dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Вот так новость...


Бактерии снова торжествуют, найдя способ изменить свой набор генов для выработки устойчивости к антисептиков, содержащих алкоголь.

Антисептики для рук на основе алкоголя массово появились  на рынке еще в 2000-х годах для борьбы с устойчивыми бактериями, например, метициллин-резистентным Staphylococcus aureus (MRSA) или ванкомицин-резистентный Enterococcus (VRE).

Считалось, что хоть эти бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, им не удастся сделать то же в отношении алкоголя. Он использовался для быстрого уничтожения микроорганизмов путем разрушения их мембраны. На сегодня мембраны многих бактерий стали значительно «крепче». Так, VRE за последние 20 лет стал в 10 раз более толерантным к антисептикам для рук. Учеными был проведен эксперимент, в котором клетки для мышей покрывались VRE, а затем обрабатывались. 100% грызунов, которые находились в таких клетках, все же заразились.

Возможно, к антисептиков на основе алкоголя необходимо добавить другие антибактериальные химические соединения, или использовать жидкости с болле высоким содержанием алкоголя вместо гелей и пен, доступных на рынке.

К счастью, MRSA до сих пор не получил устойчивости к алкоголю.
Источник:
Переклад: Anastasiia Zlotnyk,+ машинный мой (с редактурой). виа



ПС от dok_zlo увеличение концентрации не поможет. 70% для рук более вриемлем чем 96%. Для поверхностей типа мышиных клеток и т.д, особенно предварительно вымытых - да, для рук - нет.

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • На душу населения...

    Ложь, большая ложь...и статистика. Разговоры о том что у нас очень много врачей - от лукавого. Просто со времен СССР врачами у нас считаются -…

  • Малокомпетентная высокомотивированная особа.

    Иногда, редко, надо опустится до уровня оппонента.И сказать - Сама дура! сабж, в ответ на оскорбительные высказывания. Итак,…

  • О том, почему не существуют «сильные и слабые» антибиотики.

    Вопросы о том какой антибиотик сильнее, напоминают детскую дилемму про слона и кита. Одно из самых упорных заблуждений у пациентов – миф о том,…

  • Пыдарунок врачам к празднику.

    Ну как всегда" За все хорошее против всего плохого". Несколько моих соображений по поводу. Понятное дело, что систему ПАЦ и…

  • О совокупности благих намерений.

    Организаторам здравоохранения, пациентозащитникам, крушникам, борцам с оборотом наркотиков, охране труда, пожароохранникам.. и прочим... и…

  • Риторика для оправдания низкой зарплаты врачей

    Не всё совпадает для украинских реалий, но многое. Например, народ твердо уверен, что зарплаты украинских врачей сильно выросли в результате…

  • Микст диагноз.

    Это когда клиническая картина двух разных болезней накладывается друг на друга, так, чторазобраться в этом становится на порядок сложнее. Наиболее…

  • Слезы капали...

    Нет, ну понятно, что когда делают что то болезненное или сообщают шокирующую новость (наличие смертельного неизлечимого заболевания, например) -…

  • Одним миром....

    Многие вышиватники стебуться на дурью самой знаменитой пациентки, которая встала и пошла, но к сожалению не туда где её хотело бы видеть…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments