dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Деньги за... ветром....



Еще раз о жлобско-барыжном "деньги за пациентом". В отношении например....ну даже не сифилиса, туберкулеза или чесотки, а такого "безобидного" заболевания, как микоз стоп.





Первый вариант. Если деньги идут за врачом, что делает врач? Правильно: и лечит, и профилактирует. И лечит так что бы пациенты вылечивались, а не возвращались.

А именно:
Возбудитель идендифицируется до вида, системные антимикотики назначаются исходя из этого, и везде где нет к ним противопоказаний (консультация терапевта + биохимия регулярно). Большое внимание уделяется обработке обуви и всему такому. Лечение проводится для большинства возбудителей до деколонизации.


Проводя медосмотры прикрепленного контингента - акцентируется внимание на субклинических формах микоза стоп,



субъективно не беспокоящих человека, такие пациенты убеждаются в необходимости терапии, перестают быть источниками заразы для окружающих.

При планомерной работе- результат - лет за пять количество такой патологии уменьшается на порядок, и потом поддерживается на сравнительно низком ( с тем что было до) уровне. Деньги идут за врачом - деньги те же - пациентов и работы меньше - профит врачу. Пациентам которые и не дойдут до клинически выраженных форм микоза стоп - еще какой профит...

Только начальство начинает губы дуть по поводу "нагрузки", ага. Если есть страховка, страховая дует губы по поводу "лишних" с её точки зрения обследований...Эффективные менеджеры недовольны.

Вариант второй. "Деньги за пациентом". Лечение назначается эмпирически. Системные антимикотики либо не назначаются вовсе, либо очень редко. Упор на комплексные препараты для снятия ногтей, противогрибковые лаки эт цет...
Профилактику...а нафиг её, это отнимает время, имеются риски (дерматиты от препаратов для обработки обуви), больные возмущаются хлопотами и бухтят.

Медосмотры - по принципу не беспокоит и ладно, экономятся нервные клетки, что бы убедить человека, что его кривые ногти, которые его субъективно не беспокоят, надо обязательно лечить...Количество скандалов и жалоб падает.



Больных валом (придут с рецидивами, а главное, те кого они успели заразить). Врач загружен. Довольна страховая, довольно руководство, довольно МОЗ...




Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Бюрократия.

    Нововведение, блин. Теперь тля того что бы оплатили больничный, нужно потратить время и взять в пенсионном фонде справку о страховом стаже.…

  • Скорая и декларации

    По Днепропетровску ширятся растут слухи о том, что Скорая помощь не сможет оказывать помощь (вообще никакой или в неполном объёме, по разным…

  • Подозрение в Житомирской области...

    ...на сибирскую язву. Сообщение о случае подозрения на сибирскую язву у жительницы с. Белки Коростенского района Житомирской области…

  • Изюминка медреформы.

    Среди прочих чудес медреформы закрался пассаж, о том что узкие специалисты будут доступны простому человеку только после санкции семейника. На…

  • Психослухи...

    После декоммунизации в Днепропетровске спецпсихбольницы для психически нездоровых людей совершивших тяжкие преступления, понеслись слухи о…

  • Срочное. Антракс.

    Вспышка в селе Меняйловка Одесской области. Первого заболевшего госпитализировали еще 29 сентября, а карантин в селе ввели 30-го, но информация…

  • Дошли до ручек.

    Вчера, оказывается, был международный день врача. Дорогие пациенты поздравили нас тем,что уворовали массивные, латунные, от периода СССР…

  • Нас тупила осень

    Сильно походало, буквально за один день - вчера. Где то подцепил ОРВИ, не сильно, больничный не дадут, тем более коллеге ( о том как больчные дают…

  • О гонорарах

    Во вторник после рабочего дня, спускаемся с медсестрой по лестнице. Навстречу вверх еле-еле и кряхтя ползет бабулька, всматривается мне в лицо и…

promo dok_zlo 08:04, wednesday 5
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments