dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Наезд на Скорую





Цитата из фб.



Перевод машинный.

Знакомьтесь, это Василий. Василий, как вы догадались, умер. Если кто-то снова будет поднимать вопрос моей этичности - то можете просто уже сейчас пойти и удариться головой о бетон, выйти на улицу и прижать язык к чему то металлическому. Когда Петр, вечная ему память, помог поднять мегаважную  проблему на поверхность. Теперь настала очередь Василия.
История будет долгой, поэтому наберитесь терпения.
Почему умер Василий, и можно было его спасти?
В скорую помощь поступил вызов: "Плохо с сердцем, 65 лет". Скорую вызвали коллеги Василия. Василию стало плохо, заболело за грудиной, закружилась голова. Произошло это на улице Кирилловской (Фрунзе). Выехала бригада скорой помощи с подстанции №1 - улица Богдана Хмельницкого 37Б. Какая же выехала бригада? Конечно все думают что выехала бригада в составе врача, двух фельшер, санитара и водителя. А скажу вам честно, - НЕТ!
Выехала бригада в составе: врач, санитарка, водитель. Врач это хорошо, санитарка - человек без медицинского образования, водитель - не имеет отношения к бригаде вообще.
Итак причина смерти №1. Бригада прибыла на место происшествия через 18 мин. (Хотя реально можно уложиться в 7). Культура украинця- это понятие слишком абстрактное, особенно когда он заработал пару тысяч и позволил купить себе какое-то дерьмо 20 годовое на колесах. Украинец в автомобиле становится Богом, которого ничто и никто не волнует. А теперь и о другой причине, внутреннюю. Знали ли вы, что водитель скорой помощи не имеет отношения к бригаде, - он просто водитель, он никак не заинтересован в быстром проезда. А в чем же заинтересован ??? Задача водителя - доставить бригаду целой и не повредить авто. Учитывая, что карета скорой СОВСЕМ НИКАК не застрахован, даже не имеет гражданки. Гражданки, которая обязательства связана быть, учитывая украинские законы !!! Так что если он повредит автомобиль свой или другой - он будет платить из собственного кармана. Поэтому он едет медленно и осторожно.
Относительно постоянно включенных маяков - отдельная история, то сделаю видеовключения об этом.

Причина смерти №2. По приезду на место врач обнаружил Василия без признаков жизни. На кардиограмме - изолиния. 99% супервсракупрофесийних дохторов существующей скорой помощи в данном случае накрывают черным покрывалом, и этот, приехал не оставил Василия в покое, а начал реанимацию.
Реанимацию в полном объеме. Ларингеальных маска, вв доступ, адреналин, кордарон и тд. Через 7 мин реанимации изолиния перешла в фибрилляцию. (Для немедиков - была очень положительная динамика). Реанимация продолжалась 50 мин, результат, к сожалению, неутешительный. Кто проводил реанимацию? САМ ОДИН ВРАЧ !!! Водитель ни к чему, санитарка увидела весь этот процесс и ей стало плохо. Пила корвалол.
Врач сам ставил вв доступ, восстанавливал проходимость дыхательных путей, стучал дефом, набирал лекарства из ампул и качал !!! Вы где такое видели ???
Почему выпустили неукомплектован бригаду? - Потому что некому работать. Люди бегут с работы, где зарплата меньше 100 баков в месяц.

Кто-то переживает: "Как бригада из двух парамедиков ???" - Да поверьте, то в 100 раз лучше чем врач сам.

Я лично вижу 2 простые причины смерти Василия.
1.Незахищенисть водителя кареты. Есть страховки авто. Он не спешит потому что боится. Решить просто: если те бабки, которые ворует главный врач в виде бензина с каждой машины пустить на КАСКО - то проблемы не будет.
2.Недостатнисть кадров скорой помощи. Нет кадров? Невозможно поднять зп? Реально уменьшить количество вызовов карет скорой, тогда можно сэкономить ресурс. Почему не уменьшить? Все просто:
Больше вызовов = больше проижджений километраж = больше налево списанного горючего = лучший костюм у главного врача

Оу, я открыл много тайн? Ну сорри, есть еще много в запасе.
Нужна реформа? - Ну я не знаю ... думайте сами.
Василия лишь вред.

И напоследок несколько вопросов для размышления:
1.Является нужен проект мотошвидка? www.motoshvydka.com.ua
2. Уверены ли вы, что такая ситуация не произойдет при вас? И надо ходить на курсы первой помощи?
3. Вопрос ко всем кто говорит что сейчас система работает на ура и никаких изменений не надо. - Долго вы будете притворяться суперслужбой 103, когда на самом деле это не более чем мыльный пузырь?


Теперь по сути. Все эти разглагольствования, напомнили советский мультик. Жили некоей восточной стране богач и бедняк. Богач всячески обижал бедняка. Бедняк ходил в пустыню собирать всякое для прокормления и однажды встретил аиста с перебитой ногой. Полечил его как мог, аист выздоровел, оказался волшебным, щедро наградил бедняка, который стал жить на широкую ногу. Обзавидовался богач, подольстился, выведал откуда богатства. Нашел в пустыне аиста, сломал ему ногу, стал лечить и ждать награды... да только аист разгневался, лишил и того что было...

Нет денег на зп скоромощникам, нечем мотивировать? На переименования улиц - есть, на празднования голодоморов и иных "дней скорби" - есть, создание соответствующих музеев, съемку патриотических фильмов - есть... а на Скорую вот нетути и взять негде, ага.

И да, я за право Скорых таранить авто не пропускающее их, с возложением всех расходов на протараненного. Культура украинская или еще какая тут не причем. Не было бы ответственности во всех странах так бы...

И самое главное. Основная причина смерти №1 - человек смертен.

Процент успешных реанимаций даже если все леге артис достаточен для оправдания любых затрат и делания, но увы, все же невелик.

Крепкого здоровья!
Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний кинозал

    Флэш Гордон А еще комиксы, пара сериалов, мультики... Широкое поле откуда можно имена международных злодеев и отравителей таскать...

  • Фото, опубликованные Леонидом Николаевич Щеботанским

    Фото, опубликованные Леонидом Николаевич Щеботанским Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 23 апр 2018, 14:10

  • Зеркало Симса

    И так далее... И много еще чего придумал Джеймс Марион Симс (1813 -1883) фактически основатель американской гинекологи. Ему памятник…

  • Интерсити, вопрос.

    Кто то ними недавно ездил. Где там места получше и с розеткой? В первый класс жаба душит. Спасибо!

  • Итоги недели

    Я потихоньку выбираюсь из зимней депрессии (с переменным успехом), погода этому способствует. Гуляю, навожу порядки в своем изрядно подзапущеном…

  • Ссылки

    1 Акатаматезия Тыц 2. инвалидность Тыц 3. SciNat Тыц 4. сжигание мусора Тыц 5. Носки и малярия Тыц…

  • Ссылки

    1 тарифы Тыц 2. о вит Д. Тыц 3. проглотила иглу Тыц 4. без справки Тыц 5. Алексей Масчан Тыц…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

  • Леонид

    Леонид Posted by Леонид Николаевич Щеботанский on 21 апр 2018, 15:34

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments