dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Пациентоориентированность по Э. Ветровоск.



Небольшой пандан ко вчерашней записипро деньги за пациентом.

Цтитата:

Вот, например, давеча старый Поллитт свалился с лошади. Ему хотелось болеутоляющего, а нужны были несколько мгновений мучительной боли, пока ведьма вправляла вывих. Беда в том, что в памяти остается боль.

Про пациентоориентированность истинную и ложную, напишу отдельное эссе, так как выяснилось, что и коллеги не все понимают:(

Рассказик, он небольшой - прочтите. Не пожалеете. Очень хорошо о профессионалах и "организаторах профессионалов", в любой практически отрасли. И вообще сер Терри Пратчетт это круто.

Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Предпразничное.

    Приём утих.Редкие желающие пройти медкомиссию или получить справку. Ручеек пациентов под воздействием погоды, и, главное, опасений запрета…

  • 9 мифов о раке

    Боитесь, что сахар или мобильные телефоны вызовут рак? А ваши друзья и знакомые? В этом ролике онколог Илья Фоминцев расскажет, в какие байки…

  • Мастерство заголовка.

    В поликлинике Днепра ребенка били током и выжигали кожу... о как. Кипит разум. Суть. Ребенка лечили электрофорезом. Медсестра не стояла над…

  • "Простатит" в кавычках.

    Уже неоднократно писал, по поводу следующего переляка: Ситуация очень схожа с неврологическими проблемами у деток. Тоже диагноз "на…

  • Безблагодатное безбахилье.

    В ктулхуспасаемой поликлинике бахил отродясь не вводили. Оно и правильно если человек пришел за помощью заморачивать его еще и этой мелочью вроде…

  • Не кейс.

    То, что раньше называлось "клинический случай" теперь именуют звучным англицизмом кейс. Вот так кириллицей "кейс". Вот есть и в нас Химо, люды...…

  • Об отмене диет:(

    Об аллергии и псевдоаллергиии. Стадии аллергической реакции. Иммунологическая Патохимическая Патофизиологическая Стадии псевдоаллергической…

  • Суточное мониторирование артериального давления

    Чему нужно обучить пациента при проведении ему суточного мониторирования артериального давления.

  • Доктор, вы меня помните?

    Вы что, совсем не помните меня? Как же четыре (восемь или другое число) года назад я лечился... как же ... забыли - обижаются пациенты. Сейчас…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments