dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Итоги недели.



В Днепропетровске погода делает качели, сначала всё растаяло, потом снова завалило снегом. Завтра должен был ехать на малую родину, но скорее всего отменю поездку, так как вероятность застрять в дороге - велика.

Повод для поездки такой - газовики обнажили в родительском доме сломанную пломбу на счетчике, грозятся карами и штрафами. Кому нужно было ломать пломбу в доме, где никто не живет, спущена вода из системы обогрева и подключена сигнализация? Подозреваю, что самим газовикам.

Сломался приличный нетбук, проблемы с жестким диском. Резервный работает, но мееее...ееедленннно... Поэтому задуманные посты и статьи выйдут немного позже как отремонтируюсь ибо сил нет.

Кстати о силах. Стал уставать. Сильно. После работы буквально падаю. Весенняя депрессия?

В украинских новостях переполох, оказывается наша героиня хотела забросать гранами ложи верховной зрады, обрушить миномётами купол, и добивать выживших депутатов из автоматов. Так озвучил гепрокурор. Теперь её за это хотят лишить геройства.



Под шумок отпустили нацбанкиршу, которая 10 месяцев не ходила на работу (мне бы такой отпуск) без выяснения куда таки делись выведенные миллиарды. Зныклы, че там. Приняли на её место нового человека.
Так же тихонько, с минимальным обсуждением, был назначен новый уполномоченный по правам человека, как не смешно это звучит в наших то реалиях.

Депутаты от БПП подали законопроект 8089, в котором хотят существенно уменьшить ставку НДС и упразднить третью группу плательщиков единого налога. Также народные избранники намерены ограничить доступ бизнесу к упрощенной схеме налогообложения. Например, запретить работать на едином налоге оптовикам и торговым предприятиям площадью свыше 20 кв. м. А также обязать единщиков устанавливать кассовые аппараты. Если законопроект пройдет все надлежащие процедуры и будет проголосован в Раде, его нормы вступят в силу 1 января 2019 года.




Обыскивали Новую почту. В меддокументации запретили упоминать слово "больных", велено заменить на "пациентов"(а мне дизель-шоу показалось надуманным, а оно вон как). Как всегда стреляли, убивали, поджигали, похищали людей... в этом выпуске итогов уже даже и не хочется перечислять...



Впрочем про одно самоубийство упомянуть стоит.



РФ наконец то дожила до выборов, и истерики фб поутихнут.

Америка снова зрадыла рекордно отказывая украинцам во въезде.



ЕС напомнил, что ради транша придется вырубить лес. Такое заявление в понедельник, 12 марта, сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Киеве.

В Франции бастуют. По графику.



В Англии отмазываясь от скандала, ищут законопослушное "русское ОВ".



Я не химик, но кажется, кумовство настолько проникло везде, что специалистов даже грамотно сфальсифицировать что либо уже не осталось. Впрочем мнения химиков я приводил в обзорах тут и тут.



Итоги недели от друзей (кстати оба как раз химики)

goblin_books - тут

Артема Оганова - тут
Tags: итоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dok_zlo 08:04, wednesday 5
Buy for 200 tokens
Тот факт, что косметологам необходимо знать строение, функции кожи, процессы её обновления и особенности развития, обычно вопросов не вызывает. Но нужны ли косметологам знания из области «тяжелой» дерматовенерологии? О причинах, патогенезе, вариантах течения самых распространенных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments