dok_zlo (dok_zlo) wrote,
dok_zlo
dok_zlo

Претензии. 2

построн.jpg


Наличие посторонних разговоров и действий во время приёма.

Очень частая жалоба в ФБ и не такая уж неправильная. К сожалению теснота и скученность наших кабинетов таковы, что постоянно возникают "решения" каких то вопросов, прямо параллельно, по ходу приема.

Главной сестре больнице надо "вот прямо сейчас" обсудить что то с моей медсестрой, санитарке - полить цветы у меня за спиной, или что то помыть, ну и "толькоспросители" как же без них родимых. На моё рыканьё по поводу - обижаются, "а чё такого"... сестры приносили мне даже фото из китайской поликлиники где врач ведет приём в топе пациентов и никто друг друга не стесняется. А "то такого", что кроме нарушения границ пациента, его чувства стеснительности, вы отвлекаете меня от основного врачебного занятия - думанья. Вероятность, отвлекаясь, ошибиться - увеличивается в разы. Конце концов мир, не перевернется, если все это вы, чуть обождав, сделаете все нужное когда один пациент выходит, а другой входит.

Но увы санитарки у нас главнее главного врача, потому как если уволится главврач, на его место желающие набегут, а на место санитарки - нет. И без главврача я прекрасно обойдусь, а вот в грязном кабинете принимать не буду. Отож, мои внушения помогают...часа на два.

К сожалению, есть и объективные причины (о них напишу попозже) - по которым, увы, отвлекаться - приходится, хотя с этим тоже надо бороться.
Tags: записки ложечкой Фолькмана, неколлегиальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть взрослым - это постоянные приключения!

  • Фукорцин он же "краска Кастелляни"

    Как и ко всем "старым и проверенным" средствам отношение в народе как к совсем безобидному препарату. На самом деле содержит: фенол…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

  • Ph.D

    Защита докторской! Опрос читателей. Когда то я уже спрашивал читаелей о степени доверия к степеням. Но тогда речь шла в основном о пророках в…

  • Ссылки

    1. грипп Тыц 2. SciNat Тыц 3. Шарлатаньте! Тыц 4. Учёт Тыц 5. Бэнкси Тыц 6. Котовье Тыц 7.…

  • Эпоха...

    55 лет назад 14.10.1964 - Пленум ЦК КПСС снял с должности «по состоянию здоровья» и отправил на пенсию Н. Хрущева. Наступила Брежневская эпоха…

  • Вечерний кинозал

    Гольфстрим под айсбергом.

  • Про то чего нет...

    ...или территория победившего косплея... Это человек похожий на премьер-министра... ...а это киногерой похожий на человека похожего на…

  • Тщательно отобранные

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. - Похоже, я старею... - Что так? - Робот-пылесос всё время за мной ездит и что-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments