dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О препарате "Крикаин"



Неудивительно, что после неоправданно чрезмерной реакции правоохранителей на осложнения после местной анестезии, приговоров и "объективного" освещения этих случаев в прессе, доктора отреагировали.

Крикаином.

Получаю все больше сообщений, что коллеги либо уговаривают пациентов отказаться от обезболивания, либо (увы, есть такие подозрения) имитируют его физраствором, убеждая пациентов - "не подействовало", "не берет", хотя до того действовало и брало вполне исправно. В основном отметились гинекологи и стоматологи.

Коллег отчасти понимаю, в тюрьму не хочется. Но пациентов жальче сильнее, в 21 веке можно обойтись без боли при проведении стандартных манипуляций. Тем более с точки зрения совести, здравого смысла и коллег - если случится аллергическая реакция на препарат - вы не виноваты, это несчастный случай. Естественно, к такому повороту событий следует быть готовым, иметь возможность оказать помощь. А вот если осложнение случится с пациентом от боли, закон может на это может и не отрегулирует, а совесть?????

Несколько напоминаний.

Коллегам. Аллергические реакции - дозонезависимые. Это всё равно, что кнопка - механизм запускается независимо от того с какой силой её нажать. Вводить препарат в уменьшенной дозе - с точки зрения профилактики аллергических реакций - бессмысленно.

Предохранителям - вам это понять труднее, но случаи реакции на препарат - несчастные. Виноватых в них нет. Проведение так называемых "проб" всем поголовно, с точки зрения современной науки - бессмысленно и даже опасно. Привлекайте для экспертизы коллег имеющих сертификат аллерголога, читающих современную литературу, а не замшелых зубров неизвестно откуда.

Крепкого здоровья!



Tags: неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments