dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Categories:

Открытое письмо вологодских врачей.



Уважаемые родители наших настоящих, бывших и будущих пациентов.

Коллектив БУЗ ВО «Вологодской областной детской клинической больницы» обращается к вам с мольбой о помощи и поддержке.

8 октября 2018 года состоялось судебное заседание, на котором огласили приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога нашей больницы.

С нашей точки зрения и с точки зрения наших коллег (практикующих врачей и представителей Кафедры анестезиологии-реаниматологии Санкт-Петербургского Государственного педиатрического университета), приговор абсурдный и несправедливый. В суде не были учтены ни показания приглашенных экспертов, ни результаты повторной экспертизы истории болезни. Позиция прокуратуры отличалась жесткостью и явным нежеланием разбираться в истинной причине произошедшего.

Да! Погиб ребенок! Это трагедия, которую невозможно пережить родителям! Нам искренне жаль, что мы не смогли помочь в данной ситуации. Но мы – не Боги! К сожалению, бывают случаи, когда помочь ребенку невозможно в силу объективных причин (тяжелая сопутствующая патология, длительность заболевания, самолечение и т. д.).

Никто из персонала детской больницы никогда не отказывал нашим маленьким пациентам в помощи, сострадании, поддержке. Мы всегда делаем все и даже больше, всегда!

Возможно, у нас не всегда находится время на то, чтобы улыбаться вам, но у нас всегда найдется время улыбнуться вашему ребенку, когда вас не будет рядом! Найдется время подержать его за руку, успокоить его, вселить в него надежду на лучший исход!

После оглашения приговора часть врачебного персонала начала задумываться об уходе из профессии. И это немалая часть! В основном это опытные врачи, которые обладают колоссальным опытом и обучают молодых коллег! И это решение неизбежно придет в голову каждого из нас, если приговор вступит в силу! У нас у всех есть дети и мы хотим быть на свободе! Обратите внимание на нас!

Мы просим не закрыть глаза на нашу ошибку, а разобраться в том, что произошло и понять, что ошибки не было.

Сейчас мы готовимся к апелляции! Но, видя отношение к нам органов следствия, мы не верим в справедливое решение суда! Одно то, что прокурор просит взять врача под стражу в зале суда «в связи с его опасностью для общества» говорит о настрое следствия! Как врач может быть опасен? Кто мы для них? Маньяки в белых халатах, которые под настроение убивают детей?

Прессинг, оказываемый на нас, огромен! У нас остался один шанс — шанс на то, что вы услышите нас и поддержите!!! Мы верим, что поддержите, хотя чаще всего вы не на нашей стороне!

Поверьте! Мы любим свою работу, мы любим детей. Мы боимся лишь одного — если мы не получим поддержки населения сейчас, то потом будет слишком поздно! Если сейчас врач получит реальный срок, если он будет признан виновным будет пройдена «точка невозврата» для большинства из нас.

Следственный комитет поймет, что мы абсолютно беспомощны перед ними, мы окончательно убедимся в том, что нас некому защитить! Врачи начнут массово писать заявления на увольнение! Потому что у нас тоже есть дети, потому что мы тоже хотим жить, потому что нам надоело терпеть унижения и оскорбления…. Но самое печальное, что пострадают от этого лишь наши маленькие пациенты! Задумайтесь! У вас есть шанс повернуться к нам лицом! Возможно, последний! Мы просим вас сделать это! Не оставляйте нас один на один с нашей бедой, чтобы в будущем не остаться один на один с болезнью.

С уважением и надеждой, коллектив БУЗ ВО «ВОДКБ»
Tags: это_медик_виноват
Subscribe

Posts from This Journal “это_медик_виноват” Tag

  • Граждане анестезиологи...

    Имею два вопроса. А что, повреждение пищевода не есть ли неизбежным риском интубации как таковой, и случается в определенном проценте (хотя и…

  • Вопрос правоохранителям расследующим меддела.

    А как вообще решается кто и как будет проводить экспертизу по делу?Этот труд оплачивается как то? Или привлекается кто попало, бесплатно, со…

  • Менингохайп.

    Ну, нельзя же так... Да. я противник, так называемой "семейной медицины" и псевдореформ проводимых узурпаторами. Но есть всему предел. Обвинять…

  • Репортаж из гинекологического кресла.

    Да. Дожили. Недовольная пациентка ведет репортаж из кресла в кабинете гинеколога, потом выкладывает на ю-туб, с целью "прищучить" врача.…

  • Дело Ругина

    Результаты общественного резонанса. Одна, я думаю, радоваться рано. Оборудования и других условий для выхаживания плодов с экстремально низкой…

  • Med2Med и преследования врачей.

    Дорогие друзья и, в первую очередь, коллеги! Ни для кого из врачей не секрет, что мы находимся под беспрецедентным давлением правоохранительной…

  • Мастерство заголовка.

    В поликлинике Днепра ребенка били током и выжигали кожу... о как. Кипит разум. Суть. Ребенка лечили электрофорезом. Медсестра не стояла над…

  • Возникает вопрос...

    опровержений, опубликованных на таком же месте и таким же шрифтом как и "новость" про отрезанную не ту ногу,покаяний, извинений и выплат…

  • Слушает да ест...

