dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Малокомпетентная высокомотивированная особа.



Иногда, редко, надо опустится до уровня оппонента.И сказать - Сама дура! сабж, в ответ на оскорбительные высказывания.

Итак, всестороннее и полно охарактеризованная господином Москалем особа, выдвинула идею, что длительность жизни у нас такая низкая потому, что доктора очень плохие.

Давайте разберемся от чего зависит длительность жизни реально (курс соцгигиены ВУЗа)

50% - образ жизни.
25% - Наследственность
12% - экология
8% - качество и доступность медпомощи
5% - случайные причины.


1. Итак, если вы потребляете наркотики, курите, чрезмерно употребляете алкоголь, мало спите, переребатываете на работе, едите избыточные количества высококалорийной пищи, ограничиваете физнагрузку, нервничаете постоянно, конфликтуете, нарушаете ТБ (по своей вине - например переходите дорогу на красный), пренебрегаете отпуском и еще примерно полсотни таких причин вы проживете существенно меньше. Давайте сравним это у украинцев и граждан тех стран с которыми сравнивает в.о, а? Виноваты ли в этом врачи? Ну косвенно сказать можно, мол мало санпросвещаете типа того, ага. однако санпросвещай не санпросвещай, если у человека нет финансовой возможности достаточно отдыхать, нормально питаться, ходить в спортзал... еще культурный уровень...да как то тоже слегка зависит от уровня доходов граждан. Сравним?

2. Тут немножко шире чем просто генетические болезни (хотя наследственные факторы играют роль не только при редких заболеваниях типа фенилкетонурии, но при распространенных типа атопической триады и СД). Но такая штука как пьяное зачатие тоже сюда. Сравним?

3. Загрязненность воздуха. Однажды я ехал из Крыма в Днепропетровск на машине с кондиционером. И в Запорожье мне пришла в голову идея открыть окно, за что пришлось выслушать от спутников справедливые упреки. А люди там живут. Загрязненность воды. Это не только фильтровальные станции. Это еще и трубы по которым это все подается и которые у нас ремонтировались...когда? Сравним.


4. Да медицина у нас не такая как Германии (особенно не такая, если вы туда приезжаете за кэш, для самих немцев она уже не настолько "нетакая"). Тем не менее наши доктора кто выучил язык как то приживаются за рубежом (особенно в сравниваемой Польше, где идет дискуссия об отмене им экзаменов). Да наши доктора, ан масс не владеют столь обожаемым реформаторами английским (иначе, что бы мотивировало их работать тут???). Однако это не все...
В этот пункт входит (и составляет его основу) прежде всего организация здравоохранения. Где у нас действительно все плохо и со специалистами и с их компетентностью (команда МОЗ - яркий пример). Однако если Скорая не приехала потому что не было бензина - виноват не врач (это пока, введут лицензии - будет). Если роддом не закрывали на помывку за всю "незалежнисть"... если ПЭТ аппаратов - кот наплакал на всю страну... Про ситуации с вакцинами, сыворотками и просроченными лекарствами для десткой онкологии вы в курсе. И еще куча все го такого...- это вина РУКОВОДИТЕЛЕЙ, а не рядовых врачей. Итак компетентность руководства...Сравним?
Еще в этот пункт входит дивная комплаэнность наших пациентов...которые если и наскребут денег на нужные им лекарства, то потом пьют их избирательно.

5. Случайные причины - это ДТП не по вине погибшего или травмированного так, что от этого сократится жизнь. Военные действия. Кирпич на голову... в общем случайности которые сокращают жизнь...

Все это знает практически любой врач. В.о. не знает, или делает вид.


Итак, основные причины низкой продолжительности жизни - невысокий уровень доходов населения и такая же компетентность организаторов здравоохранения.

Крепкого здоровья!

ПС. Про количество врачей "на душу" я отдельный пост напишу.















Tags: антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., сарказм, это_медик_виноват
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Реформаторы, наперсточники и прозрение.

    Недавно узнал, что бывший муж одной из знакомых дам в "святые 90-е" как и многие другие спортсмены подрабатывал в бригаде…

  • СИЗ и капитализм

    Третий день работаем. Пока всё есть. Перчатки, санитайзер (в обрез но есть), маски... с последними, правда проблема. Они трех видов. Те что…

  • На работу!

    Позвонили. С понедельника выходим. Непонятно правда куда. Головная организация накатала презентацию по слайдам которой здания ктулхуспасаемого…

  • Дичь...FGM

    В различных конфликтных ситуациях я обычно защищаю коллег, потому как знаю, что часто пациенты делегируют вину, журналисты ищут жаренных…

  • рабоче-карантиное.

    Не самая главная но одна из причин "отличного" настроения...На работу мы должны были выйти 12. Но не вышли. Пока писались приказы и…

  • Самивиноваты? Очевидные факты о технике безопасности.

    Лента фб пестрит некрологами российских коллег. Ковид не щадит никого. От санитарок до профессоров и начмедов. 60-55 и даже 50 летних. Где то…

  • Медработники

    Не люблю Комаровского. Но, иногда...

  • Орвьетан

    Сганарель. Господин аптекарь! Отпустите мне пузыречек орвьетану — я вам хорошо заплачу. Аптекарь (поет). Почти задаром вам его отдам,…

  • А на дворе средневековье...

    Первое упоминание села Черногородка Макаровского района Киевской области в летописях — 30 апреля 1151. Как и Васильков были построены для…

promo dok_zlo march 19, 16:00 29
Buy for 100 tokens
Поскольку сижу дома без работы, на карантине - назревает фин кризис в отдельно взятом мну. Оттого имею спросить два вопроса. 1. Граждане что делают вебинары, чем вы их делаете? в смысле программ? Возможно придется работу по обучению переводить именно в это формат, если затянется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments