с крыльца наказывать самых проворовавшихся, но... в год по чайной ложке.


Безусловно, именно это и будет делаться.

И скорее всего ТОЛЬКО ЭТО и будет делаться.

Задобрить народ либо уменьшением бремени ЖКХ, либо повышением уровня жизни - за счет отстраняемых.
Если уровень жизни за счет аудита Роттердамов и прочего всего-всего вырастет резко,

Док, ну ё-моё. Ну вы же умный человек...
какое нахрен "за счет отстраняемых"? Какое нахрен "вырастет резко"? Если пусть даже (цифра с потолка) 20 миллиардов баксов (а их еще сначала выдерни, но пускай, гулять так гулять) разделить на 40 миллионов, то на каждого РАЗОВО придется 500 баксов. Очень сильное улучшение жизни. И да, ну неужели вы думаете, что те, кто будет их выдергивать, отдадут их "простому населению".
Это вы не подумали или настолько наивны?

//до первого переизбрания....переизбираться со всякими ухищрениями - долго. Маловероятно.
А он и сказал, что переизбираться не собирается.

//3. Плохой. И дальше тянуть состояние "не мира - ни войны", оставив все по прежнему, откупившись от спонсоров кусками родины послаще, и сменить бенифициаров режима, отделавшись от народа косметическими послаблениями вроде языка и т.п.. К сожалению наиболее вероятный.

Это вы иносказательно про смену курса с Европы на Россию? Да. Может. И это будет весьма хреново, поскольку сейчас при таком развитии событий вполне возможен вариант третьего майдана, и куда менее мирного, чем был второй. А потом сползания в ваш вариант 4 и таки полный развал страны. В глобально-историческом плане может это и окажется плюсом (получатся более однородные страны, но это будет очень больно и очень кроваво).

Единственная надежда, что против такого варианта объединятся бенифициары Зеленского и ряда других украинских олигархов. Кстати, Ахметов тоже вполне может быть против.

-----------------------------
В общем, резюмируя:
Очень сильно надеюсь и считал бы это САМЫМ ЛУЧШИМ вариантом в сложившейся ситуации - Зеленский и будет заниматься тем, что отстранять чиновников, стучать ногами и грозно вращать глазами.
Олигархи на своем междусобойчике порешают вопросы и не будут сильно раскачивать ситуацию.
Тогда у Украины есть таки шанс двигаться дальше без особых потрясений.
И вот именно такой вариант я бы и считал наиболее оптимальным.

Ибо за всю свою жизнь я понял простую истину - как только власть начинает заботится о народе - этому самому народу сразу же становится гораздо хреновее, чем было до того. Но "народ" так и не может почему-то этого понять и с упорством, достойным лучшего применения, продолжает искать себе на голову именно вот таких вот "заботливых папочек".

ПыСы
И да, кстати.
Зеленский обещал, что НЕ БУДЕТ избираться на второй срок.
Я понимаю, что его обещания - то пустое, НО
А вы подумали, что в таком случае в отличие от Порошенко ему ВООБЩЕ НАСРАТЬ на отношение к нему людей в будущем?
Он ПО СУТИ - ВРЕМЕНЩИК, который пришел ради решения ОДНОЙ ЗАДАЧИ и на один срок.
А дальше - да хоть гори оно огнем, что будет после 5-ти лет его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ по определению.
У него в Украине НЕТ никакого производства, вложений и т.п.

А люди, голосовавшие за него, считают это достоинством.
Идиоты, блин
Это вы иносказательно про смену курса с Европы на Россию?

А вы задумайтесь - нужна ли такая смена курса ?

Нормализовать отношения с Россией - проще простого - отказаться от вступления в НАТО.
Выторговав за это какие-то гарантии.
И можно "европеизироваться" дальше, долго и со вкусом - дольше Турции.... :)

ugryumy

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

ugryumy

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

ugryumy

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

ugryumy

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

10 months ago

admiral_tirpit

10 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

dp_3lo

9 months ago

admiral_tirpit

9 months ago

brigademan

9 months ago

Вероятность "горячей войны" - ИМХО - исчезающе мала.

Это ж самоубийственное действие - кто на него пойдет ? :(
Конечно. Да и зачем? будут тихо зачищать, без шума и пыли, как Бузину - но гораздо более массово.

dp_3lo

10 months ago

По-моему, хороших нет. Если диктадура -это хорошее... и закончится оно, ИМХО, взрывом....

Цирк!
Замутили рокировку, как Путин и Медведев!
Никому неизвестный паяц выигрывает с перевесом более 70(!!!)% И это в стране, с махровой украинской коррупцией, и возможностями влиять на выборы Порошенко!
Этот клоун не успел поздравления получить, уже на камеру говорит, что Порошенко предложил помощь, и если общество поддержит, то почему бы и нет! А "общество" - поддержет! Несомненно!
И Порошенко вообще не выглядит расстроенным! Чё ему! Постановка сработала!

>Задобрить народ либо уменьшением бремени ЖКХ, либо повышением уровня жизни - за счет отстраняемых.
Вон, в Венэсуэле один уже построил вертикаль и осчастливил население за счет, правда не олигархов, а иностранных компаний и теперь боливарами даже подтирать жопу брезгуют.

Другой, в Зимбвабве, попытался ощастливить население за счет белых фермеров - жратву пришлось выпрашивать у империалистов, а собственную валюту отменять.

ЗЫ Янык держал низкие цены на ЖКХ и курс за счет внешних займов а не грабежа олигархов. Но кто даст ВАЗу 20 миллиардов баксов за три года а потом простит этот долг? Он еще за набранные предыдущими правительствами 46 миллиардами не расчитался. И отдавать надо прямо в этом году
4-й вариант не возможен в принципе. Клиент на это не пойдет, так ведь и убить могут, а он только жить начинает. На полную катушку.
"И дальше тянуть состояние "не мира - ни войны"" Как вы себе представляете это состояние закончить ?

brigademan

April 23 2019, 11:35:40 UTC 9 months ago Edited:  April 23 2019, 11:36:22 UTC

По-моему The сходу начал реализовывать №3
Что говорит о том, что его стратегия не вчера придумывалась. Если я прав, конечно.