dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Врачебная нетайна



Не пятничный пост.В день дурака начнется реформа здравоохранения. Её начало - выбор врача первички (семейного, педиатра или терапевта), и подписание с ним декларации.

Кстати, та врач которой доверил бы свою тушку я, смылась от безумия госЛПУ в частую медицину, и влазить в подписание деклараций пока не хочет, хочет посмотреть как поведет себя новосозданная национальная служба здоровья, будут ли штрафы по примеру российского ОМС и т.д. Но речь не о том.

В надежде привлечь денег, ЛПУ стали в интернете публиковать персональные данные работающих там врачей, вкупе с их фото... реклама такая, ага.(пруфов по понятным причинам не будет)

Вангую, что особого увеличения количества подписантов не будет, этож надо идти, подписывать...а вот увеличение количества просьб о внезапных консультациях... в транспорте, на улице, мое любимое "вам как врачу будет интересно", и т.д. Соседи, родственники седьмая вода на киселе, попутчики...

Это плохая практика. И для врача и для пациента.

Почему? Пруф - здесь (перевод - тут), причем у нас кроме кодственников, знакомых и особо не знакомые, как показывает практика, стеснять себя в обращении сильно не будут, на основании гиппократовой отдачи, чего уж там...

На всякий случай себя касаемо - моя консультация - в рабочее время, на рабочем месте. Остальное - беседа, сорри.

Ну, а то как ЛПУ относятся к приватности врачей...

Зла не хватает.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo 08:04, Среда 5
Buy for 200 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments