dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О фармзаменах



Читал в паблике на ФБ горестный плач провизора, о том как они стараются врачебные ошибки поправяютЬ, а негодники доктора ихъ не ценютЬ, всяко забижатЬ, матом ругаютЬ, и вообще они тоже умные и с верхним образованием.

Ой, всё...

Люди, ау. Вы не знаете ни ПОЛНЫХ жалоб, ни анамнеза, не сопутствующих заболеваний пациента. Не тех препаратов которые он принимает/принимал еще и как совместим этот коктейль. И не надо вмешиваться даже если у вас план продаж.

Нет у вас в наличии того лекарства, что назначено? Значит оно есть в соседней аптеке, вовсе не "снятоспроизводсвавомителучше". И витамины, лактофлору, гепатопротекторы не нужно подсовывать если их не назначено доктором, особенно, аллергикам (а вы не знаете кто из, потому - никому) даже если вам кажется что так "правильнее".

Кейс.

Рассказал коллега.

Не помогает и голова кружится.
А вы принимаете все то что я прописал.
Да...

Точно?
Точно!

И так как прописал?
Все именно так!

В строгости?
Да?

На пятой или шестой иттерации - бурчание, что выписывают дорогущее, а потом ...

Какое дорогущее??? интересуется врач...

Ну как же, 450 гривен.

Что?????

Оказалось, что Алерон таб 5мг n10 был заменен на Солерон 100мг №30... и эта информация никогда бы не всплыла, если бы не разница в цене. Ведь в "ваптекесказалиаонизнают".

Уважаемые пациенты.

Если вам говорят, что препарат на перерегистрации, снят с производства, есть хороший заменитель, и т.д. Это не повод доставать кошелек. Это повод найти (например с помощью гугла, ко) ту аптеку где он есть.

Если таким образом, не получается, то тем человеком который должен подумать о замене препарата должен быть ваш врач. Большая бодипозитивная точка.

Крепкого здоровья!


Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Опрос о супружестве и таблетках.

    Прочтенный в ФБ пост о возобновлении супружеских отношений, под воздействием блокаторов энодогенных опиатов, породил сомнения в моей голове.…

  • О том как я перестал бояться и полюбил антимикробные препараты

    Небольшой цикл постов о том как "без нервов" относиться к антибиотикам, с одной стороны не боясь их применения, с другой не хватаясь за…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Лечение за госсчет?

    В студии модератор oncobudni

  • Моксонидин.

    Внезапно, без объявления войны в днепропетровских аптеках исчез моксонидин.Сначала пропала относительно доступная Моксогамма, что привело к…

  • Лекарства.

    10 мировых наиболее информативных ресурсов по химической структуре, классификации, фармакологических свойствах и особенностях применения…

  • Вопрос о "международных" протоколах.

    Можно ли переносить данные доказательность которых установлена после проведения исследования в тех странах где не существовало безрецептурного…

  • О качестве "качественного"

    Вопрос о том что мы пьём извлекая таблетку из упаковки даже брендового лекарства (о генериках лучше молчать), я задавал давно - 1, 2 (и вообще…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments