dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Наступление оборонительной медицины.



Вчера набирался знаний, ходил на конференцию.Импозантный профессор, перемежая свой доклад иллюстрациями из Питера Брейгеля старшего, помимо основной темы доклада и обсуждения новых "инциатив МОЗ" (при этом интеллигентый человек пальцем у виска не крутил, но рука тянулась), еще и доводил до коллег простую мысль.

Доступность украинского юридического образования привела к образованию огромного количества людей считающих себя юристами. Всех их, несмотря на постоянное расширение штатов имеющихся карательных органов и образование новых, государство прокормить не может. А следовательно, горькая горбушка врачебного хлеба тоже уже кажется им привлекательной.

Отсюда вывод. Если у вас есть метод лечения какой то патологии в вероятностью выздоровления в 80-90% случаев, и возможна полная деконтаминации инфекции, но и осложнений случается (не критичных, не жизненно угрожающих, в большинстве случаев, но в суд можно подать вполне) от 7 до 12% , и есть метод который дает клиническое выздоровление в 40-50% случаев, а речь о деконтаминации инфекции не идет вообще, но и осложнений меньше 3%... то учитывая обстановку, доктор логично предпочтет...

Ну что же, всех кто хотел, перевести медицину в "сферу обслуживания" - кушайте. Вам улыбнутся, попросят подписать тысячу бумаг о вашем согласии, и назначат то, что не помогает. В чай за отсутствие "чаевых" пока не наплюют, но это пока.

Крепкого здоровья.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Цирк на дроті

    На работе чубится начальство за теплые места. Текущее добровольно-принудительно заставляет подписывать петицию в свою защиту... Не то что быть…

  • Премировали.

    Ко дню медработника, в аванс, дали премию.... не большую, но как раз бы хватило, что бы оплатить не очень обязательные расходы по суду с…

  • Защита врачей

    Щодо введення кримінальної відповідальністі за будь-які прояви насильства (психологічного або фізичного) щодо медичних працівників під час…

  • Синдром принцессы без прислуги.

    Обязательное воспитание из девочек "принцесс", породило дивный феномен. Повзрослев и набрав лишний вес жизненный опыт, с…

  • О парниковой злокозненности анестезиологов

    Британские американские ученые озабочены. Газы, которые применяются для общей анестезии, поступают в атмосферу не в таких количествах, как…

  • Отбеливание.

    По мотивам одного направления к онкологу. Бурчит. Если ли вы собираетесь отбеливать участки кожи, где есть какие то невусы (родинки), особенно…

  • Ковид, дексаметазон и мозги...

    Вирус хомячизма. Теперь запасаются Дексаметазоном. Ага ведь из всех утюгов сказали что помогает от Ковида. Во первых это только первые…

  • Справочно...

    Потянулись за справками на бассейн. Ну мне то ладно...посмотреть человека и написать не трудно (выдать без осмотра, простите, но нет). В принципе…

  • Лечение одной кнопкой

    Мнетолькоспросить! Дама лет за 50, размахивая явно "нашей" карточкой, пару раз заглядывает в кабинет пока я принимаю предыдущего…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments