dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Антибиотикоагрессивность.



В минуты горестных раздумий восстановил пароль от BMJ. Для чтения чего то, не требующего эмоциональных усилий, но вместе с тем полезного.

Безусловной, и единственной, пользой от Супрун и пингвинообразных её заместителей, является появление там украиноязычных разделов (объективности ради надо сказать, что от многих украинских министров охраны здоровья от населения и такой минимальной пользы не было, правда и вред был не столь колоссален).

С интересом читаю. Нет конечно не для безусловного воплощения в жизнь, а так, избирательно. Много интересного, чутка есть полезного, но много и...

Например, то что я решил назвать сабжем.

Так выяснилось, что не только вульгарные угри, а инфекционные осложнения атопического дерматита, британские коллеги предпочитают сразу начинать лечить антибиотиками системно (!).

Да, сам автор, называет такую практику как минимум спорной, однако их служба здоровья, считает такие назначения оправданными.

Тут у меня появилась мысль, что антибиотикофобия, которая много лет прививалась нашему населению, и о которой я много писал в негативном ключе - не всегда так уж неоправдана. большинство украинских дерматологов попробовали  бы справится с проблемой (и в большинстве случаев успешно) без системной антибиотикотерапии.

С другой стороны назначение системных антибиотиков - даст быстрый и видимый эффект. что повысит удовлетворенность пациента действиями врача. А осложнения...ну бывает. Надо учесть, что Альбион туманен, потому с фотосенсибилизацией, вероятно, они сталкиваются поменьше. Про резистентность скромно умолчу...

Крепкого здоровья!
Tags: записки ложечкой Фолькмана, лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • о грибе чага

    Гриб чага на березе. Ствол этого дерева по сути уже сгнил. Гриб чага (другие названия: Трутовик скошенный, Березовый гриб ) поражает деревья в…

  • Химия - непросто. Как не надо делать антисептики.

    В далекие-далекие годы, когда я поступил в днепропетровский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт, который тогда не был еще…

  • Сходил в магазин

    Вчера. Народу много. Отдельные личности гуляют и выпивают. В маленькие магазины и аптеки пускают по двое, на продавцах маски/перчатки. На…

  • Дженерики и биоаналоги.

  • Вирус хомячьего долбо.бизма.

    Скупку гречки и туалетной бумаги я не одобряю, но понять могу. Про маски писал тут, всякое спиртсодержащее тут. Теперь про таблетки. Что…

  • Злое от dok-zlo

    Дорогие производители этого говна или этого Самоубейтесь будьте любезны. Можно не очень кровавым способом, наример подавившись деньгами. Но…

  • Рецепты...

    Надо сказать, что препаратами экстемпоральными (теми, которые готовят в аптеке), я пользуюсь все меньше и меньше. Первое, аптек сохранивших…

  • Перебои с песком.

    Внезапно исчез приличный метформин. Такой. В аптеке медкадемии говорят что дефектура по всем украинским диллерам, и все тут... пришлось.…

  • после наркоза

    В городе Каменском Днепропетровской области в период с 17 по 19 декабря в больнице во время хирургических операций пострадали семь пациентов, одна…

promo dok_zlo март 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments