dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Деньги за... ветром....



Еще раз о жлобско-барыжном "деньги за пациентом". В отношении например....ну даже не сифилиса, туберкулеза или чесотки, а такого "безобидного" заболевания, как микоз стоп.





Первый вариант. Если деньги идут за врачом, что делает врач? Правильно: и лечит, и профилактирует. И лечит так что бы пациенты вылечивались, а не возвращались.

А именно:
Возбудитель идендифицируется до вида, системные антимикотики назначаются исходя из этого, и везде где нет к ним противопоказаний (консультация терапевта + биохимия регулярно). Большое внимание уделяется обработке обуви и всему такому. Лечение проводится для большинства возбудителей до деколонизации.


Проводя медосмотры прикрепленного контингента - акцентируется внимание на субклинических формах микоза стоп,



субъективно не беспокоящих человека, такие пациенты убеждаются в необходимости терапии, перестают быть источниками заразы для окружающих.

При планомерной работе- результат - лет за пять количество такой патологии уменьшается на порядок, и потом поддерживается на сравнительно низком ( с тем что было до) уровне. Деньги идут за врачом - деньги те же - пациентов и работы меньше - профит врачу. Пациентам которые и не дойдут до клинически выраженных форм микоза стоп - еще какой профит...

Только начальство начинает губы дуть по поводу "нагрузки", ага. Если есть страховка, страховая дует губы по поводу "лишних" с её точки зрения обследований...Эффективные менеджеры недовольны.

Вариант второй. "Деньги за пациентом". Лечение назначается эмпирически. Системные антимикотики либо не назначаются вовсе, либо очень редко. Упор на комплексные препараты для снятия ногтей, противогрибковые лаки эт цет...
Профилактику...а нафиг её, это отнимает время, имеются риски (дерматиты от препаратов для обработки обуви), больные возмущаются хлопотами и бухтят.

Медосмотры - по принципу не беспокоит и ладно, экономятся нервные клетки, что бы убедить человека, что его кривые ногти, которые его субъективно не беспокоят, надо обязательно лечить...Количество скандалов и жалоб падает.



Больных валом (придут с рецидивами, а главное, те кого они успели заразить). Врач загружен. Довольна страховая, довольно руководство, довольно МОЗ...




Крепкого здоровья!


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Н-независимость.

    По слухам которые мне были принесены на хвосте очень осведомленной эпидемиологической сороки, в провинции у моря, в Средиземье уже больше ста лет…

  • Гепатит А.

    Передается фекально - оральным путем и некоторое время может протекать совершенно бессимптомно. Некоторые факты о этой инфекционной болезни:…

  • Этот стон у них песней зовется.

    По случаю очередных проверок, с самого утра санитарки намывают полы (с хозяйственным мылом). Бахилы у нас и не вводили и во времена оны, а теперь…

  • Тщательней надо.

    Медпред. Вьюнош.... Недавно работает.Компания - промотирует два эммолента (оба рабочие, назначаю тоннами), пару-тройку вполне нормальных ТКС (и…

  • Антибиотикоагрессивность.

    В минуты горестных раздумий восстановил пароль от BMJ. Для чтения чего то, не требующего эмоциональных усилий, но вместе с тем полезного.…

  • Таки повысили...

    Постоянно слышу. "Я знаю вам, докторам, зарплату повысили..." Конечно знает, весть об этом несётся из каждого телевизора,…

  • Манипулятивно.

    "А высвобожденные ресурсы можно будет направить, на вызовы более отвечающие условиям современности". Эта или подобная фраза встречается…

  • Территория карго-культов...

    А освящать не пробовали? В плане профилактики гриппа ценность равнозначна, то есть нулевая. В этой новости есть всё и оно прекрасно...…

  • Нет, это не премия Дарвина, это преступная безграмотность.

    Появились первые осложнения и возможно, смерти украинских деток после проведения так называемых "коревых вечеринок". Что такое коревая…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments