dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Деньги за... ветром....



Еще раз о жлобско-барыжном "деньги за пациентом". В отношении например....ну даже не сифилиса, туберкулеза или чесотки, а такого "безобидного" заболевания, как микоз стоп.





Первый вариант. Если деньги идут за врачом, что делает врач? Правильно: и лечит, и профилактирует. И лечит так что бы пациенты вылечивались, а не возвращались.

А именно:
Возбудитель идендифицируется до вида, системные антимикотики назначаются исходя из этого, и везде где нет к ним противопоказаний (консультация терапевта + биохимия регулярно). Большое внимание уделяется обработке обуви и всему такому. Лечение проводится для большинства возбудителей до деколонизации.


Проводя медосмотры прикрепленного контингента - акцентируется внимание на субклинических формах микоза стоп,



субъективно не беспокоящих человека, такие пациенты убеждаются в необходимости терапии, перестают быть источниками заразы для окружающих.

При планомерной работе- результат - лет за пять количество такой патологии уменьшается на порядок, и потом поддерживается на сравнительно низком ( с тем что было до) уровне. Деньги идут за врачом - деньги те же - пациентов и работы меньше - профит врачу. Пациентам которые и не дойдут до клинически выраженных форм микоза стоп - еще какой профит...

Только начальство начинает губы дуть по поводу "нагрузки", ага. Если есть страховка, страховая дует губы по поводу "лишних" с её точки зрения обследований...Эффективные менеджеры недовольны.

Вариант второй. "Деньги за пациентом". Лечение назначается эмпирически. Системные антимикотики либо не назначаются вовсе, либо очень редко. Упор на комплексные препараты для снятия ногтей, противогрибковые лаки эт цет...
Профилактику...а нафиг её, это отнимает время, имеются риски (дерматиты от препаратов для обработки обуви), больные возмущаются хлопотами и бухтят.

Медосмотры - по принципу не беспокоит и ладно, экономятся нервные клетки, что бы убедить человека, что его кривые ногти, которые его субъективно не беспокоят, надо обязательно лечить...Количество скандалов и жалоб падает.



Больных валом (придут с рецидивами, а главное, те кого они успели заразить). Врач загружен. Довольна страховая, довольно руководство, довольно МОЗ...




Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Жара и ежедневный уход за хроническими кожными болезнями.

    Если у вас есть необходимость контролировать какой то хронический кожный процесс, и вы пользуетесь чем то для ежедневного ухода за кожей (например…

  • СМС антибиотик.

    Одна очень неприличная фармкомпания рассылает рекламу своего антибиотика в виде СМС-сообщений. С указанием дозировок при разных заболеваниях. Мол,…

  • Постпразничное....

    Отшумел праздник, оставив после себя открытки и забавные ролики в сети.... Вот николаевские главврачи поют... У не "глав" все ьыло…

  • Удалая гистология!

    Люди! Ау! Удаляя себе любое что нибудь, даже самую безобидную родинку, обязательно делайте гистологическое исследование удаленного!!!!!! Впрочем,…

  • Плесните колдовства.

    О народных способах лечения. Возьми сынок мазь. На травах и заговорах. Не денег сейчас не надо. Принесешь как полегчает. А не принесешь

  • Дестигматизация.

    О стигматизации по признаку болезни подробно писал тут. И поверьте, достается не только у кого пресловутые " четыре креста"....косые…

  • Вместо итогов.

    Итогов на этой неделе не писал, и на скорую руку набросать не хочется, немного расшалилось артериальное давление. Вместо итогов - трогательное фото…

  • Приоритеты

    Ктулхоспасаемое ЛПУ потряхивает о всевозможных проверок.Дело в том что хлопая своим одним президентсвом, высокоповажность отменил мораторий на…

  • О нормальности.

    Граждане психиатры! Вопрос имею. Вчера в разговоре со студентами, подняли тему колдунов, экстрасенсов, целителей и прочей околоподобной публики.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments