dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Антибиотикоагрессивность.



В минуты горестных раздумий восстановил пароль от BMJ. Для чтения чего то, не требующего эмоциональных усилий, но вместе с тем полезного.

Безусловной, и единственной, пользой от Супрун и пингвинообразных её заместителей, является появление там украиноязычных разделов (объективности ради надо сказать, что от многих украинских министров охраны здоровья от населения и такой минимальной пользы не было, правда и вред был не столь колоссален).

С интересом читаю. Нет конечно не для безусловного воплощения в жизнь, а так, избирательно. Много интересного, чутка есть полезного, но много и...

Например, то что я решил назвать сабжем.

Так выяснилось, что не только вульгарные угри, а инфекционные осложнения атопического дерматита, британские коллеги предпочитают сразу начинать лечить антибиотиками системно (!).

Да, сам автор, называет такую практику как минимум спорной, однако их служба здоровья, считает такие назначения оправданными.

Тут у меня появилась мысль, что антибиотикофобия, которая много лет прививалась нашему населению, и о которой я много писал в негативном ключе - не всегда так уж неоправдана. большинство украинских дерматологов попробовали  бы справится с проблемой (и в большинстве случаев успешно) без системной антибиотикотерапии.

С другой стороны назначение системных антибиотиков - даст быстрый и видимый эффект. что повысит удовлетворенность пациента действиями врача. А осложнения...ну бывает. Надо учесть, что Альбион туманен, потому с фотосенсибилизацией, вероятно, они сталкиваются поменьше. Про резистентность скромно умолчу...

Крепкого здоровья!
Tags: записки ложечкой Фолькмана, лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • О растительных БАДах

    Люди ежегодно тратят миллиарды долларов на лечение травами, которое им практически ничего не дает. Как вам такая возможность для бизнеса?…

  • Кортизон...

    Сейчас полно "гормонфобов" боящихся даже безобидных топических кортикостероидов. А было время, когда это были препараты надежды,…

  • О совместимости...

    Есть у нас один активно (я бы сказал агрессивно и навязчиво, но то таке) промотируемый чудо-препарат,, от всех болезней гепатопротектор,…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • КПК

    Вакцина КПК — комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, которая представляет собой смесь ослабленных…

  • Термологистика?

    Граждане фармпричастные, а гляньте на фото. Ничего не напрягает? Это вакцину так развозят по регионам. И хвастают этим. Мол, добытчики. Я…

  • Откровенно.

    Или всё что вы хотели знать о нашей незалежности, но стеснялись спросить. и главное чего и кого стесняться то... все свои. и да, "это…

  • Косметика и кабмин.

    В числе прочего 20 января, наш дорогой кабмин отрегулировал косметику. ну не то чтоб уж совсем "под запретом" но опять прогнулись…

  • КИ это не "опыты на людях",

    а возможность нищим людям лечиться современными и дорогими препаратами. Тут сформировался наезд на клинические исследования (КИ) ,причем от людей…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments