dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Малокомпетентная высокомотивированная особа.



Иногда, редко, надо опустится до уровня оппонента.И сказать - Сама дура! сабж, в ответ на оскорбительные высказывания.

Итак, всестороннее и полно охарактеризованная господином Москалем особа, выдвинула идею, что длительность жизни у нас такая низкая потому, что доктора очень плохие.

Давайте разберемся от чего зависит длительность жизни реально (курс соцгигиены ВУЗа)

50% - образ жизни.
25% - Наследственность
12% - экология
8% - качество и доступность медпомощи
5% - случайные причины.


1. Итак, если вы потребляете наркотики, курите, чрезмерно употребляете алкоголь, мало спите, переребатываете на работе, едите избыточные количества высококалорийной пищи, ограничиваете физнагрузку, нервничаете постоянно, конфликтуете, нарушаете ТБ (по своей вине - например переходите дорогу на красный), пренебрегаете отпуском и еще примерно полсотни таких причин вы проживете существенно меньше. Давайте сравним это у украинцев и граждан тех стран с которыми сравнивает в.о, а? Виноваты ли в этом врачи? Ну косвенно сказать можно, мол мало санпросвещаете типа того, ага. однако санпросвещай не санпросвещай, если у человека нет финансовой возможности достаточно отдыхать, нормально питаться, ходить в спортзал... еще культурный уровень...да как то тоже слегка зависит от уровня доходов граждан. Сравним?

2. Тут немножко шире чем просто генетические болезни (хотя наследственные факторы играют роль не только при редких заболеваниях типа фенилкетонурии, но при распространенных типа атопической триады и СД). Но такая штука как пьяное зачатие тоже сюда. Сравним?

3. Загрязненность воздуха. Однажды я ехал из Крыма в Днепропетровск на машине с кондиционером. И в Запорожье мне пришла в голову идея открыть окно, за что пришлось выслушать от спутников справедливые упреки. А люди там живут. Загрязненность воды. Это не только фильтровальные станции. Это еще и трубы по которым это все подается и которые у нас ремонтировались...когда? Сравним.


4. Да медицина у нас не такая как Германии (особенно не такая, если вы туда приезжаете за кэш, для самих немцев она уже не настолько "нетакая"). Тем не менее наши доктора кто выучил язык как то приживаются за рубежом (особенно в сравниваемой Польше, где идет дискуссия об отмене им экзаменов). Да наши доктора, ан масс не владеют столь обожаемым реформаторами английским (иначе, что бы мотивировало их работать тут???). Однако это не все...
В этот пункт входит (и составляет его основу) прежде всего организация здравоохранения. Где у нас действительно все плохо и со специалистами и с их компетентностью (команда МОЗ - яркий пример). Однако если Скорая не приехала потому что не было бензина - виноват не врач (это пока, введут лицензии - будет). Если роддом не закрывали на помывку за всю "незалежнисть"... если ПЭТ аппаратов - кот наплакал на всю страну... Про ситуации с вакцинами, сыворотками и просроченными лекарствами для десткой онкологии вы в курсе. И еще куча все го такого...- это вина РУКОВОДИТЕЛЕЙ, а не рядовых врачей. Итак компетентность руководства...Сравним?
Еще в этот пункт входит дивная комплаэнность наших пациентов...которые если и наскребут денег на нужные им лекарства, то потом пьют их избирательно.

5. Случайные причины - это ДТП не по вине погибшего или травмированного так, что от этого сократится жизнь. Военные действия. Кирпич на голову... в общем случайности которые сокращают жизнь...

Все это знает практически любой врач. В.о. не знает, или делает вид.


Итак, основные причины низкой продолжительности жизни - невысокий уровень доходов населения и такая же компетентность организаторов здравоохранения.

Крепкого здоровья!

ПС. Про количество врачей "на душу" я отдельный пост напишу.















Tags: антиреклама, записки ложечкой Фолькмана, мироеды., сарказм, это_медик_виноват
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • 9 мифов о раке

    Боитесь, что сахар или мобильные телефоны вызовут рак? А ваши друзья и знакомые? В этом ролике онколог Илья Фоминцев расскажет, в какие байки…

  • Мастерство заголовка.

    В поликлинике Днепра ребенка били током и выжигали кожу... о как. Кипит разум. Суть. Ребенка лечили электрофорезом. Медсестра не стояла над…

  • "Простатит" в кавычках.

    Уже неоднократно писал, по поводу следующего переляка: Ситуация очень схожа с неврологическими проблемами у деток. Тоже диагноз "на…

  • Безблагодатное безбахилье.

    В ктулхуспасаемой поликлинике бахил отродясь не вводили. Оно и правильно если человек пришел за помощью заморачивать его еще и этой мелочью вроде…

  • Не кейс.

    То, что раньше называлось "клинический случай" теперь именуют звучным англицизмом кейс. Вот так кириллицей "кейс". Вот есть и в нас Химо, люды...…

  • Об отмене диет:(

    Об аллергии и псевдоаллергиии. Стадии аллергической реакции. Иммунологическая Патохимическая Патофизиологическая Стадии псевдоаллергической…

  • Суточное мониторирование артериального давления

    Чему нужно обучить пациента при проведении ему суточного мониторирования артериального давления.

  • Доктор, вы меня помните?

    Вы что, совсем не помните меня? Как же четыре (восемь или другое число) года назад я лечился... как же ... забыли - обижаются пациенты. Сейчас…

  • Жутко неколлегиальное.

    Оказывается всего за 50 тр. можно... Источник. О том что это и для чего делается, читать тут и тут А потом меня спрашивают почему я не…

promo dok_zlo october 17, 08:04 6
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments