dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Врачебная нетайна



Не пятничный пост.В день дурака начнется реформа здравоохранения. Её начало - выбор врача первички (семейного, педиатра или терапевта), и подписание с ним декларации.

Кстати, та врач которой доверил бы свою тушку я, смылась от безумия госЛПУ в частую медицину, и влазить в подписание деклараций пока не хочет, хочет посмотреть как поведет себя новосозданная национальная служба здоровья, будут ли штрафы по примеру российского ОМС и т.д. Но речь не о том.

В надежде привлечь денег, ЛПУ стали в интернете публиковать персональные данные работающих там врачей, вкупе с их фото... реклама такая, ага.(пруфов по понятным причинам не будет)

Вангую, что особого увеличения количества подписантов не будет, этож надо идти, подписывать...а вот увеличение количества просьб о внезапных консультациях... в транспорте, на улице, мое любимое "вам как врачу будет интересно", и т.д. Соседи, родственники седьмая вода на киселе, попутчики...

Это плохая практика. И для врача и для пациента.

Почему? Пруф - здесь (перевод - тут), причем у нас кроме кодственников, знакомых и особо не знакомые, как показывает практика, стеснять себя в обращении сильно не будут, на основании гиппократовой отдачи, чего уж там...

На всякий случай себя касаемо - моя консультация - в рабочее время, на рабочем месте. Остальное - беседа, сорри.

Ну, а то как ЛПУ относятся к приватности врачей...

Зла не хватает.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

  • О повторных визитах

    Если вам назначен повторный визит к врачу - идите. Даже если стало сильно лучше и идти не хочеться. Вариант пойду когда станет хуже - не очень…

  • Новая косметика и беременность.

    Милые дамы, "попробовать" новую косметику (ту, которой раньше не пользовались) во время беременности - не самая хорошая идея. Даже если на…

  • Вопрос выбора.

    Вот представьте вас посыпало. (недайбогкотогонет, но все же). Вы со своей сыпью идете к семейнику. Что бы вы предпочли- направление к…

  • Образование косметологов.

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Ревакцинируйтесь.

    Только за месяц два случая столбняка - одна смерть. Народ! Прививку от столбняка (правця) нужно повторять один раз в 10 лет. Если не делали -…

  • Зубр и эпидермис

    Как зазубрить строение эпидермиса послойно? Существует сокращение по Ключ Станиславу «Большой Зубр» для быстрого запоминания гистологического…

  • Чай и дети.

    Из того что все таки удалось вынести из научной коммуникации в пятницу. Будьте внимательны и осторожны. Да, дети подвижны и любопытны. И…

  • 6 МИФОВ О ДИАГНОСТИКЕ ДЕМЕНЦИИ

    В этом обзоре врач-психиатр Виктор Лебедев рассматривает 6 мифов, которые связаны с диагностикой деменции — синдрома, связанного с…

  • о том как я зарплату получал....

    Давило-давило на меня руководство чтоб из богомерзкого Привата перевел зарпланую карточку в другой банк. Ну чтож... перевел. и вот... Зарплата…

promo dok_zlo october 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments