dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О врачах, роботах и коммунизме...




У нас наступает локальный армагедец врачам специалистам "неоперирущих" специальностей типа ревматологов, дерматологов, инфекционистов, эндокринологов, кардиологов, нефрологов, фтизиатров и т.д...

Решение простое. Если врачу направили семейники для консультации пациента ему надо что то отрезать, например ухо. Если придумал так что ухо само отпадет от таблеток - тебе не заплатят. Если придумал как ухо сохранить... не пока не оштрафуют, но это пока...



Многие коллеги ободряют и поддерживают. Дело в том что годами, по многим причинам, в терапевты (из которых формирвались семейники) попадали в основном по залету, в связи с противопоказаниями по здоровью, кто плохо учился или был социально неадаптированный. Что не добавляло любви и понимания между коллегами. Сейчас они думают, что отыграются за годы страданий и унижений.

Но... есть одно соображение...

Почитал я Розова и других философов.
Помните нам обещали, что при коммунизме все делать будут роботы, а у человеков высвободится время для творчества, самосовершенствования и т.д.

Реальность посткапитализма такова, что роботы таки высвобождают людей. Только кормить высвобождены неэффективно,потому и не будут.

Посмотрел я на то как как будут "лечить семейники" кожных пациентов ... знаете все предельно "упрощено" (за счет снижения качества конечно). Алгоритмы, протоколы... думаю годиков через...не так и много... семейников для большинства 98-99 % пациентов будет заменят искусственным интеллектом.

Ведь если мы сейчас соглашаемся на "упрощенное", "оптимизированное" лечение, то следующим этапом, будет "от головы", "от живота" и т.д. а с этим и робот справится

И признаком миллиардера (а у кого нет миллиарда те идут(с)) будет возможность общаться с живым врачом.

Как выжить в этих условиях может когда то напишу, если настроение будет. Но... если наше поколение отучило себя от мысли об обеспеченной старости... то людям чуть младше, 30-40летним следует отучать себя от мысли о старости как таковой ...доживать до неё будут единицы.



Крепкого здоровья.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments