dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Паразитный менеджмент.



Феодальное мышление у "эффективных" менеджеров, порождает иногда странные, на первый взгляд, кадровые решения.

Это, например, традиция ставить везде "своих" людей. Но если кругом будут одни блатные...работа провалится от слова вообще. Выход есть...

Впервые с такой практикой, я столкнулся в украинских представительствах фармкомпаний. Простая двухходовка. Сначала на работу берется человек который будет пахать. Мотивируется радужными перспективами, обещания карьерного тоста и тп.

И он пашет. Показатели растут, количество претензий уменьшается чуть ли не вдвое, все хорошо... от полгода до пары лет максимум... потом, когда по хорошему человека надо бы повышать...от него избавляются.

По формальному поводу...отказался есть гадюку варенную (с), высказал свое мнение на общем собрании, был замечен в подведении несовместимым с...в общем самые широкие формулировки.

И на его место тут же принимается "блатная" девочка или мальчик. Из очень хорошей семьи, с прекрасной биографией и поведением. Такая не будет нигде мешать руководству, в том числе пилить выделяемые деньги на что то по работе... А зачем это ей/ему? В первое время работа будет идти сама собой благодаря усилиям предшественника, руководство будет довольно. С её "кураторов" можно взять "откат" деньгами или (чаще) ответной услугой. Всем хорошо. Кроме того кто пахал и конечных получателях продукта.

Потому как работать никто не будет (были очень редкие исключения, с частотой "чуда"), и все повалится когда запас добрых дел предшественника закончится, но к тому моменту и сам "блатной" и те кто его назначал будут уже на другой работе...А на место бланого будут искать очередного дурака - энтузиаста капиталистического труда.

К чему я это...сейчас в государственное здравоохранение активно привлекаются топ-менеджеры фармкомпаний... а это только девушку можно забрать из села...вот село из девушки...

Морали не будет.




Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото от Леонида Николаевич Щеботанского

    Фото от Леонида Николаевич Щеботанского Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 22 апр 2019, 12:52

  • Варианты будущего.

    1. Оптимистичный. Грамотный слив. Через уменьшение полномочий президента или обещанный закон об импичменте. Взломав админмашину ПАП, можно уйти.…

  • Микроопрос

    Хотя и так уже все понятно, но все же а как голосовали вы мои читатели. Тем у кого нет украинского паспорта просьба кнопки не жать.

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

  • Ссылки

    1 Зло. Тыц 2. Итоги недели Тыц 3. О литературоведческом Тыц 4. Безвиз Тыц 5. рейдер Тыц…

  • 22 апреля

    Родился Иван Ефремов.

  • Итоги недели

    На выборы не ходил.За кровавого П - не хотел голосовать из-за отвращения, за никакого З из чувства рациональности. Ехать куда то как то так…

  • Умер Сергей Павлов

    Умер Сергей Павлов.

  • VPN

    Под шумок выборов обрезали, дабы неповадно было всякими Яндексами пользоваться? Или это у одного меня так?

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments