dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Три Мушкетера.



За время болезни и длинных праздников перечел "Трех мушкетеров" с продолжениями.

Очень интересно перечесть оказалось...например результаты Фронды:

Вот что получил каждый:

Конти получил Данвилье и, доказав на деле свои военные способности, добился возможности остаться военным и не становиться кардиналом. Кроме того, пущен был слух о его женитьбе на одной из племянниц Мазарини; слух этот был благосклонно принят принцем, которому было все равно, на ком жениться, лишь бы жениться.

Герцог Бофор вернулся ко двору, получив при этом все возмещения за нанесенные ему обиды и все почести, подобающие его рангу. Конечно, дали полное прощение всем, кто помогал его бегству. Кроме того, он получил чин адмирала, по наследству от своего отца, герцога Вандомского, и денежное вознаграждение за свои дома и замки, разрушенные по приказу Бретонского парламента.

Герцог Бульонский получил имения, равные по ценности его Седанскому княжеству, возмещение доходов за восемь лет и титул принца для себя и своего рода.

Герцогу де Лонгвилю было предложено губернаторство Пон-де-л’Арша, пятьсот тысяч ливров – его жене, а также было обещано, что его сына крестить будут юный король и молодая Генриетта Английская.

Арамис выговорил при этом, что на церемонии будет служить Базен, а конфеты поставит Планше.

Герцог д’Эльбеф добился выплаты сумм, которые должны были его жене, ста тысяч ливров для старшего сына и по двадцати пяти тысяч каждому из остальных.

Результаты майдана примерно такие же...


Tags: Книжное
Subscribe

Posts from This Journal “Книжное” Tag

  • Чтение в транспорте

    А что посоветуете из "транспортного чтива" ? Про попаданцев, фантастику, фентези - можно. А о как то пошел перечитывать по кругу.

  • Иммунологическая нагрузка

    Хотя в наши дни прививок маленьким детям и вправду делают больше, чем когда-либо, иммунологическая нагрузка у них ниже. Сто лет назад прививка…

  • Призвание!

    Отдельный домик, где можно заниматься своим хобби на пенсии. Что еще нужно для счастья врача, почувствовавшего, что пора уходить? Почему же так…

  • Никто кроме вас.

    Довольно неплохое описание разных случаев случающихся в работе "Скорой помощи".Есть полезные лайфхаки, в том числе и для меня. К…

  • Что скрывает кожа.

    В целом - удовлетворительно.Довольно много хороших и правильных слов о строении и функциях кожи, очень много интересных фактов и цифр. Конечно,…

  • Интерны и хирурги бывшими не бывают!

    Проглотил за два часа. Чем то напомнило книжки Юдина.Лишней белетризации нет, и это хорошо! Просто набор, понятным языком изложенных,…

  • Не навреди!

    Я опасался начинать читать Генри Марша.Судя по названию, обложке и некоторым отзывам в Итернете - это должно было быть пафосным брюзжанием, коим…

  • Смотри!

    Книга племянника Святослава Федорова, профессора, д.м.н. Арсения Кожухова, в основном про зрение и болезни глаз. В основном (именно этой частью)…

  • Следующий!

    Отличные записки семейного врача из Британии, для все кто полагает семейную медицину хорошей идеей,ага... Написано иронично, где то на грани…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments