dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Лекарства.



10 мировых наиболее информативных ресурсов по химической структуре, классификации, фармакологических свойствах и особенностях применения лекарственных средств.

1. DrugBank.com (https://www.drugbank.ca/)
Ресурс, содержащий подробную информацию о лекарственных средствах, включая химические, фармакологические и фармацевтические аспекты, а также информацию о мишенях лекарств в организме. База данных включает более 8000 статей обо всех лекарственных средствах, одобренных FDA. Благодаря удобной поисковой системе легко найти нужную информацию.

2. The NLM Drug Information Portal (https://druginfo.nlm.nih.gov/drugportal/) Портал лекарственных средств Национального института здоровья США предоставляет пользователям информацию о лекарствах из Национальной библиотеки медицины США и других ключевых правительственных агентств страны.

3. U.S. Food and Drug Adminisrtation (https://www.fda.gov/default.htm)
Официальный сайт Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, на котором размещена информация обо всех лекарственных средствах, одобренные к применению в клинической практике (Orange Book - http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/ob / default.), а также законодательные аспекты относительно обращения и рекламы лекарств, сообщение об опасных реакциях при применении лекарств, различные гайдлайны и рекомендации и тому подобное.

4. Drugs.com (https://www.drugs.com/)
Огромный информационный ресурс с уникальными полезными возможностями: поисковиком лекарственных средств по категориям, идентификатором лекарств (дает возможность по характеристикам внешнего вида, введенных пользователем в поля страницы, найти вероятный лекарственное средство), а также онлайн-мониторингом лекарственных взаимодействий. Ресурс предоставляет информацию отдельно для обычных пользователей и для медиков.

5. Cochrane Library (http://www.cochranelibrary.com/)


6. ChemIDplus (https://chem.nlm.nih.gov/chemidplus/chemidlite.jsp)
База данных Национального института здоровья США, сфокусирована на вопросах токсичности лекарств. Также содержит подробную информацию о химической структуре и свойствах, перечень торговых названий и проявления токсичности со ссылкой на публикации клинических исследований.

7. The Agency for Healthcare Research and Quality's (AHRQ) (https://www.ahrq.gov/) - ресурс Агентства по исследованию и качества здравоохранения США, который содержит всю необходимую информацию для фармацевтов и врачей для улучшения оказания медицинской помощи и фармацевтической опеки пациентам: гайдлайны, тренинги, отчеты доказательной медицины.

8. Rxlist.com (http://www.rxlist.com/)
Сайт, содержащий различные тематические рубрики о лекарственных средствах: поисковую систему лекарств, их идентификатор, информацию о симптомах и заболевания, а также словарь медицинских терминов.

9. PubMed (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/)
Одна из крупнейших наукометрических баз, предоставляет доступ к статьям.

10. U.S. Pharmacopeial Convention (http://www.usp.org/)
Фармакопейная конвенция США (USP) является научной некоммерческой организацией, которая устанавливает стандарты для идентичности, прочности, качества и чистоты лекарственных средств, пищевых ингредиентов и пищевых добавок, которые выпускаются, распространяются и потребляются во всем мире.

Также полезными ресурсами являются:

  • ** Medline Plus - Drug Information (https://medlineplus.gov/) - информация о лекарствах, адаптированная для пациентов.

  • ** DrugWatch.com (https://www.drugwatch.com/) - еще один информационный сайт, как для пациентов, так и для специалистов, содержит информацию о лекарствах и последние новости медицины и фармации.

  • ** Clinical Calculators (http://www.medcalc.com/) - клинические калькуляторы для расчета различных показателей и доз лекарств в различных областях медицины.

  • ** Disease Classification (https://www.cdc.gov/nchs/icd/index.htm) - международный классификатор болезней.

  • ** Lab Tests Online (https://labtestsonline.org/) - ресурс, который помогает разобраться и интерпретировать результаты лабораторных исследований.

  • ** FirstGov Science (https://www.science.gov/) - база данных, что дает возможность доступа к 42 баз данных и более 2000 отдельных веб-сайтов с 14 федеральных агентств, предлагая 200000000 страниц информации научных и правительственных организаций США , включая результаты научных исследований и разработок.

  • ** MediLexicon (http://www.medilexicon.com/) - ресурс, содержащий информацию о лекарствах, медицинскую терминологию и аббревиатуры.

  • ** MedCal Tutorial (http://www.m2hnursing.com/MedCal/module1_1.php) - онлайн-ресурс для обучения специалистов по вопросам лекарственных форм, их дозировки и особенностей введения.


Сайты для совершенствования знаний по фармакологии:

1) The IUPHAR / BPS Guide to PHARMACOLOGY (http://www.guidetopharmacology.org/about.jsp#content)
Ресурс, инициированный Британским Фармакологическим Обществом (BPS) и Международным союзом фундаментальной и клинической фармакологии (IUPHAR) и постоянно дополняется новыми материалами по основным вопросам клинической фармакологии

2) Interactive Clinical Pharmacology (http://www.icp.org.nz/index.html)
Ресурс, предназначенный для улучшения понимания основных вопросов клинической фармакологии и действия лекарств. Содержит интересные материалы, видео, графические схемы.

3) DrugLib.com (http://www.druglib.com/)
Библиотека лекарственных средств информации о характеристике, фармакологические свойства, побочные эффекты, клинические исследования, отчеты, новости и тому подобное.
[Источник]
Tags: лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

  • Опрос о супружестве и таблетках.

    Прочтенный в ФБ пост о возобновлении супружеских отношений, под воздействием блокаторов энодогенных опиатов, породил сомнения в моей голове.…

  • О том как я перестал бояться и полюбил антимикробные препараты

    Небольшой цикл постов о том как "без нервов" относиться к антибиотикам, с одной стороны не боясь их применения, с другой не хватаясь за…

  • Спикеры и офф-лейбл.

    Зачем вы спикеры?Касается не только Федора Лапия, хотя пост побудила меня написать именно его выступление в Никополе. И у других лекторов я…

  • Лекарства и санкции

    В украинских аптеках никаких санкций нету, алюбой моксонидидин (хоть моксогамму, хоть физиотенс) днем с огнем. Да что там, с бициллином перебои (а…

  • Лечение за госсчет?

    В студии модератор oncobudni

  • Моксонидин.

    Внезапно, без объявления войны в днепропетровских аптеках исчез моксонидин.Сначала пропала относительно доступная Моксогамма, что привело к…

  • Вопрос о "международных" протоколах.

    Можно ли переносить данные доказательность которых установлена после проведения исследования в тех странах где не существовало безрецептурного…

  • О качестве "качественного"

    Вопрос о том что мы пьём извлекая таблетку из упаковки даже брендового лекарства (о генериках лучше молчать), я задавал давно - 1, 2 (и вообще…

  • О фармзаменах

    Сегодня наблюдал последствия "одно и тоже", ага. Назначил одно лекарство. В аптеке заменили на другое "такое же", ага. Только…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments