dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Лечение взрослых с болезнью Лайма



1. При отсутствии локальных симптомов или при наличии только мигрирующей эритемы рекомендуется назначать внутрь доксициклин 100 мг дважды в день или 200 мг однократно в течение 21 дня (альтернатива: перорально амоксициллин 1 г три раза в день (длительность курса 3 недели) или азитромицин 500 мг в день (курс 17 дней).

2. При болезни Лайма с имеющимися симптомами поражения черепных нервов или периферической нервной системы назначают доксициклин 100 мг перорально дважды в день или 200 мг однократно (курс 21 день) или, в качестве альтернативы, амоксициллин 1 г три раза в день (в течение 21 дня).

3. При поражении ЦНС вводят цефтриаксон (2 г два раза в день или 4 г однократно в течение 21 дня) или перорально доксициклин (200 мг дважды в день или 400 мг однократно в течение 21 дня).

4. Артрит при болезни Лайма и хронический атрофический акродерматит: назначают внутрь доксициклин 100 мг дважды в день или 200 мг однократно (курс 28 дней) или амоксициллин 1 г три раза в день в течение 28 дней или в цефтриаксон 2 г однократно (в течение 28 дней).

5. Для лечения кардитов назначают внутрь доксициклин 100 мг дважды в день или 200 мг однократно (курс 21 день) или в цефтриаксон 2 г однократно в течение 21 дня (в случае нестабильной гемодинамики при кардите следует назначать только цефтриаксон внутривенно).

Источник -[Spoiler (click to open)]
Tags: Врачебное, записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “Врачебное” Tag

  • Подмостки поликлиники: отношение к болезни

    Попытки схитрить при обращении к врачу до добра не доводят Вся жизнь театр, люди в нем — актеры. Поликлиники не исключение, тут тоже…

  • Лечение родственников

    Сайт, для которого писалось, показывает ошибку 404, восстанавливаю... Если в телефонной трубке врача раздается бодрый голос давно запропавшего…

  • Фотосенсибилизаторы.

    Середина осени, казалось бы, не самое правильное время для темы фотосенсибилизаторов. Пляжный сезон - прошел и теперь до весны...как бы не так..…

  • Обследуй меня полностью

    Можно ли сдать анализы «на всё» и нужно ли к этому стремиться? Весьма частыми вопросами на приеме у врача являются: «Доктор,…

  • Повседневная жизнь с псориазом.

    Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не…

  • О марганцовке

    Сайт для которого писалось перестал работать, восстанавливаю. Это ныне практически запрещенное, когда-то очень популярное, средство одно время…

  • Биопсия при подозрении на подногтевую меланому.

    Продолжаю о подногтевой меланоме. Конечно, пробивать ноготь (или вообще иссекать его часть) удовольствие еще то и для врача и для пациента, но…

  • Алгоритм ABCDEF of subungual melanoma

    Заподозрить подногтевую меланому крайне сложно.К сожалению, огромное количество более частых причин изменения цвета ногтя, редкость самой…

  • Солнце, море, пляж, лишай

    Стала недоступной для читателей статья о разноцветном (отрубевидном) лишае, а как раз сезон. Карантин отдых конечно урезал, но многие успели привезти…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments