dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Наступление оборонительной медицины.



Вчера набирался знаний, ходил на конференцию.Импозантный профессор, перемежая свой доклад иллюстрациями из Питера Брейгеля старшего, помимо основной темы доклада и обсуждения новых "инциатив МОЗ" (при этом интеллигентый человек пальцем у виска не крутил, но рука тянулась), еще и доводил до коллег простую мысль.

Доступность украинского юридического образования привела к образованию огромного количества людей считающих себя юристами. Всех их, несмотря на постоянное расширение штатов имеющихся карательных органов и образование новых, государство прокормить не может. А следовательно, горькая горбушка врачебного хлеба тоже уже кажется им привлекательной.

Отсюда вывод. Если у вас есть метод лечения какой то патологии в вероятностью выздоровления в 80-90% случаев, и возможна полная деконтаминации инфекции, но и осложнений случается (не критичных, не жизненно угрожающих, в большинстве случаев, но в суд можно подать вполне) от 7 до 12% , и есть метод который дает клиническое выздоровление в 40-50% случаев, а речь о деконтаминации инфекции не идет вообще, но и осложнений меньше 3%... то учитывая обстановку, доктор логично предпочтет...

Ну что же, всех кто хотел, перевести медицину в "сферу обслуживания" - кушайте. Вам улыбнутся, попросят подписать тысячу бумаг о вашем согласии, и назначат то, что не помогает. В чай за отсутствие "чаевых" пока не наплюют, но это пока.

Крепкого здоровья.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • О поедании мозга... и пенсиях.

    Пенсионер, не старый, вернулся через полгорода что отобрать у меня подписанное им "Информированное согласие" на лечение - "А вдруг…

  • Небольшой опрос.

    О общении врачей и пациентов. А скажите мне 1 (одну) фразу, выражение, слово, которые вам часто приходиться слышать на приеме врача, и которое…

  • О лечении по интернету. Ха.

    Вчера мне потребовалась картинка с анатомией мужских половых органов в разрезе, с наименованиями последних, на русском языке. Как обычно открыл…

  • О наименованиях...

    ...половых органов. Да именно их. Тех самых. Народ! А вы знаете как что именуется, не на матерном, а на обычном языке??? Не до таких подробностей…

  • Симптом перчатки.

    О симптоме " дверной ручки" я уже писал. А сегодня как то само собой сформулировался более мягкий его вариант, симптом…

  • И - инфантильность.

    Провожу медосмотры. Раньше такое случалось, но достаточно редко. Теперь, каждую неделю - два-три случая. Молодые люди 22-29 лет кабинеты врачей…

  • Мачо не плачут...

    Лечу давнего товарища, потому общается на ты. Возьми мазь ххх и "Детский" крем, мажь... Ты что? ??? Я мужчина! Мне 41год! Какой на фиг…

  • Законы

    которые в свете вестей про лицензирование, не худо было бы и обычным врачам прочесть... Про ліцензування видів господарської діяльності Про…

  • О лицензировании, будь оно неладно...

    Еще один аспект. Если это будет что то типа "КРОКа" то есть два момента. Как его будут проходить врачи специалисты? Я вот например фонендоскоп с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments