dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Наступление оборонительной медицины.



Вчера набирался знаний, ходил на конференцию.Импозантный профессор, перемежая свой доклад иллюстрациями из Питера Брейгеля старшего, помимо основной темы доклада и обсуждения новых "инциатив МОЗ" (при этом интеллигентый человек пальцем у виска не крутил, но рука тянулась), еще и доводил до коллег простую мысль.

Доступность украинского юридического образования привела к образованию огромного количества людей считающих себя юристами. Всех их, несмотря на постоянное расширение штатов имеющихся карательных органов и образование новых, государство прокормить не может. А следовательно, горькая горбушка врачебного хлеба тоже уже кажется им привлекательной.

Отсюда вывод. Если у вас есть метод лечения какой то патологии в вероятностью выздоровления в 80-90% случаев, и возможна полная деконтаминации инфекции, но и осложнений случается (не критичных, не жизненно угрожающих, в большинстве случаев, но в суд можно подать вполне) от 7 до 12% , и есть метод который дает клиническое выздоровление в 40-50% случаев, а речь о деконтаминации инфекции не идет вообще, но и осложнений меньше 3%... то учитывая обстановку, доктор логично предпочтет...

Ну что же, всех кто хотел, перевести медицину в "сферу обслуживания" - кушайте. Вам улыбнутся, попросят подписать тысячу бумаг о вашем согласии, и назначат то, что не помогает. В чай за отсутствие "чаевых" пока не наплюют, но это пока.

Крепкого здоровья.


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • Зеркало Симса

    И так далее... И много еще чего придумал Джеймс Марион Симс (1813 -1883) фактически основатель американской гинекологи. Ему памятник…

  • МОЗ

    Национальная служба здоровья Украины, по словам и.о. министра Ульяны Супрун, выдвинет три требования к врачам, которые они должны выполнить перед…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лечение взрослых с болезнью Лайма

    1. При отсутствии локальных симптомов или при наличии только мигрирующей эритемы рекомендуется назначать внутрь доксициклин 100 мг дважды в день…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Интриги и злодейство.

    Наблюдение. Самые коварные интриги, зловещие замыслы, домыслы, обиды и все такое в любом ЛПУ развиваются в среде младшего медперсонала. Санитарок,…

  • Британские затейники.

    Читаю BMJ, принципе все понятно/ожидаемо - раз пришел без денег лечить тебя будем чем есть, и попроще, попроще. Тонкие намеки, что взять мазок у…

  • Лекція Федора Лапія стосовно імунізації населення

    Очень понравилась часть профессиональная, однако политзакосы портят отношение к человеку.

  • Врачебные самоуправцы

    Здравствуйте, я ваш коллега, доктор Хренсбугразадерищенко. Буду теперь вами руководить. Это коротко, то, что я думаю о врачебном самоуправлении.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments