dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Отражает...

Фиктивный менеджмент (также: фантомный м., призрачное управление) — стационарная форма (псевдо)управленческих взаимоотношений в иерархических структурах административно-командного типа на этапе предшествующем их распаду, заключается в обмене между управляющим органом (вышестоящим звеном иерархии) и исполнительной структурой (нижестоящим звеном иерархии) псевдоуправленческими сигналами: в ответ на неадекватный приказ поступает фиктивный ответ о его исполнении. Фиктивный менеджмент как правило не вызывает изменений как в системе, где он действует, так и во внешней среде, за исключением материальных носителей управленческих сигналов, процессов их создания, изменения и передачи. Предпосылками возникновения фиктивного менеджмента являются: -- крайне низкая компетентность персонала управляющего органа (вышестоящего звена иерархии), что способствует генерации неадекватных приказов; -- отсутствие возможности эффективного контроля; -- крайне низкая мотивация (ее отсутствие) у исполнительной структуры (нижестоящего звена иерархии). Смыслом существования фиктивного менеджмента как правило является создание иллюзии управляемости либо для отдельных членов (как правило верхних звеньев) иерархии либо не вовлеченных в (псевдо)управленческий процесс структур. Возникновение явления фиктивного менеджмента знаменует собой начало финального кризиса иерархической структуры, развивающегося на фоне несостоятельности управленческих взаимоотношений. А значительное число промежуточных звеньев иерархии вовлеченных в фиктивный менеджмент (более 2) способствуют появлению в последнем элементов абсурда, морального разложения и способствуют дискредитации иерархии. Тем не менее, при отсутствии резких изменений во внешней среде, требующих адекватных управленческих взаимодействий внутри иерархии, последняя может существовать при фиктивном менеджменте относительно продолжительное время за счет неформальных отношений между ее членами, использованию ими обычаев, предрассудков и «здравого смысла».
Фиктивный менеджмент
·
Tags: неколлегиальное, сказкаложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги

    Погода решила соответствовать остальным новостям. Перестрелки.... стали уже обыденностью... теперь в Броварах... Требования МВФ похоже…

  • Covid 2019.

    1. 31.05.2020 Тыц 2. Инфекционные стационары Тыц 3. Садики Тыц 4. плато Тыц 5. полемика Тыц 6.…

  • Деликатная проблема

    Интервью с хирургом-проктологом, онкологом Бадмой Башанкаевым

  • Немного о "идеале" медреформы

    Как мужчине с ранением МПЧ добиться помощи в Великобритании. Из цикла Тома Шарпа Через полчаса бледный от боли Уилт добрался до травмопункта…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Последняя соломинка Тыц 2. Cancer Survivors Day 2020 Тыц 3. издевательство Тыц 4. Стих Тыц 5.…

  • Ссылки

    1. Метод Тыц 2. Вспышка Тыц 3. Поразительные паразиты Тыц 4. Кокрейн Тыц 5. Скумбрия Тыц 6. Коты…

  • Covid 2019.

    1. 29.05.2020 Тыц 2. Маски Тыц 3. Психологическая травма Тыц 4. СЭС Тыц 5. аэрозоли Тыц 6.…

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Еще есть внутренний саботаж, как способ борьбы с этим симулякром снизу. Но он распространен не широко, т.к. требует компетентности и своеобразного человеческого материала. Он же (саботаж) несколько поддерживает существование системы, хотя система этого не понимает.