    Дело Ругина.Как будто бы и не было экспертиз, разбирательств, новых и новых доказательств... 5 лет реального срока требует прокурор…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Deleted comment

дети часто лучше переносят именно кетамин, мне несколько анестезиологов об этом говорили (незнакомых друг с другом и из разных городов даже). Вам не подошел (мне тоже, глюки было и тоже рвало после пробуждения) - в следующий раз предупредите, что на кетамин аллергия, дадут что-то другое, никто не возьмет на себя ответственность, если мать предупредила и это вписано в анамнез. Хотя лучше всего - чтоб больше вообще никогда не было потребности давать наркоз ребенку, пусть будет здоров!

Suspended comment

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

Deleted comment

e_1_off

4 months ago

mell72

4 months ago

Deleted comment

mell72

4 months ago

sibil

4 months ago

e_1_off

4 months ago

sibil

4 months ago

e_1_off

4 months ago

fon_rotbar

4 months ago

e_1_off

4 months ago

fon_rotbar

4 months ago

e_1_off

4 months ago

e_1_off

4 months ago

fon_rotbar

4 months ago

e_1_off

4 months ago

bemmby

4 months ago

Deleted comment

aponibolinaen

4 months ago

Deleted comment

aponibolinaen

4 months ago

seadevil001

4 months ago

Как ребенок умер - так мы не боги, а как хвалиться, то "мы первые после бога".
Падла ты вонючая, и сука рваная.

affinogen2000

4 months ago

fon_rotbar

4 months ago

vikeva

4 months ago

Кто-нибудь рискнёт заявить, что квалификация и отношение к делу среднего врача выше, чем квалификация и отношение к делу среднего прокурора?

Я рискну.
Прокурор ничем не рискует, в отличие от врача.
Никто никогда его не тронет даже за заведомый косяк.
Ему на всё похуй, в общем случае.

bemmby

4 months ago

В РФ лучшая медицина в мире.
Начинать с шантажа некрасиво. Но хотелось бы подробностей.
в чем шантаж?
Врачи должны отвечать за свои ошибки.
Должны отвечать за халатность, за непрофессионализм без смягчающих обстоятельств. Если же вы хотите уголовной ответственности за ошибки вообще - то нужно сразу пересажать всех работающих, особенно в сфере медицины критических состояний, а тех, кто только начал работать - тех загодя посадить. Кроме того, надо поснимать со стен и удалить со страниц учебников и руководств портреты медицинских классиков и корифеев, также посмертно их осудив. Потому что, сюрприз! Немало из них тоже совершали ошибки, порой, фатальные.
запостите в профильное сообщество
ок
«Мы обращаемся с мольбой» - получите комменты, что получили. « Мы объявляем забастовку и будем принимать только экстренных пациентов «. Слабо?
забастовки зарещены для медиков. Слабо представить?

peebody1970

4 months ago

Фактов ноль.
Утверждение "К сожалению, бывают случаи, когда помочь ребенку невозможно в силу объективных причин..." Вполне справедливо, вот только впрямую не сказано (не говоря уж о "доказано"), что это именно такой случай.

Так что выводов без дополнительной информации сделать нельзя (хотя куча эмоций в отсутствие даже попытки изложить факты наводит на определенные мысли).
Это да.
Я, например, подозреваю, что подобные вбросы по типу "сами мы не местные", делаются целенаправленно, естественно, не врачами.
Бесполезно просить защиты у родителей. У них всегда будет виноват врач. Они могу неделю поить ребенка с болями в животе ромашкой и мезимом, а на восьмой день отправить в больницу по скорой, ночью, и сделать большие глаза, узнав у него перитонит, могут после операции на кишечнике накормить дитятку тортом : " Ну ей же так хотелось..." а потом носиться по отделению с воплями, что ребенку плохо сделали операцию. Случаев идиотизма родителей не перечесть, но при этом всегда виноват врач.
Поддерживаю.
Не нравятся истерящие мамаши в комментариях.

Конечно не нравятся, они никому не нравятся. Вот только на месте таких мамаш никому не хочется побывать и ощутить на себе прелести российской медицины.

Опять то же самое. Не виноватая Я.
Следствие разберётся.
Любопытно, как оно разберётся, если ему сверху спускают план?
А оно его выполняет?
Я например посмотрел статистику уголовных дел ("ятрогенных") по Тульской области. Растут как на дрожжах. Пятилетка за два года вспоминается.

podrivnik

4 months ago

krajn

4 months ago

Anonymous

October 12 2018, 23:24:47 UTC 4 months ago

Нужно сажатьврачей убийц
А то совсем страх потеряли иза круговой поруки
Тихо в медицину пришёл 37-й год. Принимая во внимание необъективную обвинительную практику нашего правосудия, несложно предсказать, что будет попросту очередное "дело врачей". Сталина кто перед смертью пользовал? Фельдшер.
Впрочем, всё это последствия. Причины глубже, они заключаются в депрессии системы здравоохранения. А чтобы отвлечь внимание населения от своей политики, власть придумала переключить внимание на врачей-убийц
Мнение функционально неграмотного, очень важно для нас.

Anonymous

4 months ago

dok_zlo

4 months ago

bemmby

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →