dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Деньги за... ветром....



Еще раз о жлобско-барыжном "деньги за пациентом". В отношении например....ну даже не сифилиса, туберкулеза или чесотки, а такого "безобидного" заболевания, как микоз стоп.





Первый вариант. Если деньги идут за врачом, что делает врач? Правильно: и лечит, и профилактирует. И лечит так что бы пациенты вылечивались, а не возвращались.

А именно:
Возбудитель идендифицируется до вида, системные антимикотики назначаются исходя из этого, и везде где нет к ним противопоказаний (консультация терапевта + биохимия регулярно). Большое внимание уделяется обработке обуви и всему такому. Лечение проводится для большинства возбудителей до деколонизации.


Проводя медосмотры прикрепленного контингента - акцентируется внимание на субклинических формах микоза стоп,



субъективно не беспокоящих человека, такие пациенты убеждаются в необходимости терапии, перестают быть источниками заразы для окружающих.

При планомерной работе- результат - лет за пять количество такой патологии уменьшается на порядок, и потом поддерживается на сравнительно низком ( с тем что было до) уровне. Деньги идут за врачом - деньги те же - пациентов и работы меньше - профит врачу. Пациентам которые и не дойдут до клинически выраженных форм микоза стоп - еще какой профит...

Только начальство начинает губы дуть по поводу "нагрузки", ага. Если есть страховка, страховая дует губы по поводу "лишних" с её точки зрения обследований...Эффективные менеджеры недовольны.

Вариант второй. "Деньги за пациентом". Лечение назначается эмпирически. Системные антимикотики либо не назначаются вовсе, либо очень редко. Упор на комплексные препараты для снятия ногтей, противогрибковые лаки эт цет...
Профилактику...а нафиг её, это отнимает время, имеются риски (дерматиты от препаратов для обработки обуви), больные возмущаются хлопотами и бухтят.

Медосмотры - по принципу не беспокоит и ладно, экономятся нервные клетки, что бы убедить человека, что его кривые ногти, которые его субъективно не беспокоят, надо обязательно лечить...Количество скандалов и жалоб падает.



Больных валом (придут с рецидивами, а главное, те кого они успели заразить). Врач загружен. Довольна страховая, довольно руководство, довольно МОЗ...




Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Фукорцин он же "краска Кастелляни"

    Как и ко всем "старым и проверенным" средствам отношение в народе как к совсем безобидному препарату. На самом деле содержит: фенол…

  • Опоздавшие к Эскулапу..

    Давным-давно была написана статья про очереди...но, увы... вот эту красивую картинку я обнаружил качестве перепоста в одном околоврачебном…

  • ПЦ, пятница и терплячка...

    Люди! Ау! Писал неоднократно и еще и еще буду. Если у вас в жизни случился пц, например, такой как на фото или еще какой, то "правильно" не идти к…

  • Сто одёжек и зуд

    Сейчас у нас небольшой дождик, а днем хотя и было пасмурно, но температура 19-20. На приеме бабушка. Жалуется на зуд. Проходите за ширму…

  • ИДС в психатрии?

    Задали вопрос, сам не знаю как на него ответить. О проведении инвазивных процедур в психиатрических стационарах, в том числе тех, доказательность…

  • Этот стон...

    Здравствуйте! Здравствуйте! Что у Вас? Медкомиссия. Идите сдайте кровь. Результатов анализов, надо подождать до 13-00.... Приходит в 11-07.…

  • Второе нашествие европеизаторов....

    Коллеги как странно и не восторженно восприняли новость о передаче Станций переливания крови в концессию... Думаю, насчет стволовых клеток и…

  • О времени, генериках и презентациях....

    Так уж случилось, что после майдана финансовое благополучие украинцев существенно просело (по крайней мере, у абсолютного большинства моих…

  • Сравнительно...

    В компании где мы периодично играем в преферанс есть россиянин. Перебралоя к нам почти насовсем, очень не любит РФ, сильно поддерживает майдан и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments