dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Лечение взрослых с болезнью Лайма



1. При отсутствии локальных симптомов или при наличии только мигрирующей эритемы рекомендуется назначать внутрь доксициклин 100 мг дважды в день или 200 мг однократно в течение 21 дня (альтернатива: перорально амоксициллин 1 г три раза в день (длительность курса 3 недели) или азитромицин 500 мг в день (курс 17 дней).

2. При болезни Лайма с имеющимися симптомами поражения черепных нервов или периферической нервной системы назначают доксициклин 100 мг перорально дважды в день или 200 мг однократно (курс 21 день) или, в качестве альтернативы, амоксициллин 1 г три раза в день (в течение 21 дня).

3. При поражении ЦНС вводят цефтриаксон (2 г два раза в день или 4 г однократно в течение 21 дня) или перорально доксициклин (200 мг дважды в день или 400 мг однократно в течение 21 дня).

4. Артрит при болезни Лайма и хронический атрофический акродерматит: назначают внутрь доксициклин 100 мг дважды в день или 200 мг однократно (курс 28 дней) или амоксициллин 1 г три раза в день в течение 28 дней или в цефтриаксон 2 г однократно (в течение 28 дней).

5. Для лечения кардитов назначают внутрь доксициклин 100 мг дважды в день или 200 мг однократно (курс 21 день) или в цефтриаксон 2 г однократно в течение 21 дня (в случае нестабильной гемодинамики при кардите следует назначать только цефтриаксон внутривенно).

Источник -[Spoiler (click to open)]
Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Стигматизация по признаку болезни.

    Наверное, ни в одной специальности за исключением разве что психиатрии нет столько стигматизированных обществом заболеваний, как в…

  • Симптом перчатки.

    О симптоме " дверной ручки" я уже писал. А сегодня как то само собой сформулировался более мягкий его вариант, симптом…

  • Старенький санпросвет ко Дню поцелуев.

    Возможно ли чем-то заразиться, если «только целовались»? Это один из наиболее частых вопросов, которые задают венерологу. Постараюсь…

  • Не палитесь:)

    Лайфхак.Заходя в кабинет ко врачу, для лечения или (особенно) медосмотра, начинать разговор с клятвенных уверений, что нет, не пил - конечно,…

  • Разнотравье…

    О том, почему прием БАДов и фитопрепаратов может быть не только бесполезен, но и опасен. Сколько уже не ломалось копий врачами в Сети о…

  • Сывортокосрач.

    Суть вопроса. Пациентку укусила змея. Врач должен был ввести сыворотку, но не сделал этого, так не нашел украинских змей в списке показаний, а…

  • О раке.

    Современные реформаторы считают избыточным УЗИ почек, при болях в спине и отсутствии других "красных флагов" указывающих на этот рак (таких как…

  • О том, почему не существуют «сильные и слабые» антибиотики.

    Вопросы о том какой антибиотик сильнее, напоминают детскую дилемму про слона и кита. Одно из самых упорных заблуждений у пациентов – миф о том,…

  • Солнечные ожоги

    Оставьте сметану коту! Как и чем лечить солнечные ожоги, а главное, чем ни в коем случае не лечить, если не хотите осложнений, кто бы что не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments