dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Мёотохапия



Сижу, с помощью Гугла и матери Кузьмы перевожу на русский язык инструкцию о внедреннии международных протоколов:"Як впроваджувати нові клінічні протоколи: інструкція для лікарів". Готовлю возражения, мол почему так нельзя и как надо, так, чтоб практические доктора реально смогли работать...

И черт меня дернул посмотреть что есть на том же сайте, всем таком прям доказательном, прямо таки сочащимся международностью, рукопожатостью и гедлайновостью, вдруг полезного накопаю...

Накопал.

Фитотерапия как способ борьбы с антибиотикорезистентностью, ага, в исполнении всех наших топовых борцов за доказательность. Синупретом.

Желание копаться дальше пропало само.

Вспомнил анекдот.

Попал как то цыган ром на первомайскую демонстрацию... народ идет, тащит знамена. Диктор вопит лозунги. Решил бедняга тоже поучаствовать. И как завопит: "Хай живе Карламарла і трійчи на тиждень кіньский базарь!!!"

Так вот, вероятно, составители все этого предполагают, что доктора сами, за счет резервов своего собственного времени, в инициативном порядке, будут переводить на украинский язык международные протоколы, утверждать их применение у администрации ЛПУ (ха-ха), добиваться информированного согласия пациентов на применение того или иного протокола, потом за это все сами отчитываться, и еще немножечко шить на дому выписывать Синупрет.

Ладно, кто куда, а я спать...потом доперевожу, если не обломлюсь.

Приятных снов и крепчайшего здоровья.



Tags: ЕВМ, неколлегиальное
Subscribe

Posts from This Journal “ЕВМ” Tag

  • Кризис воспроизводимости.

    В последние годы мы стали свидетелями целого ряда попыток независимой репликации известных работ в психологии, медицинских и биологических…

  • Как внедрять новые клинические протоколы

    Инструкция для врачей 28 апреля 2017 вступил в силу Приказ МЗ Украины № 1422 от 29 декабря 2016, который позволяет украинским врачам…

  • Утреннии цитаты про статины.

    Вот одна из последних публикаций мета-анализа, в котором приняли участие 65 229 человек. Эффект от приема статинов - у одного человека из 104…

  • 400 гривен за протокол.

    В продолжение моего поста про клинические протоколы. Коллега не выдержал. Объявил премию за клин протокол. Лично. Раз уж МОЗ самоустранился, от...…

  • Галлокамеры с точки зрения ЕВМ?

    А просветите провинциального дерматолога, искусственные галокамеры, соляные комнаты, шахты - полезны ли они с точки зрения ЕВМ? Пока публикации с…

  • О мета-анализах.

    Изрядно задолбали лекторы, выводящие чистыми и светлыми альтами: 'Мета-анализ - это вершина пирамиды доказательств'. Хорошо, что…

  • и от МОЗ бывает польза...

    Зарегистрировался на BMJ. Первые впечатления: + местные руководства написаны легко и понятно в отличие от наших. Завидую британским докторам.…

  • Протоколы, стандарты и всё такое...

    В рамках ликвидации путаницы. Медицинский стандарт (МС) – это система знаний, умений, навыков и условий, определяющих возможность…

  • О ДМ для пациентов от П. Бранда.

    МИФЫ О ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ 1. Доказательная медицина (ДМ) - это отдельная самостоятельная отрасль медицины/медицинская специальность/метод…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments