dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Деньги за... ветром....



Еще раз о жлобско-барыжном "деньги за пациентом". В отношении например....ну даже не сифилиса, туберкулеза или чесотки, а такого "безобидного" заболевания, как микоз стоп.





Первый вариант. Если деньги идут за врачом, что делает врач? Правильно: и лечит, и профилактирует. И лечит так что бы пациенты вылечивались, а не возвращались.

А именно:
Возбудитель идендифицируется до вида, системные антимикотики назначаются исходя из этого, и везде где нет к ним противопоказаний (консультация терапевта + биохимия регулярно). Большое внимание уделяется обработке обуви и всему такому. Лечение проводится для большинства возбудителей до деколонизации.


Проводя медосмотры прикрепленного контингента - акцентируется внимание на субклинических формах микоза стоп,



субъективно не беспокоящих человека, такие пациенты убеждаются в необходимости терапии, перестают быть источниками заразы для окружающих.

При планомерной работе- результат - лет за пять количество такой патологии уменьшается на порядок, и потом поддерживается на сравнительно низком ( с тем что было до) уровне. Деньги идут за врачом - деньги те же - пациентов и работы меньше - профит врачу. Пациентам которые и не дойдут до клинически выраженных форм микоза стоп - еще какой профит...

Только начальство начинает губы дуть по поводу "нагрузки", ага. Если есть страховка, страховая дует губы по поводу "лишних" с её точки зрения обследований...Эффективные менеджеры недовольны.

Вариант второй. "Деньги за пациентом". Лечение назначается эмпирически. Системные антимикотики либо не назначаются вовсе, либо очень редко. Упор на комплексные препараты для снятия ногтей, противогрибковые лаки эт цет...
Профилактику...а нафиг её, это отнимает время, имеются риски (дерматиты от препаратов для обработки обуви), больные возмущаются хлопотами и бухтят.

Медосмотры - по принципу не беспокоит и ладно, экономятся нервные клетки, что бы убедить человека, что его кривые ногти, которые его субъективно не беспокоят, надо обязательно лечить...Количество скандалов и жалоб падает.



Больных валом (придут с рецидивами, а главное, те кого они успели заразить). Врач загружен. Довольна страховая, довольно руководство, довольно МОЗ...




Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • рабоче-карантиное.

    Не самая главная но одна из причин "отличного" настроения...На работу мы должны были выйти 12. Но не вышли. Пока писались приказы и…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Орвьетан

    Сганарель. Господин аптекарь! Отпустите мне пузыречек орвьетану — я вам хорошо заплачу. Аптекарь (поет). Почти задаром вам его отдам,…

  • А на дворе средневековье...

    Первое упоминание села Черногородка Макаровского района Киевской области в летописях — 30 апреля 1151. Как и Васильков были построены для…

  • Зараза и концепция семейной медицины как таковая...

    Для специалистов работающих с заразными болезнями это не новость. Фтизиатры, инфекционисты, дерматовенерологи и т.д. и так это знали... какая…

promo dok_zlo март 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments