dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

О том, почему не существуют «сильные и слабые» антибиотики.



Вопросы о том какой антибиотик сильнее, напоминают детскую дилемму про слона и кита.

Одно из самых упорных заблуждений у пациентов – миф о том, что антибиотики делятся на «сильные и слабые».

Более того, врачи, якобы, бояться и не назначают «сильные», потому что эти препараты обладают ужасными побочными действиями. А другая сторона медали – именно эти кошмарные лекарства доктор прописывает, когда хочет побыстрее избавиться от надоедливого больного.

Отсюда и так любимые мною беседы в кабинете:
- «Доктор, дайте мне антибиотик «посильнее», мне надо быстро вылечиться, на работу надо!»
Или:
- «Доктор, назначьте мне что-нибудь «от печени», я страшно «сильные» антибиотики пропил».

Такие и похожие фразы – часть ежедневного приема врача. От реального состояния дел они далеки. Читать всю мою заметку - https://www.estetic-gid.ru/user_blogs/dok-zlo-2/


Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Антипрививочники и диагностика

    К сведению антипривичников.Дифференциально диагностировать сыпи (отличать одну от другой), у непривитых деток на порядок сложнее, а анализов им…

  • Педикулохайп.

    Очередная вшивая проблема: родители обвиняют администрацию школы, та родителей.Как всегда, очень бестолково подключились блогеры и журналисты.В…

  • Смазывая пятки...

    ...или всю стопу в целом, любой мазью или кремом... ПОМНИТЕ! Ваше сцепление с полом, тапочками, и, особенно, поддоном душа или дном ванны сильно…

  • До и после бритья.

    Уважаемые согендерники и дамы пользующиеся бритвами для депиляции. Странно напоминать, но жизнь показывает, что нужно. 1. Бритва должна быть…

  • АД. Достижение недостижимого.

    СИНОПСИС СОВРЕМЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ артериальной гипертензии Согласно последним (2018) европейскими рекомендациями: 1. Раннее начало…

  • СД-2

    В настоящее время почти полмиллиарда человек болеют сахарным диабетом (СД), при этом 80% из них живут в странах с низким и средним уровнем…

  • Пропил...

    Доктор!Мне ваше лечение не помогает. Сначала вроде как лучше, а потом опять все стало возвращаться. Лекарства которые я вам назначил принимаете?…

  • Факторы патогенности бактерий, понятно. ч.2

    Факторы патогенности: 1. Токсины Экзотоксины Эндотоксины 2. Антигены 3. Ферменты Очень упрощенно Антигены.Это маркер или паспорт по которому…

  • МПЧ и диабет.

    "Деликатная" тема.Мужчинам контролирующим сахарный диабет надо как то тщательнее следить за гигиеной и здоровьем половых органов.…

promo dok_zlo ноябрь 26, 12:00 11
Buy for 500 tokens
Слухи о том, что медицина (кроме первички) профинансирована только до Дня дурака, оказались, увы не слухами. Реальность такова, чтодаже на первый квартал выдели существенно меньше потребности... А потом? Суп с... Вариантов вижу два. Или это заваулированное давление на местные власти, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments