dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Люди и звери (будни ветврача)

найдено в сети. Автора во френды.




Одни стоят со зверем на руках, боятся его, меня, диагноза, всех остальных врачей и, по-моему, себя. Они в горе не видят ничего вокруг. Не видят людей, мимо которых шагают в кабинет. Меня тоже не видят и не запоминают.
Они пришли с единственной и четкой целью - купить зверю новое здоровье. У... не уважаемого, и довольно страшного барыги-ветеринара. Продавал бы кто другой, пошли бы где получше, но вот... пришлось сюда.
Они с порога начинают требовать точную сумму, еще до осмотра и диагноза. И точное время - сколько им здесь придется пробыть. И сколько дней приходить. Ярятся, и думают, что я нарочно эту сумму от них скрываю, на самом-то деле я ее знаю. Ага, с порога.
Другие пришли за помощью, с не менее тяжелым зверем на руках. Они - верят. Девушке-администратору, мне. Врачу-лаборанту. Кивают головой. Нервничают, и, если сильно - не отказываются от валокордина. Опасливо пятятся, если мимо них на крейсерской скорости пролетают первые. Несмело улыбаются, когда их, хотя очередь подошла, от двери пытаются оттолкнуть.
Потом, в процессе лечения. Когда надо долго и нудно сидеть рядом с животным на капельнице, вторые вдруг начинают помогать. Друг другу. Кому-то принесут кофе, кому-то подержат беспокойного зверя. И мне, если я и ассистент не справляемся с кем-нибудь 80-килограммовым на столе, чтобы ввести в вену катетер. Они сквозь слезы улыбаются, подбадривая своих зверей, других хозяев. Иногда кофе приносят и мне, со странной внимательностью подметив - а доктор-то все 6 или 8 часов не присела, и как я выдерживаю?

Первые в это время, дрожа, изучают прейскурант в коридоре. Вторые ловят их получшавшего зверя, решившего самостоятельно прогуляться. И иногда идут его выгуливать, вместе со своим - писать-то всем хочется.

Когда процедуры заканчиваются, и наступает час страшной расплаты, первые силятся устроить мне скандал. Ну или критику, если скандалить не о чем - как это, я говорила (фиг я говорила такое) что они точно уложатся в три, а надо три двести, да это же накрутки!.. Я обещала, что они уйдут в семь, а сейчас вовсе одиннадцать!
У меня железные нервы, я смотрю на стоящую рядом собаку. Ей вроде лучше. Пробиваю чек, заношу в журнал, расписываю, пишу дату следующего осмотра. Заикаюсь на тему "фельдшер может вас научить делать инфузии дома, вы будете тогда приходить корректировать назначения всего за сто пятьдесят"...
Да как я смею такое говорить, это никак не возможно. Так дорого. Но нет, невозможно.

Вторых, разумеется, первые оттирают не только в начале, но и перед уходом. Вторые тихонько ждут, пока я провожу первых. Подходят... Я рассказываю им, что, как, когда. На что обратить внимание. Устало улыбаясь, они понимают, что память их давно уже покинула. Вместе с силами. И пишут все сами. На формате А4, за мной, еще раз, расчерчивая график уколов.
А потом я считаю их часы капельницы, инъекции, использованные препараты, постановку катетера, получаю примерно то же, что и у первых. Между 3 и 4 тысячами.

И, мысленно выматерившись на всю эту жизнь, осенний пироплазмоз, на ночной тариф, человеческий фактор и многое, многое другое, исправляю несправедливость там, где я властна - шарахаю скидку в полтора-два раза.

Ежели кто решит вдруг сказать об этом моему начальству - не тратте время :) Оно само так иногда делает. Мы ночной тариф не для тяжелых вводили.
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • ЕСПЧ об обязательной вакцинации детей

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение. Вакцинация детей была признана обязательной. Иски родителей, которые пытались доказать…

  • Медицинский юмор

    В картинках

  • Медицинский юмор

    В картинках

  • День третий

    Отчет о состоянии здоровья товарища Зла после вакцинации Ковишилдом. Третий день совместил прелести первого и второго. Была усталость как в…

  • Как прививали коллег.

    Ни в коем случае не в порядке критики, а для улучшения процессов для. Всем было назначено одно время. Потому несколько столпились в узких…

  • Колют нам второй укол?

    граждане эпидемиологи, а как вам такая инициативанаших....єєєє...как бы их назвать эпидчиновников, наверное. Первую партию используют для…

  • digital hell

    А напомните мне скоко-скоко денег украинских налогоплательщиков ушло разработчикам е-хелси? Надо привиться. Записываюсь на прививку. В пятницу…

  • Мнемоника УМРУ

    Иннервация кисти. Такой смешной, перчаточный вариант запоминания традиционного УМРУ У- ульнарис М- медианус Р- радиалис

  • Из комментариев....

    К посту о сокращение 70 тысяч медиков в рамках продолжения рефомы в 2020, и вопросу о тои кто будет делать уколы самим реформаторам Так все…

promo dok_zlo октябрь 8, 09:00 18
Buy for 100 tokens
Как жить с псориазом? «Раз и навсегда» псориаз победить нельзя, но можно уменьшить его проявления, чтобы качество жизни не пострадало Последнее время в развлекательной литературе в моде жанр «городских легенд» — urban myth — литературно обработанных баек,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments