dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Льзя. Баня.



Многочисленные запреты пациентам на посещение сауны и бани кажутся мне не всегда достаточно обоснованными.Понятное дело, что если у человека мастоциоз или розовый лишай - то ему совсем нельзя. Понятно, что после перенесенного инфаркта - однозначно, не.

Однако, запреты при ВСЕЙ онкопатологи (даже если вырезали давно), ВСЕХ заболеваниях щитовидной железы, ЛЮБОЙ ГБ - мне кажутся надуманными.

"Как бы чего не вышло".

Прошу высказываться читателей коллег, в рамках их специальности. При каких заболеваниях (и важно какой формы и степени) парится однозначно нельзя, а при каких - можно?

Про дурацкие  запреты кожным пациентам на мытье вообще писал тут.

Понятно, что нездоровому человеку, заниматься сауным спортом и в голову не придет... но попариться не выходя за рамки обычного...

Крепкого здоровья.




Tags: льзя
Subscribe

Posts from This Journal “льзя” Tag

  • Сомнения в уместности отмены диет.

    Пациентам (всем, в том числе и врачам когда они сами болеют, не нравятся ограничения во время лечения). Потому исследования отменяющие те или иные…

  • Педиатр о грибах

    Нашел хороший текст для рубрики "льзя"... это когда доктора не запрещают, а разрешают то, что ранее считалось запретным. Век живи…

  • Рак и косметология

    А давайте им что то запретим. Особенно это касается и без того не очень счастливых онкоживых. Запретим на всякий случай баню, пляж, косметику...…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments