dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Вот так новость...


Бактерии снова торжествуют, найдя способ изменить свой набор генов для выработки устойчивости к антисептиков, содержащих алкоголь.

Антисептики для рук на основе алкоголя массово появились  на рынке еще в 2000-х годах для борьбы с устойчивыми бактериями, например, метициллин-резистентным Staphylococcus aureus (MRSA) или ванкомицин-резистентный Enterococcus (VRE).

Считалось, что хоть эти бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, им не удастся сделать то же в отношении алкоголя. Он использовался для быстрого уничтожения микроорганизмов путем разрушения их мембраны. На сегодня мембраны многих бактерий стали значительно «крепче». Так, VRE за последние 20 лет стал в 10 раз более толерантным к антисептикам для рук. Учеными был проведен эксперимент, в котором клетки для мышей покрывались VRE, а затем обрабатывались. 100% грызунов, которые находились в таких клетках, все же заразились.

Возможно, к антисептиков на основе алкоголя необходимо добавить другие антибактериальные химические соединения, или использовать жидкости с болле высоким содержанием алкоголя вместо гелей и пен, доступных на рынке.

К счастью, MRSA до сих пор не получил устойчивости к алкоголю.
Источник:
Переклад: Anastasiia Zlotnyk,+ машинный мой (с редактурой). виа



ПС от dok_zlo увеличение концентрации не поможет. 70% для рук более вриемлем чем 96%. Для поверхностей типа мышиных клеток и т.д, особенно предварительно вымытых - да, для рук - нет.

Tags: записки ложечкой Фолькмана
Subscribe

Posts from This Journal “записки ложечкой Фолькмана” Tag

  • О гонорарах

    Во вторник после рабочего дня, спускаемся с медсестрой по лестнице. Навстречу вверх еле-еле и кряхтя ползет бабулька, всматривается мне в лицо и…

  • Лихой и...

    Вчера внезапно прибыло новометущее начальство и горько попрекало меняотсутствием ремонта в кабинете, и тем, что не привлекаю мол платных больных в…

  • Свет в конце коридора.

    Стоимость обычной лампочки накаливания (не энергосберегающей) в днепропетровских супермаркетах - 5-6 гривен. Сумма, скажем, небольшая по нынешним…

  • Пациентоориентированность по Э. Ветровоск.

    Небольшой пандан ко вчерашней записипро деньги за пациентом. Цтитата: Вот, например, давеча старый Поллитт свалился с лошади. Ему хотелось…

  • Деньги за... ветром....

    Еще раз о жлобско-барыжном " деньги за пациентом". В отношении например....ну даже не сифилиса, туберкулеза или чесотки, а такого…

  • Вандалы.

    Вроде должен был бы привыкнуть к такому. А все никак. У нас в большой ожидалке висят картины. Холст масло... Сотрудники наносили из дому, желая…

  • Рабочие новости.

    Чем "обрадовала" работа по возвращению на неё из отпуска? А тем что и всегда... Новой, дополнительной к остальным, формой отчетности.…

  • Запасаем подорожник, д,б.

    К чему нас ведут ... Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ (2007-2017гг.)Cтратегия ВОЗ в области народной медицины «Методы…

  • Паразитный менеджмент.

    Феодальное мышление у "эффективных" менеджеров, порождает иногда странные, на первый взгляд, кадровые решения. Это, например, традиция…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments