dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Отражает...

Фиктивный менеджмент (также: фантомный м., призрачное управление) — стационарная форма (псевдо)управленческих взаимоотношений в иерархических структурах административно-командного типа на этапе предшествующем их распаду, заключается в обмене между управляющим органом (вышестоящим звеном иерархии) и исполнительной структурой (нижестоящим звеном иерархии) псевдоуправленческими сигналами: в ответ на неадекватный приказ поступает фиктивный ответ о его исполнении. Фиктивный менеджмент как правило не вызывает изменений как в системе, где он действует, так и во внешней среде, за исключением материальных носителей управленческих сигналов, процессов их создания, изменения и передачи. Предпосылками возникновения фиктивного менеджмента являются: -- крайне низкая компетентность персонала управляющего органа (вышестоящего звена иерархии), что способствует генерации неадекватных приказов; -- отсутствие возможности эффективного контроля; -- крайне низкая мотивация (ее отсутствие) у исполнительной структуры (нижестоящего звена иерархии). Смыслом существования фиктивного менеджмента как правило является создание иллюзии управляемости либо для отдельных членов (как правило верхних звеньев) иерархии либо не вовлеченных в (псевдо)управленческий процесс структур. Возникновение явления фиктивного менеджмента знаменует собой начало финального кризиса иерархической структуры, развивающегося на фоне несостоятельности управленческих взаимоотношений. А значительное число промежуточных звеньев иерархии вовлеченных в фиктивный менеджмент (более 2) способствуют появлению в последнем элементов абсурда, морального разложения и способствуют дискредитации иерархии. Тем не менее, при отсутствии резких изменений во внешней среде, требующих адекватных управленческих взаимодействий внутри иерархии, последняя может существовать при фиктивном менеджменте относительно продолжительное время за счет неформальных отношений между ее членами, использованию ими обычаев, предрассудков и «здравого смысла».
Фиктивный менеджмент
·
Tags: неколлегиальное, сказкаложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерняя музыка

    Гарсон No. 2 Режиссёр клипа – Александр Кайдановский

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. ВПЧ. Тыц 2. пирожковая Тыц 3 о «зеленой» энергетике Тыц 4. без Степанова? Тыц 5. научобзор…

  • Covid 2019.

    1. 16.05.2021 Тыц 2. Украина Тыц 3 Канада. Тыц 4. The Lancet Тыц 5. МОЗ Тыц 6. Олимпиада Тыц…

  • Alexander Kari-Lise

  • Дата...

    Пока катался прошла дата. Прошел год, как по подлейшему доносу подлецов все ссылки на мой ЖЖ были снесены из фейсбука, его цитирование запрещено.…

  • Кривой Рог.

    Извините, кому не ответил за последние дни, был в тяжелой для меня поездке. Дорогу в Кривой Рог поправили, она ровнюсенькая и качественная (за…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Непрерывное антимедицинское образование

    Люди ау! Коллеги!А что происходит у нас в постдипломном то образовании? Читал я нормативку, читал... но писал её кто то вроде турецко…

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Еще есть внутренний саботаж, как способ борьбы с этим симулякром снизу. Но он распространен не широко, т.к. требует компетентности и своеобразного человеческого материала. Он же (саботаж) несколько поддерживает существование системы, хотя система этого не понимает.