dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Category:

Стук в дверь врача.



Оп! Случилось счатье! У двери нужного вам кабинета очереди нет. Нужно ли стучать перед тем как вкатить туда гранату войти?

Нужно.

За дверью может быть то, что вовсе не предназначено для ваших глаз и ушей (а на официальном языке именуется врачебной тайной, а запираться ТБ не велит) поэтому поступив как поступают примерно 10% посетителей, а именно широко распахнув дверь и сходу начав излагать свою проблему вы нарветесь на просьбу её закрыть. (примерно 5% очень это обижает, а что такого я же "простоспросить"). Помимо стеснения стеснительных пациентов, вы еще и мешаете доктору думать над тем случаем который у него - сейчас. И да вас он будет принимать уже порядком раздраженным (о всепрощении не путайте - это к монасям, они простя если что), а оно вам надо?

Поэтому стучите и отворят вам...

Да, дефицита слуха не у врачей не у медсестер нет, поэтому стучать так что бы побелка сыпалась с потолка не нужно, выстукивать разные мелодии, или футбольные лозунги тоже. Просто постучите.

Потом, в отличие от половины стучащих, СРАЗУ входить не надо. Дождитесь пока Вас пригласят. Будьте готовы подождать, если пока входить нельзя. Потому как если очереди нет - то возможно перерыв, кварцевание, уборка и т.д. Тогда и ваше общение с доктором начнется правильно.

Медпредов тоже касается (прокляну).


Крепкого здоровья!

П.  С.. Сейчас набегут дивные прекраснолицые люди с рассказами про ресепшен, электронную очередь, таблички "свободно/занято",  и по три медсестры которые должны организовывать очередь, ага. Так то эльфы, в дивнолесье оно именно так и организовано. В реале...


Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сойдет для сельской местности?

    Отреформированно. Житель села В. возле города П. (21000 населения) не может ссыскать себе дерматолога ближе чем в областном городе Д. (104,2 км,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • О доступности доступного. Проверено собой.

    Одной из "перемог" прошлой власти стала программа реимбурсации лекарств, когда некоторые препараты сдали доступны либо бесплатно, либо с…

  • Ссылки

    1. «голоса» Тыц 2. больничные Тыц 3. креатинфосфат Тыц 4. Панацея Тыц 5. Иванов Тыц…

  • ЛФК

    В связи с пошатнувшимся здоровьем, записался на кинезиотерапию, сиречь по старому ЛФК. Сегодня было первое занятие. Думал будет хуже, но нет. В…

  • Самое сложное лечение.

    Самое сложное лечение - этоподождать пока "само пройдет". Есть немало болезней где этот принцип самый правильный в отношении пациента,…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ссылки

    1. Гиппократ Тыц 2. Онкомиллион Тыц 3. NHS Тыц 4. SciNat Тыц 5. Викинги Тыц 6. Кристис Тыц…

  • Вечерний кинозал

    Далекая синяя высь / Das wilde blaue Drüben (2005)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments