dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Пыдарунок врачам к празднику.




Ну как всегда"За все хорошее против всего плохого".
Несколько моих соображений по поводу.


Понятное дело, что систему ПАЦ и аттестаций на категорию надо было усовершенствовать, в соответствии с современными требованиями, однако тут все предполагается дедать  "майданным" способом решения управленческих кризисов. Мы вам развалим, а там оно само...может быть. И что делать тем кому аттестоваться в 19, раз новая система заработает в в 20м? Аттестоваться, а уже через год снова? Кто будет оплачивать это все? Если сами доктора, то...

Набившие оскомину стандарты и протоколы. Которых нет, потому что сидеть и писать (пусть хотя бы переводить) это труд, а реформаторы к нему не способны.


И главное, на мой взгляд. Делегация ответственности с чиновников - врачу. Медицинская помощь складывается из многих компонентов. И результат лечения зависит не только от искусства врачевать, но и оттого насколько в отделениях хирургии и роддомах помыты полы, есть ли необходимый инструмент, проведена ли вакцинация... и таких моментов тысячи... раньше за них отвечали те ко это обеспечивал. Теперь будет врач. По сути это на государственно уровне принятая программа на основе гениально сформулированного посыла всем врачам "Не нравится - уходите".

Крепкого здоровья!






Tags: zloбодневное, антиреклама, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцинирован...

    ... на сезон 18/19. Чего и вам советую настоятельно если нет реальных противопоказаний, конечно. Список коих, кстати, существенно меньше чем это…

  • Как можно знать, не посмотрев?

    Вот такой кейс. Касается не только неврологии и детской агрессии, но всей-всей медицины, извращенной страховыми до... Как можно знать, не…

  • Ссылки

    1 Мантра дерматологии Тыц 2. Психиатров.net Тыц 3. Штабные игры Тыц 4. придворный АТБ. Тыц 5.…

promo dok_zlo сентябрь 27, 09:00 12
Buy for 100 tokens
Деликатная для врачей тема.О том, надо ли «перепроверять» врача…другим врачом. На медицинском языке это называется «получить второе мнение». На самом деле, это действие давно стало обыденностью во многих западных странах, и даже некоторые страховые компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments