dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

МОЗ



Национальная служба здоровья Украины, по словам и.о. министра Ульяны Супрун, выдвинет три требования к врачам, которые они должны выполнить перед началом своей работы.

  • Первое требование - предоставление пациентам возможности заблаговременно записываться на прием к врачу. Таким образом Минздрава и НСЗУ надеются полностью устранить очереди в медицинских учреждениях первичного звена и оптимизировать работу медицинских работников.

  • Второе требование - врач должен настроить автоответчик на время выходных дней или в конце рабочего дня с информацией о том, куда может обратиться пациент со своими проблемами, когда его врач не доступен. Также можно предоставить контактные данные других специалистов. Это необходимо для того, чтобы пациент вовремя и корректно получил необходимую информацию, а врач смог спокойно отдохнуть.

  • Третье требование - врачи первичного звена будут обязаны принимать базовые анализы у пациентов именно в своем кабинете, а не отправлять их в сторонние лаборатории. Такое требование обусловлено тем, что на проведение анализов НСЗУ предоставлять медицинским учреждениям отдельный бюджет, который будет покрывать все расходы.

Кажется все разумно? Давайте разберемся.
Первое - непонятно как "возможность", а не "требование" предварительной" записи скажется на очередях? Население от этого просветится и запрос на "А вы меня просто посмотрите" - пропадет? И самое главное - время затраченное на одного пациента будет прерываться по его истечению, а не в зависимости от сложности? Вчера я с одной пациенткой возился час, и что? Так было нужно, не пвезло ей, болезнь такая... Мне надо было прерваться, для приемая следующего по "предварительной записи", а к ней отнестить на от...сь...???

Второе - самое сладкое. А кого указывать? Кто из добрых побуждений будет вести прием ночью? Пациентов за которых НСЗ перечислит деньги другому доктору? На общественных началах личный водолаз?

Третье - добиться соблюдения условий забора (взять из правильного места, правильным инструментом, у правильно подготовленного пациента), условий хранения и транспортировки я не могу у специализированных лабораторий (постоянно скандалю по этим поводам). Вот прям представляю себе достоверность всего этого взятого абы где, как и откуда...(кстати к помещеният где проводится забор анализов есть определенные требования)

ПС.
Конституционный Суд Украины постановил открыть конституционное производство по делу "медицинской реформы". Дело передано в Большую Палату Конституционного Суда Украины
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Леонид

    Леонид Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 24 май 2018, 06:57

  • Сами уксусом спринцуйтесь!

    Товарищи популяризаторы,ау!Нижайшую просьбу имею - если у вас биологическое образование или даже профильное, но практическим врачом вы не работали…

  • Ссылки

    1 Прием Тыц 2. eHealth Тыц 3. з/п Тыц 4. От лекарств отвязались! Тыц 5. Поваляева Тыц 6.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments