dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Критиканство и очернение...Начну с .... перевода.




Переводчики ау? Я же знаю среди моих читателей их есть некоторое количество. Скажите а ваша работа суперпростая? Как два пальца сами знаете что?

Нет? А наше Министерство охраны здоровья (от граждан) похоже думает именно так

Оцените.

Минздрав Украины не устанавливает требований к переводу протокола.

Почему инструкцию к стиральной машинке должен переводить специалист в области техперевода, сдавший кучу экзаменов на владение языком, заверять потом текст и т.д... а клинические протоколы - должны переводить врачи, в свободное от работы время, а заверять полученный ёклмн - администрация ЛПУ?

Почему МОЗ самоустранился от?

А если так то где есть строка в бюджете ЛПУ на финансирование переводов клинических протоколов и наставлений, правки, проверки и заверения правильности переведенных международных протоколов?

Надежда на энтузиастов? Или на то что сыщется спонсор?

На возражение что если неправильно перевести инструкцию к стиральной машинке то может кого то током ударить, отвечаю что если слегка не так провести химиотерапию то результат будет еще плачевнее, а если ошибки будут в лечении и противоэпид мероприятиях по поводу чего то заразного...

А ошибки будут обязательно. И работы дофига. Я вон переводил саму инструкцию по внедрению протоколов - просидел полночи с гуглом. И то в некоторых местах не уверен. И думаю, если граммар наци прочтут - найдут к чему придраться... но это не более тут чем запись в блоге. Тут, по моему мнению, ошибки допустимы, естественны и никто от этого не помрет...Клинпротоколы же - это многостраничные талмуды, которые "за спасибо" будут переводить непрофессионалы, а вот ошибаться там нельзя. Совсем нельзя.

Крепкого здоровья!

Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное, ответы чемберленам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось 9 мест.

    Тренируемся спасать. План тренинга: 1. Оказание помощи при травмах и кровотечениях. Куда бежать и за что хвататься? 2. Дайте человеку…

  • Гематурия (кровь в моче).

    Гематурия, не являясь самостоятельным заболеванием, служит одним из важнейших маркеров многообразных нарушений здоровья, связанных с…

  • Мнение атеиста от томосе.

    Вот честно.Я до майдана не очень хорошо относился к попам. Считал их дармоедами, эксплуатирующими в целях наживы предрассудки. Впрочем, к…

  • Откуда они берутся?

    Разместил два обычных санпросвета. Про курение и рак. Оба подготовлены уважаемыми коллегами. В обоих есть не бесспорные моменты, но... Там где…

  • О благотворительности.

    Еще одно напоминание о благотворительности неизвестно кому. Это с одной стороны. С другой ....мне тоже приходилось просить помощи у читателей,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Подорожная для неграмотного. Тыц 2. ятрогенные Тыц 3.Фарма Тыц 4. разряд прокаженных? Тыц 5. "…

  • Вечерний кинозал

    Что гложет Гилберта Грейпа?

  • 9 мифов о раке

    Боитесь, что сахар или мобильные телефоны вызовут рак? А ваши друзья и знакомые? В этом ролике онколог Илья Фоминцев расскажет, в какие байки…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments