dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Три Мушкетера.



За время болезни и длинных праздников перечел "Трех мушкетеров" с продолжениями.

Очень интересно перечесть оказалось...например результаты Фронды:

Вот что получил каждый:

Конти получил Данвилье и, доказав на деле свои военные способности, добился возможности остаться военным и не становиться кардиналом. Кроме того, пущен был слух о его женитьбе на одной из племянниц Мазарини; слух этот был благосклонно принят принцем, которому было все равно, на ком жениться, лишь бы жениться.

Герцог Бофор вернулся ко двору, получив при этом все возмещения за нанесенные ему обиды и все почести, подобающие его рангу. Конечно, дали полное прощение всем, кто помогал его бегству. Кроме того, он получил чин адмирала, по наследству от своего отца, герцога Вандомского, и денежное вознаграждение за свои дома и замки, разрушенные по приказу Бретонского парламента.

Герцог Бульонский получил имения, равные по ценности его Седанскому княжеству, возмещение доходов за восемь лет и титул принца для себя и своего рода.

Герцогу де Лонгвилю было предложено губернаторство Пон-де-л’Арша, пятьсот тысяч ливров – его жене, а также было обещано, что его сына крестить будут юный король и молодая Генриетта Английская.

Арамис выговорил при этом, что на церемонии будет служить Базен, а конфеты поставит Планше.

Герцог д’Эльбеф добился выплаты сумм, которые должны были его жене, ста тысяч ливров для старшего сына и по двадцати пяти тысяч каждому из остальных.

Результаты майдана примерно такие же...


Tags: Книжное
Subscribe

Posts from This Journal “Книжное” Tag

  • Эпидкнижка...

    На фоне ковида стало популярным в сети обсуждать разные сериалы, книги и фильмы про эпидемии. Знатоки типа "эксперт Катя из фейсбука" определяют…

  • Oxford Book

    В рамках моего давнего, и увы заброшенного проекта по сбору электронных библиотек, небольшая подборка медицинских книг. Самые разные специальности…

  • Инквизиция.

    Для памяти пытаюсь написать короткие рецензии на книги которое мне советовали и я прочел в карантине. Возник вопрос А не многовато ли инквизиции,…

  • Про читанное. Яцек Пекара.

    О книгах которые прочел за время карантина. Когда советовали прочесть рекомендация была - "Польская фентези это не только Сапковский".…

  • Немного о "идеале" медреформы

    Как мужчине с ранением МПЧ добиться помощи в Великобритании. Из цикла Тома Шарпа Через полчаса бледный от боли Уилт добрался до травмопункта…

  • Приключения с ведьмами и блэкджеком.

    Средневековье. Ведьмы. Вампиры. Чума. Колдуны управляющее зомби. Войны всех со всеми. Наемник в отставке пытающийся где то закрепится, но каждое…

  • Приключения принца Иоганна Мекленбургского

    Читатели попросили написать о том, что читал в карантинной депрессии развеяния ея для.. Цикл Оченкова Ивана Валерьевича Приключения принца…

  • Библиотека "Кулинарный ларец"

    В другой день я бы и поостерегся давать такую ссылку. Дашь утром - недовольны будут страдальцы завтракающие кофе с сигаретами. Вечером -…

  • Минимум чтения.

    Конечно, оно с легкой руки министра остатков украинской экономики читать стало не модно, но все же... Написанию этого поста послужила история…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments