dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Льзя?



Врачебные запреты.

До ЕВМ, тоже любил поназапрещать всякого пациентам. Оно проще. Чем разбираться с конкретными показаниями и противопоказаниями у конкретного человека.

Нельзя!

И все тут. Очень хорошо укладывается в отведенное на приём время, создает пациенту занятия (для многих "нельзя" нужно переустраивать быт) а значит отвратит его от альтернативного лечения...ну и кашу из топора никто не отменял - пациент свято уверен, что перенесенные им трудности не могут не помочь, значит - поможет.

Потом, побывав в шкуре пациента - начал более ответственно относится к "нельзя". Запрещать не всем всё, а только то что действительно вредит, этому человеку, в этих обстоятельствах, и на то время, на которое это актуально.

А прочитав пост в онкобуднях понял, что коротким комментарием там не обойтись, слишком уж въелись эти "нельзя" в общественное сознание. Часто дискриминирующие пациента, или используемые для скрытой агрессии против него...вот нам можно, а тебе низзя и сиди там...

Типичным примером избыточного запрета является скажем, послевоенная традиция запрета мочить любые кожные высыпания. Так проще. Чем разбираться какие можно, какие нельзя, кому и сколько времени нельзя. Выясняется в большинстве случаев - можно...

Есть правда и перегибы, типа отмены диет совсем, но...обо всем по порядку. Задумал серию постов, по новым тэгом "льзя". Там будут посты:
В общем "можно/нельзя" в самом широком понимании.

В комментариях можно оставлять примеры самых трудных для выполнения врачебных запретов, нелогичных запретов, смешных и т.д.

Крепкого здоровья, и помните, решать что можно вам, или нельзя должны вы сами. Да исходя из мнения вашего лечащего врача, но сами. И нести за это ответственность - тоже сами.



Tags: льзя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Бонус

  • Визбор.

    Открою страшную тайну. Я не очень люблю любить то, что положено. Ранее считалось что любить творчество Визбора как то пристало всем "порядочным…

  • COVID-19. Часть 65

    COVID-19 1. 01.04.2020 Тыц 2. еда? Тыц 3. 18 месяцев? Тыц 4. 37-37.5 Тыц 5. Science Communications…

  • О земле, воле и новой коалиции.

    У нас тут зРада навнеочередила... Кроме очевидно странных кадровых решений, и ряда не очень понятных законов (и еще одного как раз очень…

  • О "легкости"

    работы в формате "удаленки":))) Вчера, в пробном формате провел первую, видеоконференцию в зууме, ага.Первый блин вышел вроде не…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Лучший подарок Тыц 2. Будет весело. Тыц 3. Демарш Тыц 4. ЗАМЕНЫ НЕТ. Тыц Тыц Тыц 5. Меланома…

  • Covid 2019. Часть 64

    1. цели карантина Тыц 2. Вангую Тыц 3. 31.03.2020 COVID-19 Тыц 4. во всем виноваты Тыц 5. С 1 апреля!…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

promo dok_zlo march 19, 16:00 30
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments