dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Изюминка медреформы.



Среди прочих чудес медреформы закрался пассаж, о том что узкие специалисты будут доступны простому человеку только после санкции семейника.

На практике это будет выглядеть так:семейник будет тянуть время елико возможно, лечить сам чем попало, делая невозможным адекватную диагностику в дальнейшем, и отфутболивать озлобленного пациента к узким только в случае возникновения жутких осложнений.

Однако если пациенты думают, что получив заветную бумажку с направлением к специалисту, что мытарста его закончатся...то он жестоко ошибается. И дело не только в том, что разгребти, то что "налечили" семейники кране сложно...


Там будут лечить его по "международным протоколам", ага...

Ну то есть так-сяк, вызывая какое то облегчение...но... так чтоб пришел через некоторое время еще пришел... потом еще...и еще до бесконечности...потому как иначе признают его как специалиста "не эффективным", "не пользующимся спросом" и выгонят.

Кстати, начал понимать сакральный смысл некоторых западных практик лечения.

Откуда взялось лечение ИПППП одной дозой, нелечение латентных форм микоза стоп, и почитание онихомикоза вообще как неизлечимой патологии, лечение угрей бензоила пероксидом исключительно, а если не помогает АМП системно сразу, гормоны при псориазе, отмена диет при всем что можно... ну и все такое, в международном духе.

Да здравствует БМЖ и нацслужба здоровья.

Ответ простой. Количество визитов.

И да нацслужба это будет не пресекать, а поощрять. Потому что менеджеру важно сократить выплаты в ближайшей перспективе. А про отдаленную пусть думает тот, кто на его месте будет работать тогда, когда она наступит.

Качественное лечение требует расходов на обследование (а следовательно - оборудование, расходники, обучение и оплата персонала, оплата эксплуатации специально оборудованых помещений и т.д.), анализы, консультации смежников, дорогие препараты - сейчас. Устраивающее заказчика (НСЗ) - только оплату "визитов", самые простые лекарств и то, большей частью - потом.

Конечно, некоторая часть пациентов проклянет такого доктора и уйдет к другому. Но столько же прокляв другого доктора придет к первому... деваться то некуда...других доступных не будет, тех врачей кто не впишется - сократят. Хотя большинство народа и не поймут что то  не так. А проклятья на вороту не виснут, докторам деток своих кормить надо, кредиты, коммуналка, лекарства родителям и что уж там себе... Капитализм, батенька.

А я то до сих пор не понимал, как так можно лечить... и можно ли это назвать лечением вообще.

Крепкого здоровья! всем кто к этому непричастен.

пс. - инфа про это и другие новвоведения продвигаемые "кабысдохами" - отсюда



Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мифы о курении

    Рассказывает врач-терапевт высшей категории, токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов. После алкоголя, пожалуй, это самая сложная тема…

  • Vida Gabor

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Днепропетровские стоматологии.

    Опять какой то движ. Их то закрывали, то, под давлением горожан, предумывали закрывать, переподчинив от областного начальства - городскому. И вот…

  • Мастерство заголовка.

    В поликлинике Днепра ребенка били током и выжигали кожу... о как. Кипит разум. Суть. Ребенка лечили электрофорезом. Медсестра не стояла над…

  • Ссылки

    1 США Тыц 2. Итоги Тыц 3.Доулы Тыц 4. врач и полиция Тыц 5. " Иммобилизация шеи Тыц…

  • Вечерний кинозал

    мультфильм-опера «Академик Иванов»

  • Анатомия принятия решений

    «Пусть я неправ, но я уверен!» Вадим Викторович Гущин (Балтимор, США)

  • Итоги

    В Днепропетровске. У нас снова перекрывали мост. Для того что бы выяснить сколько спиздили и достаточно ли поделились соответствие…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments