dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

О бескорыстии




Представляя себе коррупционера, мы как правило рисуем всвоей голове человека в дорогих часах (с дорогой сумочкой), в роскошном авто, и т.д. И как правило именно с таких типажей у нас много.

Но это так коррупционеры, для и , преимущественно из,туземцев.

Вести себя так его заставляет среда. Во-первых, всё могут отобрать в одночасье и надо пользоваться сейчас, во-вторых, эти признаки статуса показывают его "круть" и отбивают желание связываться у мелкой рыбёшки.

В метрополии всё по другому.

Настоящий коррупционер, конечно, не ведет жизнь Корейко. Одевается прилично, но не запредельно дорого, часов не носит вовсе, вместо сумочки - да хоть рюкзак. Никаких одноразовых сделок - типа покупки экскаваторов у внезапно сразу после банкротившихся фирм. Деньги налогоплательщиков перераспределяются пользу только солидных клиентов имеющих не менее чем сто (а лучше двухсот) -летнюю историю грабежа туземных земель. Нужное количество в виде грантов отщепляется "общественным" организациям, готовых порвать за. Нужное - организациям "международным"...
Сам координатор всего этого не шикует, может проехать общественным транспортом (чаще такси, но иногда и метро, особенно когда есть кому выложить в соцсети). Может иметь легкие девиации поведения, не связанные с основной деятельностью, такое даже поощряется.


Туземцы очень радуются, когда в их колониальную администрацию попадает подобный господин. Надо же, подношений мало того что не требует, еще и сурово не принимает! Скромен, улыбается, слушает оппонента не крича на него и не перебивая (ничего не предпринимает по поводу сказанного, если оно не ложится в общую канву, но то такэ) - ура, добрый масса.

Правда, как то уживается с первым типом которым туземные администрации переполнены. Не стреляет в них из маузера. Не проклинает именем Бога. Сотрудничает.

Результатом его деятельности является что все что можно извлечь из колонии в пользу метрополии, опутав долгами даже правнуков наивных туземцев - извлекается и перенаправляется. Под контролем "международных" организаций.

После чего, отбыв каденцию, получает какую то плюшку (тоже не гигантских, а вполне сообразных размеров) - синекуру для себя или родственника, например, в Совете директоров (причем необязательно и именно тех компаний в чью польщзу старался), ему оплачивают услуги консалтинга и заказывают лекции в университетах.

Гарантией того, что не "кинут" является как раз долгая история бенефициаров, и , главное, принадлежность к метрополии самого исполнителя. Туземцев - иногда кидают, иногда демонстративно, иногда по по тихому, на то они и туземцы. Иногда нет, но тут как повезет...

Важно то, что ущерб для туземных налогоплательщица будет на порядок, а то и на два выше чем от действий роллексоносцев.

Так что если в админстрации где то завелся подобный и он не пламенный коммунист Феликс Эдмундович или сверх религиозная мать Тереза - стоит задуматься.




Tags: неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “неколлегиальное” Tag

  • Чем опасны манипуляции на шейном отделе позвоночника?

    Джон Лоулер — 80-летний мужчина, страдавший от боли в ноге. Думая, что он собирается к физиотерапевту, он очутился к хиропрактика.…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • Гипертоническое

    Если терапевт рекомендует для терапии ГБ что то "пропить" курсом, или паче чаяния принимать антигипертензивные препараты только в случае криза,…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Кадровое.

    В биографии нового министра и одной из его замов есть маленький штрих.Работа на очень особом полиграфическом комбинате, который печатал документы…

  • Медреформа delenda est!

    Ни протесты медиков и пациентов, не пандемия, ни муки несуществующий совести не остановили реформаторов.В день дурака начался второй этап…

  • Чем дышат написатели санпросветов...

    Если можете не писать - не пишите! Особенно про здоровье кожи если вы не дипломированный дерматовенеролог или косметолог. А если пишите и среди…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments