dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Делегированные акне




(с) термина dok_zlo. Пообщался с профессиональным психиатром,в рамках предновогодних конференций. Надо сказать, что несмотря на откровенно рекламный характер, в этот раз, на удивление, были очень полезные доклады.Частично, поделюсь. В этом посте про психодерматологию.

Получил подтверждение, своего давнего мнения, что большинство страдальцев и страдалиц "повыдавливать прыщики" нуждаются минимум в психологической, а часто и психиатрической помощи.

Первое обстоятельное описание «экскориированных акне молодых женщин» — вызванного дерматоза, связанного с аутодеструктивными действиями, принадлежит L. Brocq (Brocq L. Acne excoriee des jeunes filles// Rev. Gen. Clin. Ther.- 1898.- 12.- 193–197.)

С точки зрение современной психиатрии когда человек сам себе навязчиво колупает кожу, под предлогом выдавить "прыщик" - то в более 40% это обсессивно-компульсивные расстройства, боле чем в 20% - проявления скрытой депрессии, еще боле 20 - другая патология (приводились точные цифры с долями процентов, сорри не запомнил).
То есть если есть неодолимое желание что то выдавить самому себе - в без копеек 90% случаев, нужна спецпомощь, ничего не поделаешь.

Однако тут же у меня родился вопрос, над которым теперь будут думать и специалисты.

Часто практике встречаются случаи, когда это желание поколупать направленно не только на себя, но и на близких.

Особенно часто страдают мужчины. У него там тех акне было на пять копеек...и само прошло бы если не трогать...но если добрые родственники (чаще жены и девушки, реже мамы и сестры) бодренько выдавливают - и проблема из маленькой (скорее всего прошли бы сами) превращается в не очень...

Что это? Скрытая агрессия, направленная на партнера, гиперопёка, или еще что-то предстоит еще уточнять, однако людям не могущим себя удержать от выдавливания "прыщиков" увы тоже нуждаются в коррекции.

Помимо всего прочего - это опасно. Советы как и что, давно писал - тут

Крепкого здоровья.
Tags: Врачебное
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ВПЧ: РАСЧЕТЫ И ВЫВОДЫ.

    Начало о проблемах, с которыми сталкиваются медики при анализе и оценке различных профилактических мероприятий, а также о том, какой вывод…

  • Жара и ежедневный уход за хроническими кожными болезнями.

    Если у вас есть необходимость контролировать какой то хронический кожный процесс, и вы пользуетесь чем то для ежедневного ухода за кожей (например…

  • Жара и косметика.

    Милые дамы! Я много писал о том, что наносить на проблемную кожу горы тонального крема - вообще плохая идея, в целом. Но!!!!! Наносить на кожу…

  • Вакцинация от ВПЧ. Критика критики

    Под катом немедикам будет наверное сложно и не интересно... Сообщество «Кокрейн» (Cochrane, ранее Кокрейновское сотрудничество) было…

  • Еще раз об анафилаксии.

    более упрощенный вариант, чем тут ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ: ЭПИНЕФРИН Эпинефрин может спасти жизнь пациента, поэтому должен быть…

  • Время выздороветь.

    Проблема в том что его нужно себе давать.Я уже немного писал об этом, но продолжу, ибо менее актуальным не становится. Вот случилось что то.…

  • Дочкина алопеция

    Как то много таких деток в последнее время. Мамы стараясь привить дочкам аккуратность, стягивают волосы с силой рассчитанной на взрослого…

  • Масляные угри у дам.

    Раньше - в основном, удел лиц рабочих специальностей, вынужденных контактировать с ГСМ, и соответственно мужчин. Кстати угревая болезнь является…

  • О прекраснодушии.

    Нашел текст о том как оно должно быть на приёме... прекраснодушный до нельзя и абсолютно невыполнимый в реале. Главенство пациента Бернард…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments