dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

О совокупности благих намерений.



Организаторам здравоохранения, пациентозащитникам, крушникам, борцам с оборотом наркотиков, охране труда, пожароохранникам.. и прочим... и прочим... выучить и повторять как мантру.


...многие меры, направленные на повышение качества, безопасности и ценности, когда они принимаются в совокупности, могут фактически способствовать дисфункции системы здравоохранения в силу совокупного воздействия на рабочую нагрузку...

У нас такой эффект достигается большим количеством информ согласий, экстренных извещений, инструктажей по тб и т.д. причем все это надо фиксировать в сотнях разных журналов, расписавшись там. Каждая из этих бумажек в отдельности - вроде бы и защищает то или иное право пациента (а так же снимает отвественность с начальства и делегирует его вниз)...Но... Если все это делать леге артис В СОВОКУПНОСТИ - времени на лечение не останется совсем.

Впрочем... иногда этим достигается резкое снижение официальной заболеваемости некоторыми заболеваниями. Обставить какую то нозологию кучей бумаг, которые необходимо заполнять врачу, на всех этапах диагностики и лечения, и беготней (а также предоставлением личной информаци непойми куда) в силу этого для пациента - и заболеваемость упадет. Догадываетесь почему?

Крепкого здоровья!

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo 08:04, Среда 5
Buy for 100 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments