dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Пыдарунок врачам к празднику.




Ну как всегда"За все хорошее против всего плохого".
Несколько моих соображений по поводу.


Понятное дело, что систему ПАЦ и аттестаций на категорию надо было усовершенствовать, в соответствии с современными требованиями, однако тут все предполагается дедать  "майданным" способом решения управленческих кризисов. Мы вам развалим, а там оно само...может быть. И что делать тем кому аттестоваться в 19, раз новая система заработает в в 20м? Аттестоваться, а уже через год снова? Кто будет оплачивать это все? Если сами доктора, то...

Набившие оскомину стандарты и протоколы. Которых нет, потому что сидеть и писать (пусть хотя бы переводить) это труд, а реформаторы к нему не способны.


И главное, на мой взгляд. Делегация ответственности с чиновников - врачу. Медицинская помощь складывается из многих компонентов. И результат лечения зависит не только от искусства врачевать, но и оттого насколько в отделениях хирургии и роддомах помыты полы, есть ли необходимый инструмент, проведена ли вакцинация... и таких моментов тысячи... раньше за них отвечали те ко это обеспечивал. Теперь будет врач. По сути это на государственно уровне принятая программа на основе гениально сформулированного посыла всем врачам "Не нравится - уходите".

Крепкого здоровья!






Tags: zloбодневное, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яко же и мы прощаем должникам нашим...

    Верховная Рада приняла закон "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечения финансовой стабильности на рынке…

  • Вечерний кинозал

    Полночь в Париже» — фильм Вуди Аллена, снимались Оуэн Уилсон, Рэйчел Макадамс, Эдриен Броуди, Кэти Бэйтс, Марион Котийяр, Майкл Шин, Том Хиддлстон…

  • LiverTox

    LiverTox® предоставляет актуальную, объективную и доступную информацию о диагностике, причинах, частоте, клинических проявлениях и лечении…

promo dok_zlo october 8, 09:00 26
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments